Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 10:52  

цитата Alexandre

А оценки новых, но немодных произведений так и останутся незамеченными.

И что? предоставить возможность давать за них по два плюса разом от одного лаборанта? Отзывы на "новые, но немодные произведения" всё равно вывешиваются наглядно, и если его вдруг "не заметили", то в том есть и доля вины отозвавшегося, не нашедшего слов, дабы увлечь кого-то прочесть и отзыв, и произведение.
Я честно скажу: плюсы за мной нечитанные, а потому не известные мне по содержанию вещи, почти не даю. Бывают исключения, но редко.

Лично для меня показатель "заметили и оценили" это уже не менее 4х плюсов. Когда-то, было дело, и один плюс приводил меня в восторг, потом +2 было чуть ли не вершиной радости, потом я думал, что +3 — это очень приятно. Но аппетиты растут, и сейчас для меня +1, +2 значит не сильно удачный отзыв, но, впрочем, не причина для переписывания. Кое-чот из ранее написанного оценивают позже, и такие плюсы даже приятнее, потому как именно они кем-то целенаправленно прочитаны, осмысленны, и даже понравились как будто.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 12:27  
sanchezzzz, Вы не о том. Отзывы за малоизвестные произведения и должны быть незамеченными. И я вовсе не призываю к тому, чтобы ставить таким отзывам кучу плюсов. Я просто хочу лишний раз сказать — не ждите признания даже за хорошую, но малоизвестную работу. Это закон жизни.
Так что и один плюс для меня и сегодня, когда общее количество поставленных мне плюсов перевалило за тысячу, это радость. Небольшая — но всё же — кто-то прочитал мой отзыв и оценил его положительно. И не так важно — есть ли уже у этого отзыва другие плюсы, или этот плюс — первый.
И ещё момент. Есть люди, которые на сайте не первый год. Неудивительно, что ими уже написано немало хороших отзывов на хорошие произведения, и количество плюсов также значительно. Такие отзывы невредно почитать, но здесь нет места зависти — если можешь, просто напиши заметно лучше. И плюсы будут твоими.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 13:00  

цитата Pupsjara

если видите короткие отзывы, написанные с детским максимализмом, посмотрите плиз в личке, может речь идет о 10-15 летних подростках, которые еще не научились писать более развернутые отзывы и в этом случае не ставьте минусы

Есть примеры грамотных интересных отзывов от молодежи и откровенной глупости от 50-60 летних товарищей. К тому же если товарищи сразу не поймут, что эмоциональность отзыва не определяется количеством смайликов, то они и не научатся выражать словами свои мысли.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 12:03  
Вот и ещё один момент. Просто не знаю, в какое место об этом писать. Объявился у нас на сайте новый лаборант — писательница Инна Живетьева. Так она сама о себе написала в профиле. И захотела, естественно, почитать отзывы о своих произведениях. И пожелала оставить и свои какие-то заметки, при этом оценок не ставила. И что же? Уж не знаю кто, набежали и наставили минусов — это разве порядочно?
Вот такой отзыв; заметьте, пишет автор: "О, мой первый рассказ" — это следует минусовать?! Не нравится как написано — пишите разгромный отзыв, критикуйте, я уж не знаю как можно выразить своё отрицательное отношение, но ставить минусы? По-моему не надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 12:12  

цитата Alexandre

это следует минусовать?!
а почему нет? Отзывы это не место для полемики. Хочется пообщаться милости просим в форум. Какую смысловую нагрузку для меня будет нести этот отзыв?
Вот захожу я на страницу и читаю "О мой первый рассказ". И что я должен подумать? В первую очередь, что этот рассказ для какого-то человека стал первым в его жизни. И влеплю со спокойной душой минус. Потом возможно узнаю, что это написал сам автор произведения и точно не захочу читать его произведения, но это будет потом. А первая реакция вполне разумная "заминусовать то, что не несет никакой смысловой нагрузки"
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 12:14  
Alexandre,вот не вижу в этом ничего позорного и подленького. Мы ставим минусы за качество отзыва, так? Ну так а где качество в данном

цитата Alexandre

отзыв; заметьте, пишет автор: "О, мой первый рассказ"
???
Если писательница хотела как-то обсудить свое творчество, откомментировать свои произведения, то ей ничего наверное не мешало открыть тему на форуме, как делают многие писатели,присутствующие на сайте.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 12:20  
Alexandre, понятно желание автора прокомментировать некоторые отзывы, но и понятны действия минусовщиков, так-как это не отзыв, а просто комментарий. На форуме действительно можно открыть тему, посвященную творчеству автора, а над проблемой возможности комментариев к отзывам администрация сайта думает, но пока никаких блестящих идей по этому вопросу не было. Так что, если есть идеи, предлагайте. 8-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 12:24  
Я лично ей минусы не ставил, но так как считаю, что чужие отзывы не важно на твои ли, других ли писателей книги это не предмет для полемики, не чат и не переписка. Вроде как моя позиция совпадает с политикой сайта, отвечающей отказами в такой фиче, как комментарии к отзывам. И это правильно. О чем ей и написал в личку. И согласитесь, видеть среди отзывов напечатанный же в поле для написания ОТЗЫВА комментарий "о мой первый рассказ" довольно странно и неорганично. Заслуживало ли это минуса? — формально, да, ведь ничего полезного для читателей там нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 12:38  
sanchezzzz- вот как раз полезное для читателей там и есть. Я не знал, что это первый рассказ, мне это интересно. И минуса это не заслуживало, по-моему. И потом же все другие заметки Живетьевой тоже отмечены кучей минусов, а не все из них так коротки. Т.е. совершенно понятно, что те, кто минусы ставил — ставили их по совсем не предписываемым правилами причинам.
Следовало бы оставить эти заметки без внимания, вреда от них не было бы точно никакого.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 12:44  
Alexandre у меня складывается ощущение, что вы не совсем понимаете что такое отзыв на произведение.
Если писательнице есть что добавить, то существует поле примечание к каждому произведению. Думаю если попросить администратора, который составлял её библио, разместить там несколько строк, то он (администартор) не откажет в этом писательнице.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 12:48  
Вопрос решается просто — сделать возможность автору комментировать отзывы в своей библиографии.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 12:49  

цитата Kroshka_Po

сделать возможность автору
А как узнать автор это или не совсем? Паспорт требовать при регистрации?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 12:50  

цитата Kroshka_Po

Вопрос решается просто — сделать возможность автору комментировать отзывы в своей библиографии.
это кстати, не первый подобный случай, аналогичная ситуация у Ильи Те

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 13:05  

цитата Alexandre

Вот такой отзыв; заметьте, пишет автор: "О, мой первый рассказ" — это следует минусовать?! Не нравится как написано — пишите разгромный отзыв, критикуйте, я уж не знаю как можно выразить своё отрицательное отношение, но ставить минусы? вот так вот, скрытно и подленько — я удивляюсь, что так могут вести себя люди, набравшие по 100 плюсов. И как это они набрали эти плюсы? По-моему просто позор для сайта, вот ни больше, ни меньше

В самом деле, что это за отзыв такой" О, мой первый рассказ"?.. То есть люди, люди, кто еще не понял, что автор этих рассказов Я?.. По-моему, данный "отзыв" только так можно расценивать. Иного балла, если вообще берешься это оценивать, такому "отзыву" нет.
Зачем писать огромный отзыв другому человеку, коли автор сам себя так не уважает и вставляет такие приписочки? Неразумно как-то...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 13:15  
Alexandre я очень вам советую — измените тон. Вы назвали нескольких человек непорядочными подлецами. Вы считаете это нормальным?
Я видел, что эти "отзывы" заминусованы. Сомнений в корректности минусования нет. Вым не нравится что то? Пойдите и поставьте плюс, а не оскорбляйте тут людей.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 13:37  
Прочитал ветку, посмотрел страницы Живетьевой и Тё. Полностью согласен с 4Р, ZiZu, sanchezzzz, Gelena и Pupsjara. Отзыв есть развёрнутая обоснованная рецензия лица на прочитанное произведение, по возможности включающая анализ аспектов произведения и содержащая выводы. А те надписи, о которых идёт речь, этакого рода "авторские заметки", отзывами не являются. Таким образом, линейка отзывов превращается в форум. Это неправильно.
Вместе с тем полагаю, что минусами делу не поможешь. Такого рода "замечания" должны удаляться модераторами.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 14:10  
Так, меня убедили, что я был неправ. Просто откорректировать свой пост я не могу, могу только у тех, кто счёл себя оскорблённым, попросить извинения. Хотя мне по-прежнему кажется, что заметки типа тех "отзывов", которые были размещены под ником inna_jv имеют право на существование.
Ну, а выражения постараюсь подбирать аккуратнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 18:17  
"...и всё так чинна, благародна!..." (с) , не считая того, что этой дискуссией мы несколько отошли от темы топика...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 19:23  
Gorhla

Я думаю, это можно исправить безо всяких модераторов. Я, например, только что написал автору в личку, объяснил разницу между отзывом и обсуждением и предложил открыть тему с обсуждением её творчества (автор интересный и вполне достоин отдельной темы). Надеюсь, что автор со мной согласится, и все недоразумения будут улажены.

Кстати, а за отзыв: "О, это мой первый рассказ!" -- я поставил плюс. Мне это было интересно. Остальное -- тоже интересно, но это уже переписка.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 09:57  
Я заметил что если отзыв о романе отрицательный ,то как развернуто не аргументируй почему он плохой, все равно тебе фанаты наставят минусов :-)
Страницы: 123...1112131415...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх