автор |
сообщение |
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, наверное кому-то не понравилось то о чем Вы написали в отзыве (не сошлись во мнениях). Или у Вас есть враг на сайте. Мне лично Ваш отзыв понравился. Но оценивать не буду, т.к. не читал. Хотя написанно красиво и интересно. Но.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Выскажу свое ИМХО, что Ваш минус — заслужен вполне
Выскажу свое, как теперь принято выражаться, имхо: плюсы там ставить не за что, но и минусы тоже. Произведение проанализировано, отношение к нему выражено. Про что рассказ — неясно, но это не рецензия и не аннотация. Для отзыва сойдет.
Кстати, плюсы negrash по этому рассказу тоже оставили в недоумении. Там по рассказу практически ничего — только воспоминания о школьной жизни.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Siroga, наверное кому-то не понравилось то о чем Вы написали в отзыве (не сошлись во мнениях). Или у Вас есть враг на сайте.
Вот и я об этом же подумал в первую очередь. Возможно какой-то ***фоб оскорбился на цитату из песни князя Волмонтовича на белорусском. Есть у меня отзывы гораздо хуже, а вот поди ж ты — минус поставили этому.
Впрочем, какие бы недочеты не были в системе плюсований/минусований, мне кажется, сейчас баланс оптимальный.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Вот и я об этом же подумал в первую очередь. Есть у меня отзывы гораздо хуже, а вот поди ж ты — минус поставили этому.
У меня на каждый из моих отзывов обычно бывает по несколько плюсов. Однако, обязательно, раз в месяц, на тот самый отзыв, который все оценивают положительно, вдруг возьмет, да и упадет какой-нибудь злосчастный минус. Я на такие фокусы давно перестал обращать внимание и воспринимаю это, как отместку со стороны людей, которые по разным вопросам просто не могут договориться со мной на форуме. Так что, не переживайте. Такое у всех случается.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
11 января 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey то есть понятие "качество" отзыва, а также "ценность" остается на личный суд того, кто собирается ставить "+/-". цитата ZiZu Но всегда все забывают, что оценивать надо качество, а не своё отношение.
цитата fox_mulder Однако, обязательно, раз в месяц, на тот самый отзыв, который все оценивают положительно, вдруг возьмет, да и упадет какой-нибудь злосчастный минус
Получается, что если отзыв получал и "+" и "-", то кого-то надо наказать? Или того кто ставил "+" исходя из соображений нравится/не нравится (если принять во внимание, что "-" справедливый) или того кто ставил "-" исходя из соображений нравится/не нравится (если принять во внимание, что "+" справедливый)
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Получается, что если отзыв получал и "+" и "-", то кого-то надо наказать? Или того кто ставил "+" исходя из соображений нравится/не нравится (если принять во внимание, что "-" справедливый) или того кто ставил "-" исходя из соображений нравится/не нравится (если принять во внимание, что "+" справедливый)
Люди разные бывают, всем в головы не залезешь.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey стиль отзыва, язык для меня это два важных показателя. Если написано с кучей ошибок, без пробелов и заглавных букв, то легко влеплю минус.
цитата Siroga пишется слитно устал, пишу на автомате не сильно задумываясь.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_mulder, полностью с Вами согласен. Получение плюсов и минусов (а так ни чего не получение) это нормальный процесс. Siroga, у меня тоже есть не оцененные отзывы которые я считаю лучшими, чем оцененные.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Кстати, плюсы negrash по этому рассказу тоже оставили в недоумении. Там по рассказу практически ничего — только воспоминания о школьной жизни.
Так вот и прет из людей банальная зависть, стыдливо прикрытая жаждой справедливости. И еще пишется "проанализировать, раз уж Вы взялись учить всех грамотности.
цитата fox_mulder Однако, обязательно, раз в месяц, на тот самый отзыв, который все оценивают положительно, вдруг возьмет, да и упадет какой-нибудь злосчастный минус.
Ну я уж молчу, что каждое выступление в подобных темах обычно обходится в пару минусов на самые заплюсованные отзывы — от правдоискателей.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сколько я знаю, за поставленные плюсы (даже если это кого-то не устраивает) никого не наказывают (и правильно делают). А вот за необоснованные минусы надо как-то наказывать.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
11 января 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полистал тему. Её создали в январе, потом вспомнили про неё в августе, снова забыли... В общем, ничего удивительного — у нас сейчас как раз запланированное сезонное обострение 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu для меня это два важных показателя. Если написано с кучей ошибок, без пробелов и заглавных букв, то легко влеплю минус.
И правильно. По моему мнению, это показывает абсолютное неуважение как к автору произведения, так и к фантлабовцам.
цитата Gelena Так вот и прет из людей банальная зависть, стыдливо прикрытая жаждой справедливости.
Ха-ха-ха (хохот демонический)
цитата Gelena И еще пишется "проанализировать, раз уж Вы взялись учить всех грамотности.
Спасибо, исправил. Вот ZiZu, кстати, не обиделся (по крайней мере по нему не скажешь). Понял, наверное, мой душевный дискомфорт. А еще одной кавычки в русском не ставится.
цитата Gelena Ну я уж молчу, что каждое выступление в подобных темах обычно обходится в пару минусов на самые заплюсованные отзывы — от правдоискателей.
Да, мы, правдоискатели, такие — только повод дай... А то и без повода.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, ну тут все логично — за этот период накапливается очередная критическая масса недовольных, самых умных, новаторов и возмущенных минусами новичков и..пожалста. Сезонный всплеск.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это получается что сегодня я недовольный, самый умный новатор, возмущенный минусами новичок? Прикольно. Вроде бы философ (значит буду философствовать).
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri что все эти модераторские просьбы типа "приведите пример необоснованных минусов, будем разбираться" — по большому счету профанация Значицца так. Вы только что бросили обвинение. Давайте разбираться. Вы недовольны, что отзыв заминусовали. Ну давайте сравним ваш шедевр, с отзывом, о котором я уже говорил — как о единственном, достойном плюса Ваш -
цитата Первая половина рассказа — за здравие, вторая — за упокой: интересно начинавшаяся история про чересчур сообразительного робота закончилась банально в духе «сопли с сахаром».
Отзыв Alexey Zyryanoff
цитата Я познакомился с этим милым рассказом в советском сборнике из серии «Зарубежная фантастика» и посчитал его лучшим из рассказов о роботах. Там нестолько о технической стороне, сколько о псилогической стороне «жизни» робота идёт речь. Писателем создан случай, который заставил меня задуматься, как о самом случае, так и о всём бытие и проблеме робототехники. Сюжет компактный и необычайно интересный. Мастерски написан!
Сравните эти два отзыва... По поводу озывов других людей. Ребята — зависть — плохое чувство. Смотрите не на чужие плюсики, а на свои. Ну и в заключение. Capri Если вам так обидно, что не оценили ваш отзыв — то не нужно обвинять администрацию, или более успешных коллег — лучше сядьте, и напишите отзыв посодержательнее.
|
|
|
Capri 
 философ

|
11 января 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Capri, в таком случае вы неправильно ставите вопрос — не за что мне минус, а за что Неграшу плюс.
Я спрашивала именно то, что намеревалась узнать, никакого подтекста и двойного дна в моих сообщениях нет. Мастино просил привести пример, пример был приведен. Всё.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri, я уже выше поясняла Вам, за что у Вас был лично мой минус(хоть и не принято об этом говорить). Так что не надо кидаться с претензиями на администрацию
|
|
|
Capri 
 философ

|
11 января 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, Вы почему меня обвиняете в зависти, обидах и недовольстве? Какой у вас повод? Неужто Вы именно для этого просите примеры? Раскрыть обоснованность минусов Вы не смогли, но с успехом выставили девушку в ужасном свете. Честь Вам и хвала. Как админу и как человеку. Спасибо. Я осознала свои ошибки. Инцидент исперчен.
цитата mastino Неа — не пример, а личная обида...
Вам нравится априори считать оппонента свиньёй? Личной обиды не было и нет. Я действительно совершенно искренне хотела увидеть обоснованность минусов.
|
|
|