Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 18:00  
Уважаемые господа. Как куратор отзывов, прошу впредь оперировать только проверенной и достоверной информацией. Голословные обвинения будут караться так же жёстко, как и неадекватное и злонамеренное минусование. И кстати. Если вам так хочется на кого то пожаловаться — пишите мне в личку — а не устраивайте разборки тут.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 19:52  

цитата Михаль

Лично я минусов вообще не ставлю.
Это сообщение, мягко говоря, не соответствует истине.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 20:55  
Вообще-то минус, если конечно он выставлен именно за качество отзыва, работает еще и как стимул для дальнейшего самосовершенствования. Как указание — ты написал плохо, следующий раз постарайся сделать лучше. И когда минус выставлен за примитивное "Класс!" или "Ниасилил", все понятно, но когда отзыв большой, развернутый и отнюдь не ругательный, а совсем даже хвалебный, получает минус, то начинает мучать любопытство — за что? Где я накосячила?
Вот я и подумала, а нельзя ли дать возможность оценивающему отзыв в каком-нибудь окошке, сугубо анонимно, сообщить, что ему в данном отзыве не понравилось? В личке ведь не всякий написать захочет, там инкогнито не сохранить. И все это отнюдь не в обязательном порядке, пусть окошко открывается только по желанию оценивающего.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 22:23  

цитата antel

за что? Где я накосячила?

Вот кстати да. Даже не так интересно кто поставил, сколько за что поставили.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 10:17  
А я поддержу действующую систему минусов. Причины следующие:
1) Минусы нужны, так как служат стимулом к совершенствованию не меньше, чем плюсы. Проверено на себе. Да и флуда вроде "Класс\не осилил" меньше.
2) Минусы могут ставить люди, набравшие определенное количество баллов. Предполагается, что большинство таких людей умеет формулировать свои мысли и не бросаться минусами направо-налево из вредности. А вот один-два "несправедливых" минуса вполне можно пережить, ведь не корову проигрываем :-)
3) Случаи, когда минусы накручиваются целенаправленно (т.е. один недображелатель способен серьезно изменить оцененность ваших отзывов) отслеживаются модераторами и устраняются. Если же проверка выявляет минусы от разных людей, то скорее всего дело в отзывах.

Накладки, конечно, могут быть, но если ваш отзыв действительно хорош, то даже в таких случаях чаще будет в плюсе, если только вы не настроили против себя половину Фантлаба:-))) Поэтому просьбы в стиле "Караул! Мне поставили минус! Милиция, разберитесь!" считаю излишними. В конце концов, мало ли что не понравилось минусовавшему.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 14:57  

цитата kkk72

цитата Михаль
Лично я минусов вообще не ставлю.
Это сообщение, мягко говоря, не соответствует истине.

Это было очень давно, когда минус мог поставить любой пользователь без ограничений.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 16:54  
Я прошу прекратить обсуждения с переходом на личности. Все вопросы касаемо выяснений кто что плюсовал — минусовал — только в личке.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 18:05  
А мне пофиг на минусы, я пишу отзывы так, как хочу, а не так, чтобы кому-то понравиться,и чтобы "матерые" писальщики со 100 баллами не дай боже не поставили мне минус.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 15:27  
Мне кажется, минусы в основном ставят, обижаясь на отрицательный отзыв на любимую книгу...Ну на вкус и цвет, как говорится.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 14:51  

цитата Halstein

Минусы могут ставить люди, набравшие определенное количество баллов.

Хорошо бы эту планку подняли в несколько раз выше.
А то глядя на все эти склоки по поводу минусов, 100 баллов набирать уже давно не хочется...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 14:53  

цитата tale

100 баллов набирать уже давно не хочется...
а отомстить? пройтись по всем своим недругам на форуме)))
Шучу конечно, но судя по сообщениям в форуме многие именно так минусы и лепят.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 15:07  
ZiZu , дело совершенно не в мести. Эта песня не про меня. У меня не было еще ни одного минуса за отзывы. Всё впереди)))
Дело в том, что, как мне кажется, получив минус, лаборант вольно или не вольно ищет, пытается понять, кто, за что, почему этот минус влепил. На самом деле не так уж и много у нас тут народу, которые имеют право минусы ставить.
Я, когда на сайт пришла, жутко хотела этот порог 100-бальный перепрыгнуть. Теперь не хочу))) Мне не нравится то, что по поводу этих минусов тут мусолят. Получу минус — не расстроюсь, чесслово))) Важнее то, что общаться с другими лаборантами можно будет полностью свободно от этих болезненных подозрений.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 15:13  

цитата tale

На самом деле не так уж и много у нас тут народу, которые имеют право минусы ставить.
235 человек.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 15:15  

цитата ZiZu

235 человек.

В соотношении к общему количесту народа плюс моя вера в перспективу сайта — это копейки)))))))))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 15:15  

цитата tale

На самом деле не так уж и много у нас тут народу, которые имеют право минусы ставить.
по статистике 235 человек на сегодняшний день

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 15:21  
Я давно за то, чтобы планку для минусования в 100 единиц поднять до 150, если не до двухсот...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 15:24  

цитата sanchezzzz

Я давно за то, чтобы планку для минусования в 100 единиц поднять до 150, если не до двухсот...
через несколько месяцев лаборантов с таким числом плюсов будет также много, ведь многие пишут отзывы и многие за это получают плюсы, просто для того, чтобы получить сотню плюсиков одним достаточно 20-25 отзывов, а другим около сотни

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 15:33  
Да сразу 1000 поставить порог. И все дела. ))) Это было бы прекрасно...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 15:39  
tale
и останутся одни корифеи-модераторы, у которых дел других больше нет, кроме как оценивать чужие отзывы :-)))
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 15:41  
kerigma из 12 "тысячников" 6(кажется, хотя могу и ошибиться) не являются администраторами.
–––
Страницы: 123...910111213...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх