автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
30 августа 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема создана для помощи лаборантов в выявлении ошибок и пропусков в базе изданий. Если у Вас есть на руках книга, а в нашей базе она отсутствует, или информация о ней неправильная, то Вы можете оставить здесь правильную и полную информацию.
Просто сообщение о неправильности слать не надо!!
Какая информация об издании нужна:
1. Название книги (то, что написано на обложке и\или в выходных данных книги) 2. Автор (если он один). (Или составитель сборника, если это сборник) 3. Состав произведений с названиями, указанными в книге. В порядке следования. Предисловия, послесловия и т.д. влючаются (если указаны — их авторы тоже) 4. Переводчик (для каждого произведения) 5. Год выхода книги 6. Тип обложки (твёрдая, мягкая,дутая, +супер) 7. Тираж 8. Издательство (бывает несколько, названия нужны точные — так, как указаны в выходных данных) 9. Кол-во страниц 10. ISBN (у старых книг его нет!) 11. Серия (если книга издавалась в какой-либо издательской серии) 12. Для отсутствующих книг — обложка (скан). Приложить файлом или оставить ссылку, где она есть. Размеры — ширина не менее 200 13. Желательно указать тип произведения (роман, рассказ, повесть, статья и т.д.) Пример издания — http://fantlab.ru/edition24452
Обязательно давайте ссылку на издание в нашей базе, или (если его нет) на произведение.
P.S. админов у нас прилично, но всё же ограниченное количество, поэтому издания будут правиться не сразу. Но будут.
|
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Ну, ЭКСМО в книгах иногда пишет "В оформлении обложки использован рисунок такого-то" (и фамилия зарубежного художника). АСТ же так редко делает. На самом деле очень интересно знать, откуда взялись рисунки, но тут надо проводить обычно отдельное расследование. Лично я пас.
Да, максимум, на что сподобляются: "в оформлении обложки использован рисунок, купленный с помощью агенства А.Корженевского" (цитирую не дословно).
По Джордану особое расследование не требуется. Достаточно взглянуть на оригинальные обложки. О принципе их использования "АСТ"-ом я писал как раз в предыдущем посте. В очень многих случаях исходные иллюстрации известны: Ворчун у себя в ЖЖ такие "расследования" проводит еженедельно, когда выкладывает очередную подборку новостей. Думаю, если его спросить, он с удовольствием предоставит материалы.
PS. Поправочка. "Новая весна" тоже была без оригинального ковера.
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2009 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнение к изданию http://fantlab.ru/edition1235 Содержание: Гарри Гаррисон. Подвиньтесь! Подвиньтесь! (роман). Пер. П.Жукова, С.Хренова. С. 5-228. Гарри Гаррисон. Звездные похождения галактических рейнджеров (роман). Пер. А.Жаворонкова. С. 229-430. Описание: Составитель В.Быстров. Цветные иллюстрации и форзац Л.Булыкина, оформление шмуцтитулов А.Сергунина. Обращает внимание, что в оглавлении книги второй роман назван "Звездные катастрофы галактических рейнджеров", что противоречит как титульному листу, так и шмуцтитулу.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Kurok 
 магистр

|
7 февраля 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy По Джордану особое расследование не требуется. Достаточно взглянуть на оригинальные обложки. О принципе их использования "АСТ"-ом я писал как раз в предыдущем посте. В очень многих случаях исходные иллюстрации известны: Ворчун у себя в ЖЖ такие "расследования" проводит еженедельно, когда выкладывает очередную подборку новостей. Думаю, если его спросить, он с удовольствием предоставит материалы.
думаю, в издании такое писать не стоит, лучше под это завести специальную тему
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
7 февраля 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Четвертое правило волшебника. Кн. II. / Пер. с англ. О. Г. Косовой и К. Е. Россинского ISBN 5-237-03062-9
точно такой ISBN? У меня такой же, как в первой.
