автор |
сообщение |
be_nt_all 
 миродержец

|
1 декабря 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вопрос спорный. Сказочники у нас только те, что писали волшебные сказки.
Сергей Козлов — самый что ни на есть формат сайта. Очень глубокие, многоплановые и философские, совершенно волшебные по духу сказки, многие из которых экранизированы, став классикой отечественной мультипликации (Ёжик в тумане, Львёнок и черепаха). Хотя с ним, как и с любым автором «в малых формах» библиографию будет трудно составить.
зы. А Милна кто-нибудь делает? (и, уходя от сказок) а Апдайка?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 декабря 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Милна делают, афаик VuDu об этом говорил.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
1 декабря 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Милна делают, афаик VuDu об этом говорил.
Пропустил… Остался вопрос про Апдайка (он «наш» хотя бы из за «Иствикских ведьм» и магреализма в «Кентавре»)
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
VuDu 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Милна делают, афаик VuDu об этом говорил.
С недавних пор стал его составителем, но де-юре. Реально же библио займусь после НГ.
цитата be_nt_all Остался вопрос про Апдайка
Будет. О сроках на данный момент говорить не могу.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
|
Mindover 
 миротворец

|
6 декабря 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первый взгляд надо включить Джека Лондона — у него много фантастики чистой воды. Дюма-пера и Сабатини хотелось бы видеть. Не хватает также Чаянова, Дж.Пристли (31 июня!) и поиска сообщений внутри тем :-)
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 декабря 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover На первый взгляд надо включить Джека Лондона — у него много фантастики чистой воды. Дюма-пера и Сабатини хотелось бы видеть. Не хватает также Чаянова, Дж.Пристли (31 июня!) и поиска сообщений внутри тем :-)
Лондона кто-то делает. Поиск сообщений — скачмваете тему в HTML например и обычным поиском внутри файла ищете, что надо
P.S. А Сабатини что фантастика?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
zarya 
 миротворец

|
|
Mindover 
 миротворец

|
7 декабря 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 P.S. А Сабатини что фантастика?
Ну... если после размещения здесь Тургенева и Куприна права Сабатини надо доказывать , то как минимум Turbulent Tales на этом сайте вполне в тему. Кстати, у Дюма тоже есть мистика — например, Les mille et un fantomes.
P.S. Спасибо за совет по поиску.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 декабря 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindover я просто у Сабатини читал стандартный джентельменский набор — Блад, Скарамуш, Черный ястреб и еще кой-чего
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Adiga-man 
 гранд-мастер

|
|
Adiga-man 
 гранд-мастер

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK По-моему у автора нет фантастики. Или все-таки есть?
Его уже как-то здесь обсуждали. Фантастики не нашли. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Valenten 
 философ

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
7 декабря 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover Кстати, у Дюма тоже есть мистика
я даже читал кое-что из этого на русском. Но Дюма сложный автор в смысле своей плодовитости.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
8 декабря 2010 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valenten Хотелось бы увидеть информацию об Ансельме Одли, авторе фэнтези-романов "Еретики Аквасильвы" и "Инквизиция".
Будет, но немного позже. Пока в базу внесено только единственное издание на русском http://www.fantlab.ru/edition25750
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Adiga-man 
 гранд-мастер

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
k2007