Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 18:57  
Ригель_14 , я свою первую сотню плюсов набрал именно за отзывы, написанные с телефона. ;-) Так что нет ничего невозможного. Правда, те отзывы и вправду не имели "стока букаф", как некоторые последующие ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:02  

цитата Ригель_14

Ну во первых — соотвествует действительности — это когда Ваше мнение совпадает с автором отзыва.

цитата

Минусом вы можете выражать только своё НЕДОВОЛЬСТВО КАЧЕСТВОМ отзыва, а НЕ ЛИЧНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с мнением его автора.

это мнение администрации сайта

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:02  

цитата Ригель_14

соотвествует действительности — это когда Ваше мнение совпадает с автором отзыва.
???   Вот те раз.

цитата Ригель_14

Что ж меня за это наказывать минусом?
   А Вы предложите администраторам сделать специальную галочку для тех, кто "в телефоне" — пусть каждое Ваше слово в отзыве считается за 5.:-D

цитата Ригель_14

В третьих — не все же мы писатели.
   Так, поэтому не все и пишут.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:12  
А где гарантия что эта книга не понравится и Вам? Вы же не ставите оценку произведению которое не читали, но при этом Вам понравилась (или не понравилась) аннотация, отзывы или прогноз оценки. А так понравилась — оценили и плюс один поставили.
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:16  

цитата Ригель_14

А где гарантия что эта книга не понравится и Вам?

Простите, а Вы о Фантлабовских единомышленниках и антиподах, а так же мере подобия когда-нибудь слышали? Достаточно посмотреть на этот коэффициент, посмотреть общие оценки и сразу же можно понять, насколько близки вкусовые пристрастия. Если вкусы подобные, и в отзыве четко расписано что хорошо и где плохо, так зачем мне читать откровенную галиматью?%-\ Только, что бы убедиться в чьей-то правоте, а затем ее проплюсовать? О_о_о
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:17  

цитата Gelena

будем следить

Я польщён если за мной будет следить такая дама ;-)
Однако дочитывайте пожалуйста моё сообщение до конца, а не вырывайте кусочек

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:19  
Nikalexey, это про минус сказанно. Про плюсы не слова.
Я не прошу себе привилегий по этому поводу (то что через телефон).
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:25  
Fox_mulder, слышал и активно этим пользуюсь. Но даже это не всегда бывает точно. Хотя точность очень большая. Так что все мы индивидуальные. И мнения у нас разные.
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:28  

цитата vgjdh

Я польщён если за мной будет следить такая дама

Дама не будет следить. На это есть mastino. И вот его внимание, думается, Вы привлечете.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:34  

цитата Ригель_14

Fox_mulder, слышал и активно этим пользуюсь. Но даже это не всегда бывает точно. Хотя точность очень большая. Так что все мы индивидуальные. И мнения у нас разные.

Просто я всегда думал, что главное практическое назначение отзывов на сайте — это читать побольше хороших книг и пореже нарываться на плохие. А В Вашей интерпретации получается, что главное — это не ошибиться с лишним плюсиком. ;-) Какой смысл в этом, если даже для того, что бы оценить отзыв на дрянную книгу, ее придется предварительно прочесть????
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:42  
Ригель_14 Вот я ни фига не понимаю... Соответствует действительности -= это совпадает с вашим мнением, судя по вашим словам... Так вот нет. Не должен отзыв соответствовать ВАШЕМУ мнению. Отзыв — это мнение автора отзыва.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:43  

цитата Gelena

Дама не будет следить

Вы меня немного разочаровали :-(
С mastino уже общался, нормальный парень, чего его все так боятся (из-за картинки? :-))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:45  

цитата Ригель_14

А где гарантия что эта книга не понравится и Вам?
Хотите гарантий? Это в крематорий. Только там с гарантитей уже...О каких к псам гарантиях речь то может идти, когда дело касается личных вкусов и антипатий?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:45  
Ну так возможность ставить минусы я же предложил оставить всем (не зависимо от того читал или нет) кому это можно.
А плюсы если Вы согласны с отзывом.
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:50  

цитата Ригель_14

Ну так возможность ставить минусы я же предложил оставить всем (не зависимо от того читал или нет) кому это можно.

Нелогично. Плюс и минус — это как две зеркально-противоположные стороны, и критерии у них должны быть одинаковыми, только с отрицательными знаками. Помните, что цель написания каждого отзыва — это не попасть в струю Вашего отношения, о котором пишущий его лаборант даже не ведает, а только высказать собственное. А во всем, что касается остального — мера подобия Вам в руки.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:51  

цитата Ригель_14

Дабы расставить все точки над Ё, попробую прекратить это всё, как куратор отзывов
Поясняю. Плюсы и минусы мы ставим не за согласие или несогласие с автором отзыва, а за КАЧЕСТВО отзыва. Плюсуя или минусуя отзыв за то, что автор не любит (или любит) Поттера, Майер, или просто мы вместе пиво пили — вы рискуете нарушить правила сайта. Правило минусования вылазит всякий раз, когда вы пытаетесь поставить минус.
Ну а нарушение правил у нас наказуемо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 20:02  
Получается что все оценки отзывам ставятся за красоту их написания? Какой тогда смысл в писании отзывов? У нас же не конкурс на самый красивый отзыв.
Лично я считаю что в отзыве чаще указываются плюсы и минусы произведению, то как я понял смысл произведения и какие сделал из этого выводы. Но при этом не раскрыв интриги и не вдоваясь в подробности развития сюжета. Разве по этим параметрам мнение двух и более человек не может совпадать?
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 20:11  
Ригель_14, качество — это не обязательно красота. Качество — это, применительно к отзывам, в первую очередь их полезность. Насколько они служат своему назначению — т.е. позволяют составить предварительное мнение о книге.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 20:16  

цитата demihero

Качество — это, применительно к отзывам, в первую очередь их полезность. Насколько они служат своему назначению — т.е. позволяют составить предварительное мнение о книге.
   Т.е. если в отзыве написано "Ригель_14, Вам эта книга точно понравится!", и книга действительно нравится Ригель_14, то именно он может обоснованно поставить "+", а все остальные, не менее обосновано "-". Наверное так.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 20:17  

цитата demihero

качество — это не обязательно красота. Качество — это, применительно к отзывам, в первую очередь их полезность.

Качество отзыва — это действительно в первую очередь полезность, но красота служит приятным дополнением. Отзыв, написанный красивым и ярким языком читать все же гораздо приятнее. Но поверьте, вряд ли кто-то будет плюсовать отзывы, в которых кроме красивого языка ничего нет.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...1920212223...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх