автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Deimos_666 
 философ

|
30 ноября 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А так получится что — клеймо на всю жизнь?! Жестоко, не по-советски как-то...
Немного согласен с вами. В душе встрепенулся гуманизм, человеколюбие и всепрощение. Тогда и не нужен этот показатель. Я просто высказал свое мнение, как его сделать более объективным.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
30 ноября 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 еще если установить численный порог отзывов и баллов за них. Если уж оценивать, то только хороших рецезентов.
Не поняла. Это что — запрет писать новые отзывы, пока уже написанные не наберут энное количество баллов? Или запрет ставить баллы за отзывы выше определенного количества?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
2 декабря 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, имею в виду, что в рейтинге учавствуют только те люди, у которых больше какого-то числа отзывов и/или определенное количество баллов за отзывы и выше.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль , как сейчас помню, в четвертом классе мне учительница раз и навсегда привела эти же в точности слова. С тех пор таких ошибок я не допускаю :-)
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero, из соседней закрытой темы переташшил :) По поводу плюсов и минусов я соглашусь с мнением, что короткие — даже не важно, отрицательные или положительные — отзывы уязвимы гораздо больше, чем рецензии в десять абзацев. Количество букв не всегда означает качество отзыва.
Вот если бы количество минусов, которые может поставить каждый человек было ограничено (например, пропорционально его количеству заработанных плюсов), тогда бы он и ставил их более взвешенно.
Собственно, вот.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
10 января 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Вот если бы количество минусов, которые может поставить каждый человек было ограничено (например, пропорционально его количеству заработанных плюсов), тогда бы он и ставил их более взвешенно. Ну, у нас есть по части минусования определённые ограничения. Предлагалось сделать их более жёсткими (например поднять порог дающий право минусовать до +200) — но пока,особой поддержки эта идея не нашла.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если дать право ставить минусы начиная с класса "магистр" и одновременно ввести сгорание отзывов, набравших в сумме количество балов ниже какого-то порогового числа (например, -10)? Во-первых, таким образом у минуса как такового появится полезная функция — уничтожение совсем уж дрянных отзывов типа "+1" или "книшка ацтой"; сейчас-то минус — это по сути тот же нуль, только с минусом отзыв "тонет" быстрее. Во-вторых, появится приятный "апдейт" к классу "магистр".
|
|
|
Capri 
 философ

|
10 января 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в продолжение темы. mastino, я ведь не личное мнение спрашивала, нравится или нет. Раз речь зашла об обоснованности, я поинтересовалась, насколько обоснованны те минусы. Какой пункт регламента объективно нарушен.
P.S. Сколько там минусов уже натыкали, просто жуть. Тоже крайне объективных, видимо. А мне за похожий отзыв — ещё один плюс?? Ну вот и пожалуйста, наглядная картина двойных стандартов.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
10 января 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Отзывы с -5 уже могут быть снесены. просто у админов не всегда доходят руки до этого. Право ставить минусы получает юзер, набравший +100 за отзывы. Это целесообразней.
|
––– I`ll be back! |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Отзывы с -5 уже могут быть снесены. просто у админов не всегда доходят руки до этого.
А если сделать автоматическое их удаление? Разгрузить админов? Если число людей, которым позволено ставить минусы, будет меньше, чем сейчас, вероятность "судебной ошибки" будет минимизирована.
цитата kkk72 Право ставить минусы получает юзер, набравший +100 за отзывы. Это целесообразней.
Это-то мне известно, только не понятно, чем целесообразнее. Сто плюсов за отзывы даётся исключительно только за отзывы, то есть за склонность писать много букв после прочтения каждой книжки. Класс же пользователь получает за деятельность на Фантлабе по всем направлениям — и за общение, и за время пребывания (опосредованно), и за отзывы в том числе. По-моему, высокий класс свидетельствует о компетентности пользователя в бОльшей степени, чем "симпафки" за отзывы.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero не согласна. Человек придя на сайт может очень быстро дорасти до класса магистра, если решит за один день проставитьоценки всем прочитанным книгам, особенно если таковых очень много. И что ему дать сразу право минусовать? А плюсы/минусы за отзывы ставятся на мой взгляд не за цитата demihero за склонность писать много букв после прочтения каждой книжки. , а за умение аргументированно выражать свое мнение, а это тоже согласитесь большая польза, для тех, кто выбирает, что почитать опираясь на отзывы.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly за умение аргументированно выражать свое мнение
Если человек зануден и многословен, у него всегда будут ого-го какие отзывы, на полстраницы. И баллов он будет получать больше, чем тот, кто пишет мало, но метко, ярко и эмоционально. Хотя бы потому, что такой короткий отзыв затеряется между многобуквенными китами.
А потом ещё я не случайно сказал про "симпафки". Любой человек (почти любой, не помню, с какого порога у нас появляется возможность ставить плюсы) может открыть профиль почему-то понравившегося ему пользователя и расставить плюсы по всем его отзывам. И вряд ли такой заплюсованный пойдёт жаловаться администратору.
Можно дать право на минусы не магистрам, а гранд-мастерам или даже выше. Можно давать её в индивидуальном порядке. Можно вообще оставить право на минусы только за админами. Но при этом минус должен стать чем-то более значительным, чем он является сейчас, а сейчас он качественно ничем не отличается от нуля: и с нулём отзывы тонут, и с минусом тонут.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Если человек зануден и многословен, у него всегда будут ого-го какие отзывы, на полстраницы. И баллов он будет получать больше, чем тот, кто пишет мало, но метко, ярко и эмоционально. Хотя бы потому, что такой короткий отзыв затеряется между многобуквенными китами.
Вы неправы. Все зависит от того, что написано в каждом конкретном отзыве. Просто бывают произведения, что бы раскрыть суть которых не хватит и целой страницы, а бывают и такие, которым с головой хватит одного абзаца. К примеру, написать про роман Лема пару строк и раскрыть при этом всю его суть не получится даже у заправского спартанца. А вот для некоторых отечественных авторов, более мелкого калибра, такого объема хватит за глаза. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Можно дать право на минусы не магистрам, а гранд-мастерам или даже выше
Знаете, если очень захотеть, то за один день пребывания на сайте, можно спокойно стать и миродержцем (такие случаи бывали). Суть ограничений на минусование, которые и отличают ФЛ от всяких "псевдонародных" ресурсов типа КиноПоиска заключается в том, что для зарабатывания этих 100 плюсов, новичок должен подольше потереться на сайте, усвоить критерии, по которым оцениваются отзывы и самое главное — научиться их писать самому. Именно поэтому, здесь невозможна схема, когда новичок залетел на пару минут, налепил сотню-другую минусов — и только Вы его и видели, зато сформирован костяк из постоянных пользователей. И что в этом плохого?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder, я не говорил, что все, кто пишет большущие отзывы, — словоохотливые зануды Есть отличные большие отзывы, есть сложные произведения, достоинства которых меньше чем в десять абзацев и не раскроешь. А есть просто многобуки. И есть тенденция, что большие отзывы в целом получают больше плюсов, уж не знаю, за труд ли человеческий их плюсуют, или из-за заметности. Не считал, но тенденция вроде очевидна.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
цитата demihero тот, кто пишет мало, но метко, ярко и эмоционально.
Не уверен. К тому же о хорошей книге в двух словах сказать получается редко.
цитата demihero с какого порога у нас появляется возможность ставить плюсы
С любого
цитата demihero может открыть профиль почему-то понравившегося ему пользователя и расставить плюсы по всем его отзывам.
Это тоже проверяется. Десяток плюсов можно и поставить, а сотню заметят и снесут, да еще пред вкатают
|
––– I`ll be back! |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder здесь невозможна схема, когда новичок залетел на пару минут, налепил сотню-другую минусов — и только Вы его и видели
А такая, когда залетел, налепил сотню другую плюсов паре-тройке пользователей и забросил аккаунт?
Upd.
цитата kkk72 а сотню заметят и снесут
Ага, увидел.
|
|
|