автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А оценки новых, но немодных произведений так и останутся незамеченными.
И что? предоставить возможность давать за них по два плюса разом от одного лаборанта? Отзывы на "новые, но немодные произведения" всё равно вывешиваются наглядно, и если его вдруг "не заметили", то в том есть и доля вины отозвавшегося, не нашедшего слов, дабы увлечь кого-то прочесть и отзыв, и произведение. Я честно скажу: плюсы за мной нечитанные, а потому не известные мне по содержанию вещи, почти не даю. Бывают исключения, но редко.
Лично для меня показатель "заметили и оценили" это уже не менее 4х плюсов. Когда-то, было дело, и один плюс приводил меня в восторг, потом +2 было чуть ли не вершиной радости, потом я думал, что +3 — это очень приятно. Но аппетиты растут, и сейчас для меня +1, +2 значит не сильно удачный отзыв, но, впрочем, не причина для переписывания. Кое-чот из ранее написанного оценивают позже, и такие плюсы даже приятнее, потому как именно они кем-то целенаправленно прочитаны, осмысленны, и даже понравились как будто.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
23 августа 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, Вы не о том. Отзывы за малоизвестные произведения и должны быть незамеченными. И я вовсе не призываю к тому, чтобы ставить таким отзывам кучу плюсов. Я просто хочу лишний раз сказать — не ждите признания даже за хорошую, но малоизвестную работу. Это закон жизни. Так что и один плюс для меня и сегодня, когда общее количество поставленных мне плюсов перевалило за тысячу, это радость. Небольшая — но всё же — кто-то прочитал мой отзыв и оценил его положительно. И не так важно — есть ли уже у этого отзыва другие плюсы, или этот плюс — первый. И ещё момент. Есть люди, которые на сайте не первый год. Неудивительно, что ими уже написано немало хороших отзывов на хорошие произведения, и количество плюсов также значительно. Такие отзывы невредно почитать, но здесь нет места зависти — если можешь, просто напиши заметно лучше. И плюсы будут твоими.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 августа 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara если видите короткие отзывы, написанные с детским максимализмом, посмотрите плиз в личке, может речь идет о 10-15 летних подростках, которые еще не научились писать более развернутые отзывы и в этом случае не ставьте минусы
Есть примеры грамотных интересных отзывов от молодежи и откровенной глупости от 50-60 летних товарищей. К тому же если товарищи сразу не поймут, что эмоциональность отзыва не определяется количеством смайликов, то они и не научатся выражать словами свои мысли.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
25 августа 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и ещё один момент. Просто не знаю, в какое место об этом писать. Объявился у нас на сайте новый лаборант — писательница Инна Живетьева. Так она сама о себе написала в профиле. И захотела, естественно, почитать отзывы о своих произведениях. И пожелала оставить и свои какие-то заметки, при этом оценок не ставила. И что же? Уж не знаю кто, набежали и наставили минусов — это разве порядочно? Вот такой отзыв; заметьте, пишет автор: "О, мой первый рассказ" — это следует минусовать?! Не нравится как написано — пишите разгромный отзыв, критикуйте, я уж не знаю как можно выразить своё отрицательное отношение, но ставить минусы? По-моему не надо.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 августа 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre это следует минусовать?! а почему нет? Отзывы это не место для полемики. Хочется пообщаться милости просим в форум. Какую смысловую нагрузку для меня будет нести этот отзыв? Вот захожу я на страницу и читаю "О мой первый рассказ". И что я должен подумать? В первую очередь, что этот рассказ для какого-то человека стал первым в его жизни. И влеплю со спокойной душой минус. Потом возможно узнаю, что это написал сам автор произведения и точно не захочу читать его произведения, но это будет потом. А первая реакция вполне разумная "заминусовать то, что не несет никакой смысловой нагрузки"
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
25 августа 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre,вот не вижу в этом ничего позорного и подленького. Мы ставим минусы за качество отзыва, так? Ну так а где качество в данном
цитата Alexandre отзыв; заметьте, пишет автор: "О, мой первый рассказ" ??? Если писательница хотела как-то обсудить свое творчество, откомментировать свои произведения, то ей ничего наверное не мешало открыть тему на форуме, как делают многие писатели,присутствующие на сайте.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
25 августа 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, понятно желание автора прокомментировать некоторые отзывы, но и понятны действия минусовщиков, так-как это не отзыв, а просто комментарий. На форуме действительно можно открыть тему, посвященную творчеству автора, а над проблемой возможности комментариев к отзывам администрация сайта думает, но пока никаких блестящих идей по этому вопросу не было. Так что, если есть идеи, предлагайте. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
