Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 23:25  

цитата Capri

Раскрыть обоснованность минусов Вы не смогли,
Как раз я это сделал, сравнив ваш отзыв, и отзыв более содержательный
Кроме того. Я не телепат, и не могу влезть в головы тех, кто минусовал ваш отзыв. Я никакой злонамеренности в минусовании именно этого отзыва не вижу.

цитата Capri

но с успехом выставили девушку в ужасном свете.
У девушки это получилось успешнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 23:26  

цитата Capri

Я действительно совершенно искренне хотела увидеть обоснованность минусов.
Gelena вам написала, за что минус. Что вам ещё надо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 23:27  
Ну вот, дошло до обид.
Ребята, давайте жить дружно.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 06:42  
Это снова я. Вы рады?
Что-то наше обсуждение моей идеи ночью ушло не в том направлении. Я всего лишь предложил ограничить возможность ставить оценку отзыву к не прочитанным произведениям. И все. А нас куда-то унесло (прям как некоторых героев Лавкрафта).
Могу предложить (Что, опять? скажете Вы) такой вариант использования этих оценок (опять же если никто до меня его не предлагал). Можно их использовать для получения очередного класса развития. Например. Философ — сто баллов. Так как этот класс развития очень авторитетный, думаю стоит ужесточить систему его получения. А так стал философом — минусуй на здоровье. А то есть философы не умеющие писать отзывы (например Я).
Чтобы получить Магистра — надо написать определенное количество аннотаций.
И так далее. Миродержцы должны еще и библиографии составлять.
В итоге получаем разноплановых и всесторонне подготовленные кадры.
Кстати. Система получения баллов за развитие тоже остается.
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 07:03  

цитата Ригель_14

А так стал философом — минусуй на здоровье. А то есть философы не умеющие писать отзывы (например Я).

Вы так внятно и не объяснили, чем плоха нынешняя система. А если у кого-то из философов не получается писать отзывы, то это только их проблема.

P.S. В конце-концов получить сто баллов не такая уж непосильная задача. В своё время мне понадобился один месяц и чуть меньше трёх десятков отзывов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 07:24  

цитата mastino

Сравните эти два отзыва...
Сравнила. Отзыв Capri, написанный живо и эмоционально, некоторое впечатление о тексте создает. Если бы я в принципе интересовалась рассказами о роботах, то непременно приняла к сведению ее отзыв. Отзыв Alexey Zyryanoff, гладенький и правильный, улетучивается ровно через три секунды после прочтения. Что "речь идет о психологической стороне "жизни" робота" — это можно сказать о тысячах аналогичных рассказов. Выражения "сюжет интересный, мастерски написан" — это ни о чем, общие слова. "Рассказанный писателем случай заставил задуматься..." — ну и где ж результаты раздумий? Поделились бы с читателями...))

Можно узнать, кстати, какому тексту посвящены эти отзывы?
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 07:44  
irish, да у девушки единственный отзыв, так что узнать "какому тексту посвящены эти отзывы?" не составляет никакого труда ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 09:33  
sanchezzzz, у девушки их вчера еще было больше. Просто она видимо приобиделась и снесла остальные. Только вот непонятно — к чему было оставлять данный образчик.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 09:35  

цитата sanchezzzz

да у девушки единственный отзыв

Еще вчера был не единственный. Просто отзывы с плюсиками и ноликами куда-то испарились.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 11:11  
sanchezzzz, некогда было смотреть утром, на работу торопилась. :-)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 11:43  
Да уж, кое-кто в своём репертуаре. Теперь понятно, кто и почему минусует нормальные отзывы.
Собственно, я не это хотел написать. Только что поставил + отзыву на книгу, которую не читал и читать не собираюсь. Но автор всё разложил по полочкам. Правда, отзыв он прорекламировал.:-)
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 11:55  
Такая система получения (точнее повышения) класса развития позволит отсеят не активных пользователей (под этим выражением я понимаю только тех пользователей, которые получают баллы развития только за оценивание произведений). А так все будут знать что философ — это человек, который не только много читает, но и умеет правильно (и красиво) излагать свои мысли о прочитанном. А то есть философы с рейтингом за отзывы — 80 (извиняюсь если кого-то обидел).
А также эта система будет стимулировать пользователей к написанию хороших отзывов (чтобы не быть вечным авторитетом (как бы круто это не звучало)).
Теперь пояснил?
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 12:01  
Eladislao, если этот упрек по поводу того что понятно кто ставит минусы адресован мне, то спешу Вас огорчить. Во первых — мне еще нельзя минусовать. А Во вторых — я ознакомился с правилами сайта и знаю за что можно минусовать. Так Что вот так.
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 12:38  
Я когда-то уже предлагала давать возможность минусующему при желании оставить анонимный комментарий к отзыву. Ведь если бы Capri кроме минуса увидела и запись вроде "ваш отзыв абсолютно неинформативен и толку от него для читателя ноль целых ноль десятых", то сюда за разъяснениями она бы уже не обращалась. Да и для новичков это удобно, не просто минус получить, но и объяснение, почему он поставлен. И анонимно, чтоб дрязг было поменьше.
А то, что столь же малоинформативный отзыв рядом получил целых три балла... Я обратила внимание на дату его написания. Давно уже заметила я одну интересную закономерность. Есть немало имеющих по 2-3 балла отзывов, как правило давних, датированных 2006-2007 годами, которые, появись они сейчас, в лучшем случае остались бы неоцененными, а то и минусы бы схлопотали. Что лично мне говорит о том, что требования к качеству отзывов постепенно повышаются. Читатели стали гораздо разборчивее. И это есть хорошо, так интереснее.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 12:45  

цитата antel

Есть немало имеющих по 2-3 балла отзывов, как правило давних, датированных 2006-2007 годами, которые, появись они сейчас, в лучшем случае остались бы неоцененными, а то и минусы бы схлопотали. Что лично мне говорит о том, что требования к качеству отзывов постепенно повышаются. Читатели стали гораздо разборчивее. И это есть хорошо, так интереснее.
просто тогда сайт был менее популярным, и активных пользователей было намного меньше
кстати, видя такие старые отзывы, даже очень плохого качества, как рука не поднимается ставить минус — все таки это уже история :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 12:51  

цитата nikalexey

рука не поднимается ставить минус — все таки это уже история

А зачем минусовать? Что было, то было и если тогда отзыв кому-то понравился, значит плюс стоит законно. И пусть стоит, хотя бы для сравнения.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 12:57  
antel вот и я о том же, как-то специально искал старые отзывы, в особенности у ранних пользователей, достигших сейчас высоких званий, что бы так сказать сравнить старое и новое творчество
развернутых отзывов раньше было очень мало, да и минусы/плюсы не считались, за это очки развития добавляли/убирали

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 13:02  
Вообще-то есть даже специальная тема Нужны ли минусы за отзывы? Стало быть, раньше их просто не было и ранние отзывы могли набирать исключительно только плюсы.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 13:19  

цитата Cardinal_St

Стало быть, раньше их просто не было
сразу всё появилось. Просто люди никогда не жалуются когда им ставят плюс (ну я редкое исключение8:-0)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 13:53  

цитата eladislao

. Теперь понятно, кто и почему минусует нормальные отзывы.
А ну расскажите — мне, как куратору отзывов крайне интересно, кто это у нас бяка такой...
Страницы: 123...2223242526...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх