автор |
сообщение |
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но предварительное мнение о книге может поменятся после прочтения. А другие увидев высокий рейтинг отзыва (который кстати составлен из тех кто оценил его по предварительному мнению) и поверят тому что в нем написано. И еще пример: Понравится ли Вам книга которая красиво написаная (с точки зрения описания событий) но при этом с плохим сюжетом?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Т.е. если в отзыве написано "Ригель_14, Вам эта книга точно понравится!", и книга действительно нравится Ригель_14, то именно он может обоснованно поставить "+", а все остальные, не менее обосновано "-". Наверное так.
Всё логично 
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А другие увидев высокий рейтинг отзыва (который кстати составлен из тех кто оценил его по предварительному мнению) и поверят тому что в нем написано.
Ну и что страшного с ними случится? В следующий раз не будут доверять отзывам данного юзера.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Antel, если я Вас правильно понял то Вы со мной немного согласны (то что отзыв не только красиво и грамотно составленые в слова буквы, но еще и сочетание этих самых слов в смысл (который тоже надо оценивать)). _Sly_ нет такому отзыву я не поставлю плюс. К тому же почему то все забыли что отзыву можно не ставить оценку вообще. Мое мнение таково: Согласен с отзывом — плюс один. Не согласен — НИ ЧЕГО НЕ СТАВЛЮ! Не красивый отзыв (типа "ВАУ КРУТО") — ставлю минус.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот какой вопрос у меня возникает при каждом поднятии этой темы и на который я никак не могу получить ответа:"Господа, а почему Вас всех так волнуют чужие плюсы и минусы? И если так волнуют, то идите и зарабатывайте их, а не переливайте сотый раз из пустого в порожнее". Что самое смешное во всем этом, против минусования те, у кого хорошее количество минусов и нету прав их ставить самим. Так может вместо возмущений надо подумать, а что не так с Вашими отзывами?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Ага. А те у кого куча плюсов наоборот говорят: "Давайте поднимем порог до 200" 
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin, при этом мы не предлагаем лишить всех права минусовать и ограничить права на плюсы. Мне лично вообще глубоко на это параллельно. А ведь и Вы тоже на мой вопрос не ответили.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покажите мне где я кого-то ограничил ставить минусы. Я это все затеял из-за того что меня удивил тот факт что произведение прочитал один человек, а оценка отзыву плюс 2 (например). Вот я и задался вопросом: Как такое стало возможно? Не более. Ну не понравилась моя идея — и ни чего страшного. Ценность сайта не в этом. Хотя моя идея мне нравится.
|
|
|
Capri 
 философ

|
11 января 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну а в данном случае, минус очевидно потому, что лично я из этого отзыва так и не понял — стоит читать рассказ, или нет, если б я его не читал.
Не очевидно. Абсолютно неинформативный отзыв ника negrash имеет три плюса. Но дело не в этом, а в том, что все эти модераторские просьбы типа "приведите пример необоснованных минусов, будем разбираться" — по большому счету профанация. Толку ноль и считай за счастье, если не огрёб пинков от зрителей.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по поводу "приведите пример необоснованных минусов, будем разбираться" — я так и не понял, за что мне здесь некто влепил минус. Нормально вроде написал, старался быть кратким по мере сил... Эх, если б система оценок была не анонимной, я бы ему ужо!..
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga если б система оценок была не анонимной, я бы ему ужо! вот именно по-этому система анонимна.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а доказательства? я конечно повторюсь и вызову возмущение у администрации сайта, но дело в том. что такое понятие как "качественный" отзыв, а соответственно и "некачественный" отзыв нигде не прописано, даже на мой прямой вопрос в этой же ветке ответ не был дан. Единственное что написано об отзывах в регламенте
цитата 3.4. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными. В них не должны присутствовать оскорбительные для авторов и их читателей выражения. 3.5. Отзывы на произведения должны нести ценность для других посетителей сайта. «Ниасилил», «круто!» и иже с ними будут удаляться. 3.6. Отзывы также не должны содержать открытые (не закрытые тегом Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) ) спойлеры (раскрывать основной сюжет произведения, лишая ещё не читавших интриги) и плагиат.
то есть понятие "качество" отзыва, а также "ценность" остается на личный суд того, кто собирается ставить "+/-".
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey остается на личный суд того, кто собирается ставить разумеется. Для некоторых и "Аффтар ЖЖот!!!" является достаточным, а кому и отзыва из 2-3х абзацев покажется мало. Но всегда все забывают, что оценивать надо качество, а не своё отношение.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikalexey, полностью Вас поддерживаю. Хотя по поводу того что кто-то ставит мне минусы могу сказать следующее: у нас разные мнения и впечатления о книгах и поэтому кому-то мой отзыв не понравился. И это его мнение.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri, в таком случае вы неправильно ставите вопрос — не за что мне минус, а за что Неграшу плюс. Согласитесь, что смысл меняется кардинально. Выскажу свое ИМХО, что Ваш минус — заслужен вполне.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu вот именно по-этому система анонимна.
Да что ж я не понимаю... Побрюзжать же надо. Дайте побрюзжать! И, кстати, "поэтому" пишется слитно (в данном случае). Бывает, что раздельно. Но не через дефис.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|