автор |
сообщение |
Dragn 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero потому, что
цитата kkk72 Попросит такой отзыв новичок, который три дня на сайте. Ему не дадут. Он обидится. Кому будет лучше. Если человек хочет добраться до +100, надо просто приложить немного усилий. Взять и написать достаточно подробно и внятно о паре десятков любимых книг. Этого вполне достаточно. А потратив усилия на написание этих отзывов, лучше понимаешь сложности других и минусуешь с умом, а не все подряд.
Хотя я думаю, что поднятие порога с +100 до +150(+200) было бы неплохо. 
|
–––
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы мне так и не ответили на вопрос: "зачем"? Зачем кому-то давать минусомет, когда его можно честно заслужить
Так вы ж сами говорите, что...
цитата fox_mulder Поругался с человеком на форуме, открыл его отзывы — и давай минусы ставить.
Вот затем, как раз. Чтобы право ставить людям минусы давала не машина, которой, как вы говорите, всё равно, а человек-администратор, который не только циферки сосчитать умеет, но и мнение о человеке составить может, и не только по качеству его отзывов, но и по его поведению. А то ведь иной может писать превосходные отзывы и быть при этом злодеем из злодеев — всех заминусует, дай только срок 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Вот затем, как раз. Чтобы право ставить людям минусы давала не машина, которой, как вы говорите, всё равно, а человек-администратор, который не только циферки сосчитать умеет, но и мнение о человеке составить может, и не только по качеству его отзывов, но и по его поведению. А то ведь иной может писать превосходные отзывы и быть при этом злодеем из злодеев — всех заминусует, дай только срок
Извините, но это все "мартышкин труд". Начнем с того, что пример, который я привел — это пример гипотетический, т.к. у любого пользователя ФЛ есть возможность связаться с соответствующим модератором, и он всегда разберется в вопросах минусования. Если минус был поставлен неправильно, то есть вопреки правилам сайта, то его аннулируют. Так что, в данный момент, Вы просто предлагаете усложнить систему, которая и так прекрасно работает.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Хотя я думаю, что поднятие порога с +100 до +150(+200) было бы неплохо.
Сказал человек, у которого плюсов в несколько раз больше этой цифры. А зачем? Просто усложнить жизнь новичкам, что бы они махнули рукой и погребли отсюда восвояси?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, ну хорошо, ладно, мне кажется, я свою мысль раскрыл достаточно, и противники тоже высказались вдоволь. А решать всё равно админам. Поэтому предлагаю оставить этот спор.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сказал человек, у которого плюсов в несколько раз больше этой цифры.
![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата fox_mulder А зачем? Чем тяжелее получить минусомет, тем более аккуратнее с ним будут обращаться)
|
–––
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Чем тяжелее получить минусомет, тем более аккуратнее с ним будут обращаться)
Вот. Мои слова фактически. Особенно же тяжело будет получить минусомёт, если его надо будет просить у админа 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Чем тяжелее получить минусомет, тем более аккуратнее с ним будут обращаться)
А почему тогда именно 150 (200), а не 500, 800, 1000? Все это создает ложное впечатление, что минусомет — это прямо пропуск в некий элитарный клуб, а ведь это не так. Это просто право, которое дается лаборантам, сделавшим некий собственный вклад в развитие сайта, но никак не привилегия избранных.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Минусомёт" — это не только право, это ещё ответственность.
И Вы думаете, что человек, который заслужил это право сотней плюсов за отзывы этого не осознает? На основании чего, Вы делаете такие выводы?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На основании чего, Вы делаете такие выводы?
fox_mulder, вы снова спрашиваете меня о том, что я уже говорил половиной страницы выше.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero fox_mulder, вы снова спрашиваете меня о том, что я уже говорил половиной страницы выше.
цитата Чтобы право ставить людям минусы давала не машина, которой, как вы говорите, всё равно, а человек-администратор, который не только циферки сосчитать умеет, но и мнение о человеке составить может, и не только по качеству его отзывов, но и по его поведению. А то ведь иной может писать превосходные отзывы и быть при этом злодеем из злодеев — всех заминусует, дай только срок
Вы хотите, что бы на сайте воцарилась атмосфера натуральной дискриминации? Появилось деление, грубо говоря — на "белых людей", которым дано Великое Позволение и на всех остальных? Вы представляете, к какому количеству скандалов приведет создание подобной анонимной "массонской ложи"? Нет, спасибо, пусть уж лучше этим и дальше продолжает заниматься безликая машина. С нее хоть спросу меньше.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, вы гиперболизируете. Во-первых, разделение пользователей по группам уже есть, и возможности у этих групп разные. Во-вторых, возможность ставить минусы — это отнюдь не "Великое Позволение", а просто ещё одна из возможностей, которая уже есть и уже доступна в некотором роде "анонимной масонской ложе". Оттого, что за десять, или двадцать, или тридцать минусов дрянной отзыв будет автоматом отправляться в небытие — Луна на Землю не упадёт, и толпы не возопиют. А раз уж вы заговорили о "белых людях" — я вам напомню, что на сайте уже есть группа людей с правами, значительно превосходящими таковые у всех остальных. Это корпус администраторов Фантлаба. И никаких скандалов оттого, что на сайте есть администраторы, не происходит.
Так что не надо тут про попираемую демократию 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Во-вторых, возможность ставить минусы — это отнюдь не "Великое Позволение", а просто ещё одна из возможностей, которая уже есть и уже доступна в некотором роде "анонимной масонской ложе
В том то и дело, что при нынешних условиях, это никакая не ложа, так как ее членом может стать каждый, если захочет и как следует постарается. То есть никакой изначальной дискриминации нет и в помине.
цитата demihero А раз уж вы заговорили о "белых людях" — я вам напомню, что на сайте уже есть группа людей с правами, значительно превосходящими таковые у всех остальных. Это корпус администраторов Фантлаба. И икаких скандалов от этого не происходит.
Модераторы сайта — это люди, которые проходят определенный конкурс, туда кого попало не берут. Вы хотите, что бы возможности минусования синхронизировались чуть ли не с администраторскими полномочиями? А какой тогда смыл будет в этих минусах, может проще сразу выписывать преды?
цитата demihero Оттого, что за десять, или двадцать, или тридцать минусов дрянной отзыв будет автоматом отправляться в небытие — Луна на Землю не упадёт, и толпы не возопиют
Ага, не возопиют. Только, я повторюсь: машине плевать, отчего этому отзыву выставили много минусов: от того, что он действительно малосодержателен и неинформативен или просто точка зрения автора идет, к примеру вразрез с точкой зрения большинства пользователей. Да, от автоматического удаления заминусованного отзыва, Земля не треснет, но человеку, который действительно над ним корпел какое-то время, от этого будет, как минимум неприятно.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Так что не надо тут про попираемую демократию
Такая же "демократия" наблюдается на любом интернет-ресурсе: есть обычные пользователи, а есть — особые, с администраторскими правами. Но вот о том, что бы право минусовать чьи-то отзывы даровалось прямо Перстом Судьбы, которым награждают лишь Очень Избранных — если честно, слышу впервые. Может проще, не городить такой огород, а просто сесть за отзывы и заработать те самые 100 плюсов?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder человеку, который действительно над ним корпел какое-то время, от этого будет, как минимум неприятно.
Ну так ведь это-то технически решаемо. На случай таких вот "машинных ошибок" (которые, я уверен, будут единичными исключениями) можно прежде чем окончательно удалять заминусованные посты — помещать их на время в некую корзину, где они не видны пользователям, но восстановимы, если автор обратится с жалобой к администратору, и администратор решит, что действительно произошла ошибка. Рассмотр таких апелляций займёт у администратора гораздо меньше времени, чем удаление заминусованных рецензий вручную, как это происходит сейчас.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Может проще, не городить такой огород, а просто, как все сесть за отзывы и заработать те самые 100 плюсов?
Это вы сейчас персонально мне посоветовали? Если так, то это не красит вас как спорщика. Не надо сводить общие вопросы к предполагаемым мотивациям участников дискуссии.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Ну так ведь это-то технически решаемо.
Так и то, что Вы предлагаете решается точно таким же образом: письмом в личку к соответствующему администратору. И здесь тоже попадаются единичные исключения.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Так и то, что Вы предлагаете решается точно таким же образом: письмом в личку к соответствующему администратору. И здесь тоже попадаются единичные исключения.
Только сейчас администратор удаляет заминусованные отзывы вручную + рассматривает апелляции, а в той схеме, которую предложил я, он будет заниматься только апелляциями.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Это вы сейчас персонально мне посоветовали? Если так, то это не красит вас как спорщика.
Нет, не Вам. Просто то, что Вы предлагаете — есть многократное усложнение существующей системы. К примеру, на основании каких качеств, администрация будет присваивать это самое Божественное Право? Форумных постов? А если человек отзывы пишет, читает, а на форуме не появляется — на основании чего тогда сделать вывод, что он достоин? Провести личное собеседование?
|
|
|