автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 , я свою первую сотню плюсов набрал именно за отзывы, написанные с телефона. Так что нет ничего невозможного. Правда, те отзывы и вправду не имели "стока букаф", как некоторые последующие 
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Ну во первых — соотвествует действительности — это когда Ваше мнение совпадает с автором отзыва.
цитата Минусом вы можете выражать только своё НЕДОВОЛЬСТВО КАЧЕСТВОМ отзыва, а НЕ ЛИЧНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с мнением его автора.
это мнение администрации сайта
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
11 января 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 соотвествует действительности — это когда Ваше мнение совпадает с автором отзыва.
Вот те раз.
цитата Ригель_14 Что ж меня за это наказывать минусом? А Вы предложите администраторам сделать специальную галочку для тех, кто "в телефоне" — пусть каждое Ваше слово в отзыве считается за 5. цитата Ригель_14 В третьих — не все же мы писатели.
Так, поэтому не все и пишут.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где гарантия что эта книга не понравится и Вам? Вы же не ставите оценку произведению которое не читали, но при этом Вам понравилась (или не понравилась) аннотация, отзывы или прогноз оценки. А так понравилась — оценили и плюс один поставили.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А где гарантия что эта книга не понравится и Вам?
Простите, а Вы о Фантлабовских единомышленниках и антиподах, а так же мере подобия когда-нибудь слышали? Достаточно посмотреть на этот коэффициент, посмотреть общие оценки и сразу же можно понять, насколько близки вкусовые пристрастия. Если вкусы подобные, и в отзыве четко расписано что хорошо и где плохо, так зачем мне читать откровенную галиматью? Только, что бы убедиться в чьей-то правоте, а затем ее проплюсовать? О_о_о
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
vgjdh 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena будем следить
Я польщён если за мной будет следить такая дама  Однако дочитывайте пожалуйста моё сообщение до конца, а не вырывайте кусочек
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikalexey, это про минус сказанно. Про плюсы не слова. Я не прошу себе привилегий по этому поводу (то что через телефон).
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_mulder, слышал и активно этим пользуюсь. Но даже это не всегда бывает точно. Хотя точность очень большая. Так что все мы индивидуальные. И мнения у нас разные.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vgjdh Я польщён если за мной будет следить такая дама
Дама не будет следить. На это есть mastino. И вот его внимание, думается, Вы привлечете.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Fox_mulder, слышал и активно этим пользуюсь. Но даже это не всегда бывает точно. Хотя точность очень большая. Так что все мы индивидуальные. И мнения у нас разные.
Просто я всегда думал, что главное практическое назначение отзывов на сайте — это читать побольше хороших книг и пореже нарываться на плохие. А В Вашей интерпретации получается, что главное — это не ошибиться с лишним плюсиком. Какой смысл в этом, если даже для того, что бы оценить отзыв на дрянную книгу, ее придется предварительно прочесть?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 Вот я ни фига не понимаю... Соответствует действительности -= это совпадает с вашим мнением, судя по вашим словам... Так вот нет. Не должен отзыв соответствовать ВАШЕМУ мнению. Отзыв — это мнение автора отзыва.
|
|
|
vgjdh 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Дама не будет следить
Вы меня немного разочаровали  С mastino уже общался, нормальный парень, чего его все так боятся (из-за картинки? )
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А где гарантия что эта книга не понравится и Вам? Хотите гарантий? Это в крематорий. Только там с гарантитей уже...О каких к псам гарантиях речь то может идти, когда дело касается личных вкусов и антипатий?
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так возможность ставить минусы я же предложил оставить всем (не зависимо от того читал или нет) кому это можно. А плюсы если Вы согласны с отзывом.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Ну так возможность ставить минусы я же предложил оставить всем (не зависимо от того читал или нет) кому это можно. А плюсы если Вы согласны с отзывом.
Нелогично. Плюс и минус — это как две зеркально-противоположные стороны, и критерии у них должны быть одинаковыми, только с отрицательными знаками. Помните, что цель написания каждого отзыва — это не попасть в струю Вашего отношения, о котором пишущий его лаборант даже не ведает, а только высказать собственное. А во всем, что касается остального — мера подобия Вам в руки.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А плюсы если Вы согласны с отзывом.
Дабы расставить все точки над Ё, попробую прекратить это всё, как куратор отзывов Поясняю. Плюсы и минусы мы ставим не за согласие или несогласие с автором отзыва, а за КАЧЕСТВО отзыва. Плюсуя или минусуя отзыв за то, что автор не любит (или любит) Поттера, Майер, или просто мы вместе пиво пили — вы рискуете нарушить правила сайта. Правило минусования вылазит всякий раз, когда вы пытаетесь поставить минус. Ну а нарушение правил у нас наказуемо...
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается что все оценки отзывам ставятся за красоту их написания? Какой тогда смысл в писании отзывов? У нас же не конкурс на самый красивый отзыв. Лично я считаю что в отзыве чаще указываются плюсы и минусы произведению, то как я понял смысл произведения и какие сделал из этого выводы. Но при этом не раскрыв интриги и не вдоваясь в подробности развития сюжета. Разве по этим параметрам мнение двух и более человек не может совпадать?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14, качество — это не обязательно красота. Качество — это, применительно к отзывам, в первую очередь их полезность. Насколько они служат своему назначению — т.е. позволяют составить предварительное мнение о книге.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
11 января 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Качество — это, применительно к отзывам, в первую очередь их полезность. Насколько они служат своему назначению — т.е. позволяют составить предварительное мнение о книге. Т.е. если в отзыве написано "Ригель_14, Вам эта книга точно понравится!", и книга действительно нравится Ригель_14, то именно он может обоснованно поставить "+", а все остальные, не менее обосновано "-". Наверное так.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
antel 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero качество — это не обязательно красота. Качество — это, применительно к отзывам, в первую очередь их полезность.
Качество отзыва — это действительно в первую очередь полезность, но красота служит приятным дополнением. Отзыв, написанный красивым и ярким языком читать все же гораздо приятнее. Но поверьте, вряд ли кто-то будет плюсовать отзывы, в которых кроме красивого языка ничего нет.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|