автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, добавляются, знаю. Но если работать на баллы — то проще отзыв написать. И потом, с классификатором увеличение количества баллов не проканает — начнут тыкать от балды. Чтобы больше классифицировали — нужно сделать сам процесс классификации более эргономичным. Крутить вниз во-о-от такенный список с миллионом малоупорядоченных параграфов — это то ещё удовольствие.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero увеличение количества баллов не проканает — начнут тыкать от балды. Уж поверьте — когда начинают тыкать от балды — появляюсь я, и быстренько начинаю тыкать в ответ. 
цитата demihero нужно сделать сам процесс классификации более эргономичным. К Как? Ваши предложения?
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero а что, неужели действительно существует проблема с нехваткой отзывов?
У меня -да. Есть много книг, которые меня интересуют, а я вижу у них два-три отзыва и ни одного достаточно развернутого. При этом книге поставлено 40-50 оценок.
|
––– I`ll be back! |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Как? Ваши предложения?
Навскидку: во-первых, не втискивать классификатор в маленький квадратик поверх страницы с дли-и-иннющим скроллингом, а сделать его в отдельном полноценном окне; классификатор по объёму информации достаточно велик. Во-вторых, сделать процесс классификации более наглядным, визуальным. Разделить группы в пространстве, сделать их разными по цвету, картиночки можно даже добавить. Чтобы не вчитываясь было видно: вот тут у нас собственно жанры, тут сюжетные ходы, а вон там в углу — время действия. В-третьих, упорядочить, реорганизовать, переформулировать списки, особенно длинные, особенно в группе "Сюжетные ходы" — честное слово, сейчас это борхесовский китайский классификатор животных. Ну и дать более развёрнутые подсказки по каждому пункту — вот их как раз во всплывающих квадратиках можно сделать, а то зачастую совершенно неясно, что значит тот или иной пункт: если в книжке кто-то с кем-то воюет — это "военное"? если издатель затеял издавать "Мир ***" с привлечением МТА по мотивам успешной книги — это "вторичный литературный мир"? "приключенческое" — это с какими-то особенными приключениями (фантастика вообще-то ан-масс приключенческая литература)?..
И это только навскидку.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Во-вторых, сделать процесс классификации более наглядным, визуальным. Разделить группы в пространстве, сделать их разными по цвету, картиночки можно даже добавить. то есть превратить исключительно информационный портал в некое гламурно-розово-модное с рушечками, цветочками и кошечками??? нет уж, все и так изложено кратко (а ведь не все заходят на сайт с компа, где включена анимация, картинки и пр.)
цитата demihero Навскидку: во-первых, не втискивать классификатор а вообще-то эти все предложения лучше в профильную тему, там объяснят
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey некое гламурно-розово-модное с рушечками, цветочками и кошечками???
Какие цветочки? Какие кошечки? Вы о чём вообще? 
цитата nikalexey в профильную тем
Меня mastino спросил — я ответил.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классификатор трогать нельзя. Действительно не все же в сети через комп. Я лично всегда через телефон (а все нововведения приведут к увеличению траффика). Что касается отзывов. Меня данная система полностью устраивает. Пока не минусую потому что не имею права. И ни каких комплексов у меня по этому поводу нет. А вот сделать так чтобы отзыв могли оценивать только те кто оценил данное произведение — было бы правильнее (надеюсь это предложение еще не обсуждалось?).
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А вот сделать так чтобы отзыв могли оценивать только те кто оценил данное произведение — было бы правильнее (надеюсь это предложение еще не обсуждалось?).
Кстати, здравая мысль 
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А вот сделать так чтобы отзыв могли оценивать только те кто оценил данное произведение — было бы правильнее (надеюсь это предложение еще не обсуждалось?).