25 августа 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично ей минусы не ставил, но так как считаю, что чужие отзывы не важно на твои ли, других ли писателей книги это не предмет для полемики, не чат и не переписка. Вроде как моя позиция совпадает с политикой сайта, отвечающей отказами в такой фиче, как комментарии к отзывам. И это правильно. О чем ей и написал в личку. И согласитесь, видеть среди отзывов напечатанный же в поле для написания ОТЗЫВА комментарий "о мой первый рассказ" довольно странно и неорганично. Заслуживало ли это минуса? — формально, да, ведь ничего полезного для читателей там нет.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
25 августа 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz- вот как раз полезное для читателей там и есть. Я не знал, что это первый рассказ, мне это интересно. И минуса это не заслуживало, по-моему. И потом же все другие заметки Живетьевой тоже отмечены кучей минусов, а не все из них так коротки. Т.е. совершенно понятно, что те, кто минусы ставил — ставили их по совсем не предписываемым правилами причинам. Следовало бы оставить эти заметки без внимания, вреда от них не было бы точно никакого.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 августа 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre у меня складывается ощущение, что вы не совсем понимаете что такое отзыв на произведение. Если писательнице есть что добавить, то существует поле примечание к каждому произведению. Думаю если попросить администратора, который составлял её библио, разместить там несколько строк, то он (администартор) не откажет в этом писательнице.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
25 августа 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос решается просто — сделать возможность автору комментировать отзывы в своей библиографии.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 августа 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po сделать возможность автору А как узнать автор это или не совсем? Паспорт требовать при регистрации?
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
25 августа 2009 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Вопрос решается просто — сделать возможность автору комментировать отзывы в своей библиографии. это кстати, не первый подобный случай, аналогичная ситуация у Ильи Те
|
|
|
4P 
 магистр

|
25 августа 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Вот такой отзыв; заметьте, пишет автор: "О, мой первый рассказ" — это следует минусовать?! Не нравится как написано — пишите разгромный отзыв, критикуйте, я уж не знаю как можно выразить своё отрицательное отношение, но ставить минусы? вот так вот, скрытно и подленько — я удивляюсь, что так могут вести себя люди, набравшие по 100 плюсов. И как это они набрали эти плюсы? По-моему просто позор для сайта, вот ни больше, ни меньше
В самом деле, что это за отзыв такой" О, мой первый рассказ"?.. То есть люди, люди, кто еще не понял, что автор этих рассказов Я?.. По-моему, данный "отзыв" только так можно расценивать. Иного балла, если вообще берешься это оценивать, такому "отзыву" нет. Зачем писать огромный отзыв другому человеку, коли автор сам себя так не уважает и вставляет такие приписочки? Неразумно как-то...
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
25 августа 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre я очень вам советую — измените тон. Вы назвали нескольких человек непорядочными подлецами. Вы считаете это нормальным? Я видел, что эти "отзывы" заминусованы. Сомнений в корректности минусования нет. Вым не нравится что то? Пойдите и поставьте плюс, а не оскорбляйте тут людей.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 августа 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал ветку, посмотрел страницы Живетьевой и Тё. Полностью согласен с 4Р, ZiZu, sanchezzzz, Gelena и Pupsjara. Отзыв есть развёрнутая обоснованная рецензия лица на прочитанное произведение, по возможности включающая анализ аспектов произведения и содержащая выводы. А те надписи, о которых идёт речь, этакого рода "авторские заметки", отзывами не являются. Таким образом, линейка отзывов превращается в форум. Это неправильно. Вместе с тем полагаю, что минусами делу не поможешь. Такого рода "замечания" должны удаляться модераторами.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
25 августа 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, меня убедили, что я был неправ. Просто откорректировать свой пост я не могу, могу только у тех, кто счёл себя оскорблённым, попросить извинения. Хотя мне по-прежнему кажется, что заметки типа тех "отзывов", которые были размещены под ником inna_jv имеют право на существование. Ну, а выражения постараюсь подбирать аккуратнее.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
14 сентября 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla
Я думаю, это можно исправить безо всяких модераторов. Я, например, только что написал автору в личку, объяснил разницу между отзывом и обсуждением и предложил открыть тему с обсуждением её творчества (автор интересный и вполне достоин отдельной темы). Надеюсь, что автор со мной согласится, и все недоразумения будут улажены.
Кстати, а за отзыв: "О, это мой первый рассказ!" -- я поставил плюс. Мне это было интересно. Остальное -- тоже интересно, но это уже переписка.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Elric 
 миротворец

|
15 сентября 2009 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заметил что если отзыв о романе отрицательный ,то как развернуто не аргументируй почему он плохой, все равно тебе фанаты наставят минусов 
|
|
|