Точно. В многотомном издании всегда по меньшей мере 2 ISBN, общий для издания в целом и для каждого тома в отдельности. Одного никак не может быть. Смотреть нужно на авантитуле или в выходных данных.
цитата Kurok В Седьмом правиле только один ISBN?
Общий поленился выписать, увы...
цитата Kurok
Тираж верный, художник не указан, точное написание я не выписывал. АСТ — он всегда АСТ, как они ни обзовись.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
7 февраля 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В многотомном издании всегда по меньшей мере 2 ISBN, общий для издания в целом и для каждого тома в отдельности. Одного никак не может быть. Смотреть нужно на авантитуле или в выходных данных.
в том и дело, что я посмотрел, и даже сравнил по цифрам
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok думаю, в издании такое писать не стоит, лучше под это завести специальную тему
ОК, если админы сочтут это интересным направлением -- отчего б и не? Я тогда спишусь насчёт этого с Ворчуном.
Если что -- вот http://www.dragonmount.com/Books/ зарубежные обложки Джордана, в т.ч. и та, где "художник Дубовик". 
(Я такую тему открыть пока не могу, т.к. "новичок")
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
7 февраля 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Второе правило действительно вышло в 2007. Просто первое в первый раз вышло в серии "Координаты чудес", а потом вышло сразу второе уже в серии ВД
Какая наивность!  В КЧ оно вышло в 1995, и до 1998 никак не могло сохраниться. Поэтому в июле 1998, одновременно со "2-ым правилом", вышел небольшой доптираж для тех, кто не купил когда-то "1-е". Доптиражи выходили регулярно каждые год-два, и цифры "2007" на страничке в Озоне означают год последнего доптиража. При желании можно отыскать все доптиражи (около 5), но зачем?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
7 февраля 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok в том и дело, что я посмотрел, и даже сравнил по цифрам
Тогда издательский косяк.
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнение к изданию http://fantlab.ru/edition27397 Миры Гарри Гаррисона. Книга 15 Полярис, 1994 год ISBN 5-88132-103-0 Тираж 30.000 экз. Содержание : Билл — герой Галактики (роман). Пер. В.Ковалевского. С. 5-176. Билл, герой Галактики, на планете роботов-рабов (роман). Пер. А.Иорданского. С. 177-382.
Обращаю внимание, что написание названий обоих романов отличается от того, которое сейчас на сайте. Описание: Составитель В.Быстров. Художники А.Кириллов (обложка и форзац), В.Ковалев (шмуцтитулы).
Обложку прикладываю
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнение к изданию: http://fantlab.ru/edition24921 Содержание: Гарри Гаррисон. Ты нужен Стальной Крысе (перевод С. Коноплёва, И. Коноплевой) с. 5-178 Гарри Гаррисон. Стальную Крысу — в президенты! (перевод А. Соловьева) с.179-397 Гарри Гаррисон. Последнее послесловие, авторское. С. 398. (в послесловии Гаррисон отвечает на вопросы читателей относительно языка, которым владел ДиГриз, герой всей серии романов) Описание: Художники И.Захаревич (цветные вклейки), А.Сергунин (шмуцтитулы). Редактор М.Проворова.
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнение к изданию http://fantlab.ru/edition1236 Содержание: Спасательный корабль (роман). Пер. Е.Малыхиной, Л.Ермаковой, И.Тогоевой. С. 5-180. Падающая звезда (роман). Пер. Г.Чхартишвили, О.Басинской, В.Артемова. С. 181-494. Описание: В книге нет никаких указаний на соавтора Гаррисона по роману "Спасательный корабль". Составитель В.Быстров. Художники Л.Булыкина (обложка и форзац), Д.Затравкин (шмуцтитулы).
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy
Еще кстати — а причем тут Стальная Крыса, если герой романа — ДинАльт? Впрочем, сам роман я не читал, поэтому мое мнение мало что значит 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|