автор |
сообщение |
ameshavkin 
 философ

|
2 января 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant скажите, где можно выложить, или отправить биографию какого-нибудь писателя?
Вы думаете в правильном направлении, но биографии без библиографии нам не нужны, а составить библиографию не так просто, как может показаться. К тому же на многих авторов нужно получить специальное разрешение. Вы сначала сообщите, кем хотите заняться, если автора одобрят, получите шаблон для заполнения.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
yegorfant 
 философ

|
2 января 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Вы сначала сообщите, кем хотите заняться, если автора одобрят, получите шаблон для заполнения. Я хочу разместить писателя Меля Ника. У него пара публикаций в газетах и один рассказ размещён на сайте. Хотя он не очень известен, но вдруг одобрят?
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
3 января 2011 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant У него пара публикаций в газетах
В каких газетах? Если малотиражных, боюсь, этого недостаточно.
|
|
|
yegorfant 
 философ

|
3 января 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В каких газетах? Если малотиражных, боюсь, этого недостаточно. Ладно, как раскрутится, так скажу:)
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
yegorfant 
 философ

|
3 января 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin цитата ameshavkin В каких газетах? Если малотиражных, боюсь, этого недостаточно. Подождите, у этого писателя есть два сборника!!!! Он печатался в журнале "Русский мир" и в одной газете. Интересные фантастические рассказы. Я знаю его абсолютно полную библиографию!!!!
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
3 января 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yegorfant
И что Вы предлагаете? Чтобы ознакомиться, искать публикации писателя Мельника в "одной газете"?
Может посоветуете автору опубликовать хотя бы в СИ
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
yegorfant 
 философ

|
3 января 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Может посоветуете автору опубликовать хотя бы в СИ Где опубликовать, простите? С радостью опубликую, конечно с его согласия, и в условии соблюдения авторских прав!
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
3 января 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот, степень доступности публикации не является определяющим фактором для составления библиографии. Библиография отражает факт публикации, и только.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
yegorfant 
 философ

|
3 января 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Согласен. Я фактов публикации пока не наблюдаю Ок. Так можно вывесить биографию этого писателя?
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
3 января 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно я отвлеку почтенную публику от судьбы писателя МельНика? Петрушевской кто-нибудь занимается? Не помню, спрашивал ли я об этом раньше (вернее, спрашивать-то спрашивал, но кажется только в непрофильных темах). В свете итогов World Fantasy Award 2010 как то отсутствие присутствия у нас этой писательницы особенно неуместно.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
badger 
 миротворец

|
3 января 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Петрушевской кто-нибудь занимается?
Да. Библиография готовится. Куратор — zarya
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
3 января 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all, занимаются уже. Правда библиография у нее сложноватая в плане многочисленных пересечений составов, и наличия пробелов по датам первопубликаций...
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
3 января 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Подождите, у этого писателя есть два сборника!!!! Он печатался в журнале "Русский мир" и в одной газете.
Неясная фраза. Можно понять так, что писатель выпустил два сборника рассказов плюс печатался в периодике. Или что в журнале и газете у него вышли две подборки рассказов. А журнал бумажный или сетовой? Где выходит, какой тираж? Я не придираюсь, бывают ведь и журналы тиражом в 10 экз.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
3 января 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Правда библиография у нее сложноватая в плане многочисленных пересечений составов, и наличия пробелов по датам первопубликаций...
Догадываюсь… 
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
yegorfant 
 философ

|
3 января 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Неясная фраза. Можно понять так, что писатель выпустил два сборника рассказов плюс печатался в периодике. Или что в журнале и газете у него вышли две подборки рассказов. А журнал бумажный или сетовой? Где выходит, какой тираж? Я не придираюсь, бывают ведь и журналы тиражом в 10 экз. Два напечатанных сборника! Каждый небольшим тиражом в 100 екземпляров А тираж газеты "Вечерний Донецк" я не знаю, но, я думаю немаленький.Ещ1 один рассказ есть на одном сайте, но это неважно...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
yegorfant 
 философ

|
4 января 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew yegorfant Потерпите сутки и мы вам официально ответим по поводу этого автора. ОК
|
|
|
yegorfant 
 философ

|
6 января 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew yegorfant Потерпите сутки и мы вам официально ответим по поводу этого автора. Сутки, честно говоря, уже прошли:))))
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 января 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Сутки, честно говоря, уже прошли:)))) решение еще не принято, как будет принято, обязательно сообщим.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|