Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:14  

цитата demihero

А такая, когда залетел, налепил сотню другую плюсов паре-тройке пользователей и забросил аккаунт?
Не забудьте добавить в эту цепочку "набрал по-быстрому 100 плюсов" :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:14  

цитата demihero

А есть просто многобуки. И есть тенденция, что большие отзывы в целом получают больше плюсов, уж не знаю, за труд ли человеческий их плюсуют, или из-за заметности. Не считал, но тенденция вроде очевидна.

У меня лично хватает отзывов (хотя, я и люблю писать как раз большие), которые по объему не превышают одного-двух абзацев. Им тоже лепили минусы, но напротив них стоят и плюсы. Так, может быть, все-таки дело не в количестве букофф, а в содержании?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:15  

цитата Cardinal_St

Не забудьте добавить в эту цепочку "набрал по-быстрому" 100 плюсов

цитата demihero

с какого порога у нас появляется возможность ставить плюсы

цитата kkk72

С любого

Я говорил про накрутку не "в минус", а "в плюс". Вот проведём мысленный эксперимент. Некто создаёт новый аккаунт в дополнение к основному, и тут же с нового аккаунта ставит себе-основному 25 плюсов. Ну и ещё нескольким товарищам наугад, чтобы не заподозрили. После чего он этим аккаунтом больше не пользуется. Назавтра он создаёт новый пустой аккаунт, ставит себе-основному ещё 25 плюсов... и так далее. Заметят ли это администраторы?

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:18  
demihero ээ нет, так не пройдёт. Быстро получить плюсы ну никак не получится. Через клонов — заметят моментально. Единственный способ — писать качественные отзывы :-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:20  
demihero Пользователь не может сам себе влепить 100 плюсов. Если он даже наделает пустых аккаунтов, это не пройдет мимо внимания администрации сайта. Так, что над этой сотней, ему в любом случае придется поработать.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:22  

цитата Cardinal_St

Единственный способ — писать качественные отзывы

. На самом деле, некоторые идут по количественному пути, публикуя за день по 10-30 маленьких отзывов, и рано или поздно, все-таки набирают заветную сумму. Однако, даже наплодить больше сотни таких сообщений — это уже труд, для которого надо, как минимум прочитать эти 100 книг.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:24  
Другое дело, что в свое время +100 действительно были показателем того, что человек умеет писать отзывы, интересные для других. А сейчас этого показателя добились почти все юзеры, которые просто не ленятся писать отзывы на прочитанные книги.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:25  
Ну, ладно. Хорошо. В том, что администрация бдит и готова непущать любого клона, вы меня убедили :-) Тем паче, пока мы тут спорили, я сходил и посчитал, сколько у нас магистров-и-выше и сколько людей со 100+ баллов. Оказалось, магистров-и-выше всё-таки больше.

А как насчёт того, чтобы сделать минус более функциональным инструментом? Чего такого даёт нынешний минус кроме того, что быстрее и глубже "топит" плохие рецензии?

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:26  

цитата fox_mulder

некоторые идут по количественному пути, публикуя за день по 10-30 маленьких отзывов, и рано или поздно, все-таки набирают заветную сумму.
Ну в целом они должны быть хотя бы нейтральными, не вызывать возмущения, иначе быстро уйдут в минус. Написать их тоже надо постараться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:29  

цитата demihero

А как насчёт того, чтобы сделать минус более функциональным инструментом? Чего такого даёт нынешний минус кроме того, что быстрее и глубже "топит" плохие рецензии?

А что Вы предлагаете? Сделать его аналогом модераторского "предупреждения"? Тогда от желающих минусовать точно отбою не будет. Поругался с человеком на форуме, открыл его отзывы — и давай минусы ставить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:31  

цитата Cardinal_St

Написать их тоже надо постараться.

Или просто завести на сайте достаточное количество друзей.;-) Впрочем, Вы правы: и для этого, тоже нужно определенное старание, человек, забежавший на пару секунд, этого никогда не добьется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:36  

цитата fox_mulder

А что Вы предлагаете? Сделать его аналогом модераторского "предупреждения"?

А предлагаю я следующее:

цитата demihero

...и одновременно ввести сгорание отзывов, набравших в сумме количество балов ниже какого-то порогового числа (например, -10)? Во-первых, таким образом у минуса как такового появится полезная функция — уничтожение совсем уж дрянных отзывов типа "+1" или "книшка ацтой"

А для того, чтобы не было такого, когда...

цитата fox_mulder

Поругался с человеком на форуме, открыл его отзывы — и давай минусы ставить.

...для этого я и предлагал сделать в отбор в группу допущенных к функции "поставить минус" более жёстким и пристрастным, то есть...

цитата demihero

Можно дать право на минусы не магистрам, а гранд-мастерам или даже выше. Можно давать её в индивидуальном порядке. Можно вообще оставить право на минусы только за админами.

А вот ещё хотел прокомментировать:

цитата

труд, для которого надо, как минимум прочитать эти 100 книг

Сто книг, я полагаю, прочёл каждый. По крайней мере, каждый, кто приходит на Фантлаб. Уже прочёл. И никакого труда для этого не нужно.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:42  

цитата demihero

А предлагаю я следующее:

Так они и так удаляются соответствующим модератором. ;-)

цитата demihero

...для этого я и предлагал сделать в отбор в группу допущенных к функции "поставить минус" более жёстким и пристрастным, то есть...

Я ведь Вам уже писал, что гранд-мастером можно стать за один день, а 100 плюсов за сутки никак не наберешь. Зачем менять шило на мыло? Что это дает?

цитата demihero

Сто книг, я полагаю, прочёл каждый. По крайней мере, каждый, кто приходит на Фантлаб. Уже прочёл. И никакого труда для этого не нужно.

Одно дело — прочитать, и совсем другое дело — описать свои ощущения ТАК, что бы за них хотелось ставить плюс, а не минус. Здесь ведь речь идет не о сотне проставленных оценок, о сотне описанных личных впечатлений. Разницу чувствуете?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:50  

цитата fox_mulder

Или просто завести на сайте достаточное количество друзей.
Не знаю, не знаю... Основную часть плюсов за свои два скромных отзыва я получил когда вообще ни с кем не общался, а едва осваивал форум. Причём, в роли читателя. Да и если я с кем-то исписал в личке более 30 страниц — для меня это не повод идти плюсовать. На отзывы я попадаю либо случайно, либо когда захожу в раздел интересующей меня книги.

Иногда разве что новичка могу поддержать, поставив плюс умышленно. Но и тут отзыв должен быть хороший.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:52  

цитата fox_mulder

Так они и так удаляются соответствующим модератором.

kkk72 говорит, что не всегда до этого доходят руки. Вот я и предлагаю сделать удаление автоматическим.

А по теме я сейчас склоняюсь к мысли, что при таком подходе наиболее разумным будет создание отдельной группы "модераторов рецензий", "смотрителей отзывов", "минусоносцев", если угодно :-), из числа пользователей — в индивидуальном порядке, вне зависимости от класса, числа отзывов, собственных плюсов и пр. Вернее, в зависимости, конечно — но исключительно по решению администратора, курирующего эту группу. Как с личными блогами-колонками. На Фантлабе ведь, если я ничего не путаю, чтобы получить возможность вести колонку — нужно обратиться к администрации, ну а там либо позволят, либо не позволят, "пятьдесят на пятьдесят", как говорится. Так же и с правом ставить минус. Любой желающий может попросить, чтобы ему дали "минусомёт" — а уж дадут ли, или решат, что не заслужил — это как получится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:57  
Karma Police!!! :-)))

Ужс какой. %-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:58  

цитата demihero

создание отдельной группы "модераторов рецензий", "смотрителей отзывов", "минусоносцев", если угодно

Тогда уже пусть "мусоровозов" :-)))

цитата Cardinal_St

Иногда разве что новичка могу поддержать, поставив плюс умышленно. Но и тут отзыв должен быть хороший.

Это важно, кстати. Сам недавно оставил первые отзывы о Дюне и других книгах Герберта. Для человека, прописавшегося здесь недавно, важно чувство, что его здесь поддерживают, даже если пока в его постах ценности — ноль
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:58  

цитата demihero

kkk72 говорит, что не всегда до этого доходят руки. Вот я и предлагаю сделать удаление автоматическим.

Машине все равно, из-за чего минусуется отзыв: оттого, что там только "+100:cool!::cool!::cool!:" — и привет, или отзыв составлен грамотно и содержательно, но это содержание просто не устраивает некоторых пользователей (см. например правила минусования на сайте).;-)

цитата demihero

А по теме я сейчас склоняюсь к мысли, что при таком подходе наиболее разумным будет создание отдельной группы "модераторов рецензий",

Вы мне так и не ответили на вопрос: "зачем"? Зачем кому-то давать минусомет, когда его можно честно заслужить и уже есть отдельный модератор, который занимается регулированием всех вопросов, всязанных с минусованием. Что это даст?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:59  
Dragn, если вы считаете, что это плохо, обоснуйте — почему именно. Катающийся на затылке зелёный колобок — это, простите, не довод.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 00:59  

цитата demihero

На Фантлабе ведь, если я ничего не путаю, чтобы получить возможность вести колонку — нужно обратиться к администрации, ну а там либо позволят, либо не позволят, "пятьдесят на пятьдесят", как говорится.

Скорее, 99 к 1. Не припомню, чтобы в такой просьбе отказывали. Могут закрыть, если юзер пишет оскорбительные посты, с использованием нецензурной лексики, но на практике такого тоже не знаю.

цитата demihero

Любой желающий может попросить, чтобы ему дали "минусомёт" — а уж дадут ли, или решат, что не заслужил — это как получится.

Попросит такой отзыв новичок, который три дня на сайте. Ему не дадут. Он обидится. Кому будет лучше. Если человек хочет добраться до +100, надо просто приложить немного усилий. Взять и написать достаточно подробно и внятно о паре десятков любимых книг. Этого вполне достаточно. А потратив усилия на написание этих отзывов, лучше понимаешь сложности других и минусуешь с умом, а не все подряд.
–––
I`ll be back!
Страницы: 123...1415161718...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх