Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:04  
demihero потому, что

цитата kkk72

Попросит такой отзыв новичок, который три дня на сайте. Ему не дадут. Он обидится. Кому будет лучше. Если человек хочет добраться до +100, надо просто приложить немного усилий. Взять и написать достаточно подробно и внятно о паре десятков любимых книг. Этого вполне достаточно. А потратив усилия на написание этих отзывов, лучше понимаешь сложности других и минусуешь с умом, а не все подряд.

Хотя я думаю, что поднятие порога с +100 до +150(+200) было бы неплохо. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:05  

цитата fox_mulder

Вы мне так и не ответили на вопрос: "зачем"? Зачем кому-то давать минусомет, когда его можно честно заслужить

Так вы ж сами говорите, что...

цитата fox_mulder

Поругался с человеком на форуме, открыл его отзывы — и давай минусы ставить.

Вот затем, как раз. Чтобы право ставить людям минусы давала не машина, которой, как вы говорите, всё равно, а человек-администратор, который не только циферки сосчитать умеет, но и мнение о человеке составить может, и не только по качеству его отзывов, но и по его поведению. А то ведь иной может писать превосходные отзывы и быть при этом злодеем из злодеев :box: — всех заминусует, дай только срок :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:12  

цитата demihero

Вот затем, как раз. Чтобы право ставить людям минусы давала не машина, которой, как вы говорите, всё равно, а человек-администратор, который не только циферки сосчитать умеет, но и мнение о человеке составить может, и не только по качеству его отзывов, но и по его поведению. А то ведь иной может писать превосходные отзывы и быть при этом злодеем из злодеев — всех заминусует, дай только срок

Извините, но это все "мартышкин труд". Начнем с того, что пример, который я привел — это пример гипотетический, т.к. у любого пользователя ФЛ есть возможность связаться с соответствующим модератором, и он всегда разберется в вопросах минусования. Если минус был поставлен неправильно, то есть вопреки правилам сайта, то его аннулируют. Так что, в данный момент, Вы просто предлагаете усложнить систему, которая и так прекрасно работает.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:14  

цитата Dragn

Хотя я думаю, что поднятие порога с +100 до +150(+200) было бы неплохо.

Сказал человек, у которого плюсов в несколько раз больше этой цифры.:-D А зачем? Просто усложнить жизнь новичкам, что бы они махнули рукой и погребли отсюда восвояси????
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:16  
fox_mulder, ну хорошо, ладно, мне кажется, я свою мысль раскрыл достаточно, и противники тоже высказались вдоволь. А решать всё равно админам. Поэтому предлагаю оставить этот спор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:20  

цитата fox_mulder

Сказал человек, у которого плюсов в несколько раз больше этой цифры.
8-]

цитата fox_mulder

А зачем?
Чем тяжелее получить минусомет, тем более аккуратнее с ним будут обращаться)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:23  

цитата Dragn

Вот. Мои слова фактически. Особенно же тяжело будет получить минусомёт, если его надо будет просить у админа :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:25  

цитата Dragn

А почему тогда именно 150 (200), а не 500, 800, 1000? Все это создает ложное впечатление, что минусомет — это прямо пропуск в некий элитарный клуб, а ведь это не так. Это просто право, которое дается лаборантам, сделавшим некий собственный вклад в развитие сайта, но никак не привилегия избранных.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:31  
"Минусомёт" — это не только право, это ещё ответственность.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:35  

цитата demihero

Минусомёт" — это не только право, это ещё ответственность.

И Вы думаете, что человек, который заслужил это право сотней плюсов за отзывы этого не осознает? На основании чего, Вы делаете такие выводы????
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:43  

цитата fox_mulder

На основании чего, Вы делаете такие выводы?

fox_mulder, вы снова спрашиваете меня о том, что я уже говорил половиной страницы выше.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:48  

цитата demihero

fox_mulder, вы снова спрашиваете меня о том, что я уже говорил половиной страницы выше.

цитата

Чтобы право ставить людям минусы давала не машина, которой, как вы говорите, всё равно, а человек-администратор, который не только циферки сосчитать умеет, но и мнение о человеке составить может, и не только по качеству его отзывов, но и по его поведению. А то ведь иной может писать превосходные отзывы и быть при этом злодеем из злодеев — всех заминусует, дай только срок

Вы хотите, что бы на сайте воцарилась атмосфера натуральной дискриминации? Появилось деление, грубо говоря — на "белых людей", которым дано Великое Позволение и на всех остальных? Вы представляете, к какому количеству скандалов приведет создание подобной анонимной "массонской ложи"?%-\ Нет, спасибо, пусть уж лучше этим и дальше продолжает заниматься безликая машина. С нее хоть спросу меньше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 01:56  
fox_mulder, вы гиперболизируете. Во-первых, разделение пользователей по группам уже есть, и возможности у этих групп разные. Во-вторых, возможность ставить минусы — это отнюдь не "Великое Позволение", а просто ещё одна из возможностей, которая уже есть и уже доступна в некотором роде "анонимной масонской ложе". Оттого, что за десять, или двадцать, или тридцать минусов дрянной отзыв будет автоматом отправляться в небытие — Луна на Землю не упадёт, и толпы не возопиют. А раз уж вы заговорили о "белых людях" — я вам напомню, что на сайте уже есть группа людей с правами, значительно превосходящими таковые у всех остальных. Это корпус администраторов Фантлаба. И никаких скандалов оттого, что на сайте есть администраторы, не происходит.

Так что не надо тут про попираемую демократию ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 02:07  

цитата demihero

Во-вторых, возможность ставить минусы — это отнюдь не "Великое Позволение", а просто ещё одна из возможностей, которая уже есть и уже доступна в некотором роде "анонимной масонской ложе

В том то и дело, что при нынешних условиях, это никакая не ложа, так как ее членом может стать каждый, если захочет и как следует постарается. То есть никакой изначальной дискриминации нет и в помине.

цитата demihero

А раз уж вы заговорили о "белых людях" — я вам напомню, что на сайте уже есть группа людей с правами, значительно превосходящими таковые у всех остальных. Это корпус администраторов Фантлаба. И икаких скандалов от этого не происходит.

Модераторы сайта — это люди, которые проходят определенный конкурс, туда кого попало не берут. Вы хотите, что бы возможности минусования синхронизировались чуть ли не с администраторскими полномочиями? А какой тогда смыл будет в этих минусах, может проще сразу выписывать преды?:-D

цитата demihero

Оттого, что за десять, или двадцать, или тридцать минусов дрянной отзыв будет автоматом отправляться в небытие — Луна на Землю не упадёт, и толпы не возопиют

Ага, не возопиют. Только, я повторюсь: машине плевать, отчего этому отзыву выставили много минусов: от того, что он действительно малосодержателен и неинформативен или просто точка зрения автора идет, к примеру вразрез с точкой зрения большинства пользователей. Да, от автоматического удаления заминусованного отзыва, Земля не треснет, но человеку, который действительно над ним корпел какое-то время, от этого будет, как минимум неприятно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 02:12  

цитата demihero

Так что не надо тут про попираемую демократию

Такая же "демократия" наблюдается на любом интернет-ресурсе: есть обычные пользователи, а есть — особые, с администраторскими правами. Но вот о том, что бы право минусовать чьи-то отзывы даровалось прямо Перстом Судьбы, которым награждают лишь Очень Избранных — если честно, слышу впервые. Может проще, не городить такой огород, а просто сесть за отзывы и заработать те самые 100 плюсов?;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 02:13  

цитата fox_mulder

человеку, который действительно над ним корпел какое-то время, от этого будет, как минимум неприятно.

Ну так ведь это-то технически решаемо. На случай таких вот "машинных ошибок" (которые, я уверен, будут единичными исключениями) можно прежде чем окончательно удалять заминусованные посты — помещать их на время в некую корзину, где они не видны пользователям, но восстановимы, если автор обратится с жалобой к администратору, и администратор решит, что действительно произошла ошибка. Рассмотр таких апелляций займёт у администратора гораздо меньше времени, чем удаление заминусованных рецензий вручную, как это происходит сейчас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 02:14  

цитата fox_mulder

Может проще, не городить такой огород, а просто, как все сесть за отзывы и заработать те самые 100 плюсов?

Это вы сейчас персонально мне посоветовали? Если так, то это не красит вас как спорщика. Не надо сводить общие вопросы к предполагаемым мотивациям участников дискуссии.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 02:16  

цитата demihero

Ну так ведь это-то технически решаемо.

Так и то, что Вы предлагаете решается точно таким же образом: письмом в личку к соответствующему администратору. И здесь тоже попадаются единичные исключения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 02:18  

цитата fox_mulder

Так и то, что Вы предлагаете решается точно таким же образом: письмом в личку к соответствующему администратору. И здесь тоже попадаются единичные исключения.

Только сейчас администратор удаляет заминусованные отзывы вручную + рассматривает апелляции, а в той схеме, которую предложил я, он будет заниматься только апелляциями.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 02:19  

цитата demihero

Это вы сейчас персонально мне посоветовали? Если так, то это не красит вас как спорщика.

Нет, не Вам.8-] Просто то, что Вы предлагаете — есть многократное усложнение существующей системы. К примеру, на основании каких качеств, администрация будет присваивать это самое Божественное Право? Форумных постов? А если человек отзывы пишет, читает, а на форуме не появляется — на основании чего тогда сделать вывод, что он достоин? Провести личное собеседование?:-)))
–––
Страницы: 123...1516171819...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх