автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
15 мая 2010 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правда? Чесслово забыл, что уже писал об этом. Стар стал, а скорее потому что последний месяц непрост был (проблемы со здоровьем и на работе), поэтому запамятовал. То что Браннера нет запомнил, а что писал об этом — нет.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
15 мая 2010 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Frigorifico, вы "буквально на днях" об отсутствии Браннера обнаруживаете через каждые 3 страницы этой темы...
Вы, сударь, лжете. Только что я прошел по ветке форума на два года назад и обнаружил только два своих сообщения — об Искандере и БАЛЛАРДЕ (для Вас Баллард и Браннер одно и то же? сразу видно знатока фантастики. Гранд-мастера). Поскольку на два моих сообщения из трех я получил довольно агрессивные, граничащие с хамством отповеди больше я в этот форум ни ногой. Хамства мне и в жизни хватает.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
15 мая 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, ну да спросонья не заметил разницы... да и честно не читал ни одного ни второго... пока... просто в первую очередь обратил внимание и запомнил вашу манеру задавать вопросы — "позор" и пр. Я думаю, что человек, способный оценить чужой БЕСПЛАТНЫЙ труд, не может себе позволить такие слова в адрес добровольца, который, приходя после рабочего дня, не падает на диван и не трепится в форуме, а что-то делает! вы создавали что-нить для сайта (как-то я не помню...)? или вы просто потребитель? вы попробуйте так для прикола взять какого-нить иностранного автора и составить ПОЛНУЮ библиографию???? многие просто не представляют КАКОЙ это труд... вот Балларда и Браннера откроют, вы залетите туда, выставите с десяток оценок и упорхнете благостный и даже не обратите внимания на несколько десятков или сотен непереведенных рассказов, статей, сборников или ээсе, которые собираются по крупицам... поэтому вам и просто сыпать фразами "позор" и им подобными... исходя из этого и ответы ВАМ агрессивные...
цитата Frigorifico больше я в этот форум ни ногой я думаю, что все, кто в свое свободное время занимается интересующими вас авторами и которых с некоторой переодичностью здлесь позорите, с облегчением вздохнут, услышав эту радостную новость!
|
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
15 мая 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham человек, способный оценить чужой БЕСПЛАТНЫЙ труд, не может себе позволить такие слова в адрес добровольца,
Если кто-то обиделся — извините, это было сказано абсолютно не всерьез (впрочем, я об этом уже писал). Просто сайт находится на очень высоком уровне по количеству и качеству информации о книгах и писателях и было как-то странно не увидеть на нем уже покойных классиков. Это как если бы Вы пришли в библиотеку, а Вам там сказали, что у них нет... ну не Пушкина, конечно, но скажем Гончарова, Куприна или Киплинга. Может я и не совсем удачно выразился, но ответы в духе "не нравится книга — напиши лучше, а потом выступай" тоже как-то... ладно не буду, а то вдруг еще кто обидится.
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
15 мая 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico А Вы представьте на минутку, что Вы пришли в библиотеку, которую добровольно собирали жильцы вашего микрорайона для общего пользования. И неплохая получилась библиотека, хотя сами Вы туда ни одной книги не принесли. И говорите библиотекарю — это позор, что у вас нет Гончарова, Куприна или Киплинга. И какая была бы реакция, как Вы думаете? Насчёт "не нравится книга — напиши лучше, а потом выступай" — Вы опять же не правы. Писать книги — не каждому дано, а поспособствовать пополнению базы данных сайта способен любой посетитель сайта — было бы желание. А sham — ну, уж чересчур погорячился, но и его понять можно, согласитесь. Надеюсь, мой ответ не подтолкнёт вас к уходу с форума, а м.б. приведёт к другому выводу – Да чем я хуже sham , чёрт возьми, сейчас и я чью-нибудь библиографию сделаю!
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
31 мая 2010 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли шансы когда-нибудь появиться на Фантлабе у Милоша Урбана, автора романа "Семь храмов"? http://e-motion.tochka.net/review/7055.html — тут написано, что есть мистический элемент. цитата Одновременно с цепочкой убийств в городе появляется загадочный господин Гмюнд, озабоченный сохранением готических храмов, и нанимает нашего героя себе в охранники. Причем ему явно нужны не телохранительские навыки Кветослава (они напрочь отсутствуют), а совсем другие – его мистическая способность видеть события прошлого…
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
VuDu 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
31 мая 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то я Урбана уже внес в базу, наведя справки, еще после первого упоминания  Даже если не брать в расчет вышедший на русском (готика готикой, про сверхъестественное пусть скажут читавшие), имеем: Третий роман у него построен на чешских мифах и сказках. Еще одна книга была написана в рамках международного проекта "Cannongate Myths" (у нас выходила "Пенелопиада" М. Этвуд и др.), по древнегреческим мифам. Еще в нескольких романах перемешиваются эротика, хоррор и фантастико-религиозные мотивы — добро/зло, притчеобразность, Бог ушедший создавать другие миры, зловещие знамения, видения будущего (по аннотациям). Некоторые рассказы из сборника Урбана в рецензиях тоже проходят как странные истории/хоррор. Т.е. интерес автора к хоррору и фант. мотивам — неслучайный, стабильный.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
1 июня 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Кэмпбелл в работе, его делают уже давно и скоро автор будет открыт. Сами понимаете, что объём работы там не маленький.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
sham 
 миротворец

|
1 июня 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня вопрос такой... вот читаю я сейчас Дэна Брауна, его книги про Лэнгдона... можно ли считать фантастикой эти произведения? вопрос задаю не с целью оспорить его появление на фантлабе, а просто интересно?!
где-то недавно у нас в одной из тем (не могу с ходу найти) публиковался какой-то рейтинг 100 лучших фантастических произведений по чьейто там версии... и там Код да Винчи отнесен к жанру фэнтези.. у меня с терминологией плохо, вот и стало любопытно... ведь после книг Брауна (а может и до) появился целый жанр... подобный книг выпускается куча и в той же КЗКБ и вот наша отечественная серия очень популярна: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3333...
так что это фантастика или нет? 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|