автор |
сообщение |
Cardinal_St 
 магистр

|
11 января 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А такая, когда залетел, налепил сотню другую плюсов паре-тройке пользователей и забросил аккаунт? Не забудьте добавить в эту цепочку "набрал по-быстрому 100 плюсов" 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А есть просто многобуки. И есть тенденция, что большие отзывы в целом получают больше плюсов, уж не знаю, за труд ли человеческий их плюсуют, или из-за заметности. Не считал, но тенденция вроде очевидна.
У меня лично хватает отзывов (хотя, я и люблю писать как раз большие), которые по объему не превышают одного-двух абзацев. Им тоже лепили минусы, но напротив них стоят и плюсы. Так, может быть, все-таки дело не в количестве букофф, а в содержании?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Не забудьте добавить в эту цепочку "набрал по-быстрому" 100 плюсов
цитата demihero с какого порога у нас появляется возможность ставить плюсы
цитата kkk72 С любого
Я говорил про накрутку не "в минус", а "в плюс". Вот проведём мысленный эксперимент. Некто создаёт новый аккаунт в дополнение к основному, и тут же с нового аккаунта ставит себе-основному 25 плюсов. Ну и ещё нескольким товарищам наугад, чтобы не заподозрили. После чего он этим аккаунтом больше не пользуется. Назавтра он создаёт новый пустой аккаунт, ставит себе-основному ещё 25 плюсов... и так далее. Заметят ли это администраторы?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
11 января 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero ээ нет, так не пройдёт. Быстро получить плюсы ну никак не получится. Через клонов — заметят моментально. Единственный способ — писать качественные отзывы 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Пользователь не может сам себе влепить 100 плюсов. Если он даже наделает пустых аккаунтов, это не пройдет мимо внимания администрации сайта. Так, что над этой сотней, ему в любом случае придется поработать.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Единственный способ — писать качественные отзывы
. На самом деле, некоторые идут по количественному пути, публикуя за день по 10-30 маленьких отзывов, и рано или поздно, все-таки набирают заветную сумму. Однако, даже наплодить больше сотни таких сообщений — это уже труд, для которого надо, как минимум прочитать эти 100 книг.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другое дело, что в свое время +100 действительно были показателем того, что человек умеет писать отзывы, интересные для других. А сейчас этого показателя добились почти все юзеры, которые просто не ленятся писать отзывы на прочитанные книги.
|
––– I`ll be back! |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ладно. Хорошо. В том, что администрация бдит и готова непущать любого клона, вы меня убедили Тем паче, пока мы тут спорили, я сходил и посчитал, сколько у нас магистров-и-выше и сколько людей со 100+ баллов. Оказалось, магистров-и-выше всё-таки больше.
А как насчёт того, чтобы сделать минус более функциональным инструментом? Чего такого даёт нынешний минус кроме того, что быстрее и глубже "топит" плохие рецензии?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
11 января 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder некоторые идут по количественному пути, публикуя за день по 10-30 маленьких отзывов, и рано или поздно, все-таки набирают заветную сумму. Ну в целом они должны быть хотя бы нейтральными, не вызывать возмущения, иначе быстро уйдут в минус. Написать их тоже надо постараться.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А как насчёт того, чтобы сделать минус более функциональным инструментом? Чего такого даёт нынешний минус кроме того, что быстрее и глубже "топит" плохие рецензии?
А что Вы предлагаете? Сделать его аналогом модераторского "предупреждения"? Тогда от желающих минусовать точно отбою не будет. Поругался с человеком на форуме, открыл его отзывы — и давай минусы ставить.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Написать их тоже надо постараться.
Или просто завести на сайте достаточное количество друзей. Впрочем, Вы правы: и для этого, тоже нужно определенное старание, человек, забежавший на пару секунд, этого никогда не добьется.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А что Вы предлагаете? Сделать его аналогом модераторского "предупреждения"?
А предлагаю я следующее:
цитата demihero ...и одновременно ввести сгорание отзывов, набравших в сумме количество балов ниже какого-то порогового числа (например, -10)? Во-первых, таким образом у минуса как такового появится полезная функция — уничтожение совсем уж дрянных отзывов типа "+1" или "книшка ацтой"
А для того, чтобы не было такого, когда...
цитата fox_mulder Поругался с человеком на форуме, открыл его отзывы — и давай минусы ставить.
...для этого я и предлагал сделать в отбор в группу допущенных к функции "поставить минус" более жёстким и пристрастным, то есть...
цитата demihero Можно дать право на минусы не магистрам, а гранд-мастерам или даже выше. Можно давать её в индивидуальном порядке. Можно вообще оставить право на минусы только за админами.
