Способ отображения спойлеров

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Способ отображения спойлеров.»

Способ отображения спойлеров.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 13:43  
На эту тему уже в других форумах говорилось, но возможно здесь это было бы правильнее.
Сейчас спойлеры выделяются скрытым текстом. При этом даже два слова отображаются как 3 строчки. А если спойлер очень большой, то приходится листать пока доберешься до незакрытой части текста.
Поэтому представляется интересной следующая идея. Спойлер отображается "+" (или как в ЖЖ врезка маленькой ссылочкой "для тех кто читал", "спойлер" и так далее, при нажатии на которую и будет отображаться дополнительный текст.

Это также позволит уходить в дебри :) То есть отзыв по делу, а кусочек закрыт ссылкой "как я искал эту книгу", "а вот в аналогичной книге такого-то автора".

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 13:59  
Типа как на форуме рутреккера? Когда жмешь на заголовок, он раскрывается, а там еще куча текста?
Да, вещь действительно удобная. Автор может написать все, что хочет, разделить это на "главы", а читающий сам выберет, что ему нужно из этого читать. Занимает всего одну строчку и выглядит достойно.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 15:53  
И в заголовке выдавать не просто «спойлер» (его можно по умолчанию), а то, что автор отзыва прописал в параметре тега… Да, это было бы интересно (правда без javaScript, видимо, работать не будет).
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:25  

цитата be_nt_all

правда без javaScript, видимо, работать не будет

Да. Я как-то прочитал , что скрытый текст не работает на телефонах и почему-то решил, что он тоже на скрипте. А так действительно получается ухудшение. С другой стороны сейчас очень мало сайтов корректно работают без JavaScript. А сели на сервере такие операции выполнять все рухнет?

То есть сейчас отзыв на главной странице идет сокращенный. Можно такой-же сокращенный отзыв отображать на странице произведения. А по нажатию плюсика раскрывать весь отзыв на странице произведения или на отдельной странице.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 17:03  

цитата lubar

Я как-то прочитал , что скрытый текст не работает на телефонах

Это стили. Возможно и они на телефонах могут не работать.

цитата lubar

А если на сервере такие операции выполнять?

С перезагрузкой страницы при открытии скрытого текста, в случае, если сервер определил отсутствие JS на клиенте? В принципе реализуемо, но заморочено.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 17:40  
В том же рутрекере при отключение скрипта все плюсики раскрываются, но я так понимаю, что можно сделать, что бы при отключение скрипта плюсики наоборот не открывались. Самое ценное сказано. Остальное не важно :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 13:15  
Реализовать такое отображение спойлеров технически совсем не сложно, нужно лишь, чтобы у наших программистов нашлись хоть толика лишнего энтузиазма и несколько минут свободного времени. В принципе, я себе уже сделал, как показано на скринах ниже, но было бы отлично, если бы администрации подумала о введении такой системы спойлеров на сервере, ибо текущий вид — простое, но несколько архаичное решение.

–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 16:50  
я вообще не понимаю зачем скрывать спойлеры надо долго нудно выделят. Мне спойлеры не мешают и в открытом виде)
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Способ отображения спойлеров.»

Новое сообщение по теме «Способ отображения спойлеров.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх