автор |
сообщение |
GBV 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vgjdh тоже система  А как насчёт неприкасаемых отзывов для малопопулярных книг, то здесь, имхо, боязнь получить кучу минусов и потерять отзыв является малосущественным фактором, чаще люди не пишут такие отзывы потому что: 1. где мало оценок — как правило и мало отзывов; 2. не хочется первым оставлять отзыв, если нет остальных; 3. если книга не популярна, то она зачастую просто недостойна многих отзывов; 4. вообще отзывы на непопулярную книгу приносят меньше плюсов, если уж так меркантильно считать.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
antel 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 плюсовать только прочитанное.
То есть, если я, прочитав разгромный отзыв на какое-нибудь произведение и уверившись, что данное произведение мне лучше даже не открывать, даже не могу поставить плюс за столь полезный для меня отзыв?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
vgjdh 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV если книга не популярна, то она зачастую просто недостойна многих отзывов
Принимаю замечание и прошу заменить мало популярные на мало известные  Так же согласен, что у разных людей разные цели, поэтому если кому-то нужны плюсы тот путаться и тужиться не будет среди малоизвестной литературы — а это тоже плюс. Однако следует заметить где мало оценок, там практически нет отзывов, по-моему люди не стремятся оставить хоть какое-то впечатление, как раз из-за неуверенности что этот отзыв останется.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да! А откуда Вы будете уверены что данный отзыв соответствует действительности. Вы прочитали отзыв, в нем написано что книга плохая и Вы не читаете ее. Через время Вы эту же книгу все таки прочитали (Подарили Вам ее) и о чудо она Вам нравится. Опять же как быть?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vgjdh , ну вы своим алгоритмом Америки-то не открыли Только один вопрос: а вы сами его на себе пробовали? Думается мне, у народа память хорошая (а у админов и того лучше) и "осадок" от первоначального всё равно останется, хоть и "вилки нашлись"...
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я наоборот люблю писать отзывы к малоизвестным произведениям (наверное потому и баллов мало. Но баллы то это ж не главное). К известным и так уже много чего написано.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Да! А откуда Вы будете уверены что данный отзыв соответствует действительности.
А что плюсуются только отзывы, которые обязательно должны соответствовать действительности? А если, мне к примеру, просто нравится как он написан, как автор отзыва формулирует и излагает собственные мысли?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
vgjdh 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz ну вы своим алгоритмом Америки-то не открыли Только один вопрос: а вы сами его на себе пробовали?
Я здесь недавно поэтому прошу прощения за плохое знание географии тутошней Америки  Да пробовал, два продолжают собирать минусы, один пошёл в плюс 
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается что отзыв чей автор умеет излагать свои мысли правильно и красиво, но при этом не соответствует действительности, получает плюс. А отзыв написанный человек не умеющим нормально и красиво излагать свои мысли (я например), но соответствующий действительности, ни чего не получает? Это разве правильно?
|
|
|
antel 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А откуда Вы будете уверены что данный отзыв соответствует действительности.
Из самого отзыва, разумеется. Если, конечно, он развернутый и хорошо аргументированный. Но именно такие и заслуживают плюсов. Кстати, даже если в итоге мое мнение о книге не совпадет с мнением автора отзыва, это не значит, что отзыв плох.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 , вот я не понимаю, что значит определение "отзыв, соответствующий/ не соответствующий действительности?". Любой отзыв соответствует действительности применимо к его автору, и даже "кууул! прачитал на адном дыхнии!" и ему подобные. А что?, вранья в нём ниакого, что автор думал, то и отразил, значит отзыв — "соответсвует действительности. Так?
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Кстати, даже если в итоге мое мнение о книге не совпадет с мнением автора отзыва, это не значит, что отзыв плох.
Кстати, да. И хорошо бы это помнить некоторым минусовщикам: положительный отзыв на тошнотворную по вашему мнению книгу еще не значит, что отзыв плох. Просто не совпали вкусы и (миро)воззрения.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А отзыв написанный человек не умеющим нормально и красиво излагать свои мысли (я например), но соответствующий действительности, ни чего не получает? Это разве правильно?
Это все-таки литературный сайт. Если человек хочет, что бы его услышали, надо учиться грамотно формулировать свои мысли. Тем более, что на самом деле, это совсем несложно.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Получается что отзыв чей автор умеет излагать свои мысли правильно и красиво, но при этом не соответствует действительности, получает плюс. А отзыв написанный человек не умеющим нормально и красиво излагать свои мысли (я например), но соответствующий действительности, ни чего не получает? Это разве правильно?
Да, правильно. Потому что + ставится не за "правильность" позиции, которой не существует в принципе, а за умение писать аргументированно и интересно. Я могу поставить, и ставил плюсы за два противоположных по оценке отзыва на одну и ту же книжку.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
K_Serg 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До чего же я теоретиков люблю , в капле они ищут океан, в яблоке закон всемирного тяготения. Ведь нет никаких правил проставления плюсов и минусов и наверняка не будет, все держится на конечных пользователях. Я наверняка уверен, что куча хороших отзывов остается незамеченными,и куча посредственных получает множество плюсов и с этим ничего поделать нельзя, разве что создавать экспертную комиссию по оценке отзывов. Жизнь она штука такая, несправедливая.
|
––– Посеешь ветер – пожнёшь бурю! Буде тобі враже так як відьма скаже. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 отзыв чей автор умеет излагать свои мысли правильно и красиво, но при этом не соответствует действительности, получает плюс а что значит не соответствует действительности? к примеру, я прочитал роман, мне было скучно, он мне не понравился (причина — не люблю описание природы, коих в романе очень-очень много). Другой читатель прочитав роман, нашел его просто замечательным и увлекательным (он любит описание природы) чье мнение соответствует действительности
|
|
|
antel 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K_Serg разве что создавать экспертную комиссию по оценке отзывов.
Бессмысленно. У каждого свои критерии в выставлении плюсов и минусов и зачастую они сводятся к простому "понравилось/не понравилось".
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну во первых — соотвествует действительности — это когда Ваше мнение совпадает с автором отзыва. Если написанно что в романе красиво описана природа (при этом есть пара цитат из книги), но Вам этот роман не понравился именно из-за этого описания. Получается что мнение автора отзыва и Ваше не совпадают. Правильно? Во вторых — я лично ограничен в размере отзыва (интернет только через телефон) и написать развернутый отзыв не всегда могу. Что ж меня за это наказывать минусом? В третьих — не все же мы писатели. И чтобы не делить нас на две категории предлагаю эту систему. Оценка отзыва должна говорить в первую очередь о его полезности, а потом только о красоте написания его. ИМХО конечно же.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vgjdh 1 выбираешь по рейтингу самый отрицательный свой отзыв. 2 копируешь его, а в редакторе всё стираешь и сохраняешь (так ты его и минусовые балы удаляешь)
Если Вы поставите свой отзыв без изменений вновь, то рано или поздно будете пойманы с поличным и будете иметь разговор с куратором отзывов. Спасибо, что сами показались — будем следить.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Во вторых — я лично ограничен в размере отзыва (интернет только через телефон) и написать развернутый отзыв не всегда могу. Что ж меня за это наказывать минусом?
Минусом наказывают не объем, а то, что в этом объеме заключено. Если два-три слова с дюжиной смайликов, то такой отзыв свои минусы наберет совершенно заслуженно.
цитата Ригель_14 Оценка отзыва должна говорить в первую очередь о его полезности, а потом только о красоте написания его. ИМХО конечно же.
Автор написал разгромный отзыв, я прочитал, посмеялся, все-теперь это произведение и в руки не возьму. Отзыв полезный? Несомненно.
|
|
|