А вот ещё хотел прокомментировать:
цитата труд, для которого надо, как минимум прочитать эти 100 книг
Сто книг, я полагаю, прочёл каждый. По крайней мере, каждый, кто приходит на Фантлаб. Уже прочёл. И никакого труда для этого не нужно.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А предлагаю я следующее:
Так они и так удаляются соответствующим модератором. 
цитата demihero ...для этого я и предлагал сделать в отбор в группу допущенных к функции "поставить минус" более жёстким и пристрастным, то есть...
Я ведь Вам уже писал, что гранд-мастером можно стать за один день, а 100 плюсов за сутки никак не наберешь. Зачем менять шило на мыло? Что это дает?
цитата demihero Сто книг, я полагаю, прочёл каждый. По крайней мере, каждый, кто приходит на Фантлаб. Уже прочёл. И никакого труда для этого не нужно.
Одно дело — прочитать, и совсем другое дело — описать свои ощущения ТАК, что бы за них хотелось ставить плюс, а не минус. Здесь ведь речь идет не о сотне проставленных оценок, о сотне описанных личных впечатлений. Разницу чувствуете?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
11 января 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Или просто завести на сайте достаточное количество друзей. Не знаю, не знаю... Основную часть плюсов за свои два скромных отзыва я получил когда вообще ни с кем не общался, а едва осваивал форум. Причём, в роли читателя. Да и если я с кем-то исписал в личке более 30 страниц — для меня это не повод идти плюсовать. На отзывы я попадаю либо случайно, либо когда захожу в раздел интересующей меня книги.
Иногда разве что новичка могу поддержать, поставив плюс умышленно. Но и тут отзыв должен быть хороший.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Так они и так удаляются соответствующим модератором.
kkk72 говорит, что не всегда до этого доходят руки. Вот я и предлагаю сделать удаление автоматическим.
А по теме я сейчас склоняюсь к мысли, что при таком подходе наиболее разумным будет создание отдельной группы "модераторов рецензий", "смотрителей отзывов", "минусоносцев", если угодно , из числа пользователей — в индивидуальном порядке, вне зависимости от класса, числа отзывов, собственных плюсов и пр. Вернее, в зависимости, конечно — но исключительно по решению администратора, курирующего эту группу. Как с личными блогами-колонками. На Фантлабе ведь, если я ничего не путаю, чтобы получить возможность вести колонку — нужно обратиться к администрации, ну а там либо позволят, либо не позволят, "пятьдесят на пятьдесят", как говорится. Так же и с правом ставить минус. Любой желающий может попросить, чтобы ему дали "минусомёт" — а уж дадут ли, или решат, что не заслужил — это как получится.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero создание отдельной группы "модераторов рецензий", "смотрителей отзывов", "минусоносцев", если угодно
Тогда уже пусть "мусоровозов" 
цитата Cardinal_St Иногда разве что новичка могу поддержать, поставив плюс умышленно. Но и тут отзыв должен быть хороший.
Это важно, кстати. Сам недавно оставил первые отзывы о Дюне и других книгах Герберта. Для человека, прописавшегося здесь недавно, важно чувство, что его здесь поддерживают, даже если пока в его постах ценности — ноль
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero kkk72 говорит, что не всегда до этого доходят руки. Вот я и предлагаю сделать удаление автоматическим.
Машине все равно, из-за чего минусуется отзыв: оттого, что там только "+100  " — и привет, или отзыв составлен грамотно и содержательно, но это содержание просто не устраивает некоторых пользователей (см. например правила минусования на сайте).
цитата demihero А по теме я сейчас склоняюсь к мысли, что при таком подходе наиболее разумным будет создание отдельной группы "модераторов рецензий",
Вы мне так и не ответили на вопрос: "зачем"? Зачем кому-то давать минусомет, когда его можно честно заслужить и уже есть отдельный модератор, который занимается регулированием всех вопросов, всязанных с минусованием. Что это даст?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
11 января 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero На Фантлабе ведь, если я ничего не путаю, чтобы получить возможность вести колонку — нужно обратиться к администрации, ну а там либо позволят, либо не позволят, "пятьдесят на пятьдесят", как говорится.
Скорее, 99 к 1. Не припомню, чтобы в такой просьбе отказывали. Могут закрыть, если юзер пишет оскорбительные посты, с использованием нецензурной лексики, но на практике такого тоже не знаю.
цитата demihero Любой желающий может попросить, чтобы ему дали "минусомёт" — а уж дадут ли, или решат, что не заслужил — это как получится.
Попросит такой отзыв новичок, который три дня на сайте. Ему не дадут. Он обидится. Кому будет лучше. Если человек хочет добраться до +100, надо просто приложить немного усилий. Взять и написать достаточно подробно и внятно о паре десятков любимых книг. Этого вполне достаточно. А потратив усилия на написание этих отзывов, лучше понимаешь сложности других и минусуешь с умом, а не все подряд.
|
––– I`ll be back! |
|
|