То есть, на книги Сефани Майер будет чертова прорва отзывов: "Книга супер, всем читать, герои лапочки", а их даже заминусовать будет нельзя, потому что из тех, у кого есть сто плюсов, Майер почти никто не читал, а уж до второго тома и далее не добрались точно
|
––– I`ll be back! |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
11 января 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А вот сделать так чтобы отзыв могли оценивать только те кто оценил данное произведение — было бы правильнее Хорошая идея, но и тут свои подковырки. Я вот сейчас увлекся «Аудиопроектом «Тёмные аллеи» Ссылки на бесплатное скачивание и прослушивание распространены только на сетевые публикации. Большинство доступных рассказов ещё вообще практически не оценены. Вот и получается, что я могу написать откровенно идиотский отзыв, а никто меня при всём желании не заминусует — больше никто не читал и не слушал 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St больше никто не читал (слушал) вот проблема. Поставил оценку, заминусовал, снес оценку.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
11 января 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu вот проблема. Поставил оценку, заминусовал, снес оценку. Хе... Тогда и интересное предложение цитата Ригель_14 А вот сделать так чтобы отзыв могли оценивать только те кто оценил данное произведение пролетает... Готовая лазейка 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А то бывает что произведение прочитало пару человек а оценка за отзыв выше чем количество прочитавших. А ставить минусы эту привилегию оставить. Т. е Ставить могут все кому разрешено (независемо читал или нет).
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А то бывает что произведение прочитало пару человек а оценка за отзыв выше чем количество прочитавших. А ставить минусы эту привилегию оставить. Т. е Ставить могут все кому разрешено (независемо читал или нет). Поясню.Очень часто, при выборе книги для прочтения, я читаю отзывы. И плюсую те, которые мне помогли определиться с тем — читать мне её, или нет. Ну а отзыфф "Аффтар крут" я могу (и буду) минусовать и не читая книги.
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
11 января 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Есть много книг, которые меня интересуют, а я вижу у них два-три отзыва и ни одного достаточно развернутого. Вывесите списочек в своей колонке! Стимул будет.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не спорю что это правильно. А как быть с такой ситуацией. Вы прочитали отзыв, Вам понравилось, поставили плюс один, купили книгу прочитали и она Вас по каким то причинам разочаровала. Получается что отзыв Вам не помог. А поменять оценку уже нельзя. Как быть?
|
|
|
vgjdh 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный минус, сталкиваясь с поиском информации по интересующей книге (особенно это касается мало популярных или редких) — незначительное количество отзывов, или их полное отсутствие. Просьба к властителям, для таких книг сделать неприкасаемую базу отзывов (хотя бы 10), не зависимо от оценки. И только после превышения этой планки удалять наихудшие (с максимум минусов), т.е. чтобы удалился наихудший нужно чтобы сначала появился другой отзыв.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Вы прочитали отзыв, Вам понравилось, поставили плюс один, купили книгу прочитали и она Вас по каким то причинам разочаровала. Получается что отзыв Вам не помог. Помог — ведь купили же...
цитата Ригель_14 Как быть? А автор отзыва что, давал гарантийные обязательства какие то? Или вам жалко этого плюсика несчастного?
|
|
|
vgjdh 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данной системе + -, имеется и элемент самосовершенствования с обратной связью, попробую объяснить на алгоритме действия: 1 выбираешь по рейтингу самый отрицательный свой отзыв. 2 копируешь его, а в редакторе всё стираешь и сохраняешь (так ты его и минусовые балы удаляешь) 3 в новом отзыве выводишь старый, отредактировав его в более развёрнутой форме (для эксперимента советую попробовать изменять старый отзыв понемногу). 4 наблюдать дальнейшее развитие оценок по новому (обнулённому) отзыву. Что всё это даёт? — наглядно видно качественное изменение твоего отзыва (конечно с учётом местных вкусов ), вырабатываются определённые навыки, ты избавляешься от минусов.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mastino, плюсика не жалко. Но тогда если Ваша оценка отзыву не соответствует Вашему впечатлению об этом отзывд — к чему тогда вообще нужны оценки. А при моем предложении Вы имеете возможность минусовать всех подряд и плюсовать только прочитанное. Помоему никто и ни чего не теряет.
|
|
|