автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
24 июля 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера посмотрел "История бена баттона"... в конце в тиртрах было сказано, что фильм снят по рассказу Скотта Фиджеральда... в итоге два вопроса: 1. а есть у него еще что-нить фантастическое? 2. ну и собственно планируют ли?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
24 июля 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Да, у Фицджеральда на Западе выходил целый сборник с рассказами, которые имеют отношение к фантастике или мистике/готике. Поэтому в отличии от, например, Уильяма Фолкнера (у которого всего 2-3 вещи таких) — шансов побольше  2. Нет, пока не планировался и никто в работу его еще не брал... 
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
26 июля 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы видеть на сайте Питера Бенчли — автора знаменитых "Челюстей" (Мог бы даже сам потрудиться над его биографией и библиографией) и Томаса Харриса (автора знаменитейших произведений о докоре Ганнибале Лектере). Я понимаю, что последнего может и нельзя причислить именно к фантастам, но на сайте, к примеру, есть тот же Ян Флеминг (в работах которого нет ничего реально фантастического, но они фантистичны по своей сути). Такая ситуация, считаю, и с Харрисом (опять же, мог бы возложить на себя ответственность за составление его биографии и библиографии).
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
26 июля 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thunder, Бенчли можете делать, а вот у Харриса нужно найти хоть одно фантастическое произведение, иначе библиографию не разместят.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
26 июля 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а вот у Харриса нужно найти хоть одно фантастическое произведение, иначе библиографию не разместят.
Я понимаю. К сожалению, конкретного фантастического произведения у Харриса нет.
|
|
|
Logos 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 июля 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, произведения как такового конкретного может и нет. Но номинации и награды профильные — хоррор/мистика — имеются: Anthony Awards Best Novel winner (1989) : The Silence of the Lambs World Fantasy Best Novel nominee (1989) : The Silence of the Lambs Bram Stoker Best Novel winner (1989) : The Silence of the Lambs Bram Stoker Best Novel nominee (2000) : Hannibal
2Logos Петухова к сожалению здесь не будет. Вопрос закрыт и на данный момент не обсуждается.
|
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
26 июля 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ну, произведения как такового конкретного может и нет. Но номинации и награды профильные — хоррор/мистика — имеются этого мало.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
26 июля 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara
цитата этого мало.
А большего повода, к сожалению, Харрис нам, скорее всего, не даст. Хотя, он пишет сейчас новую книгу (может быть она будет с намёком на некую фантастичность). Но, скорее всего, вещь опять будет о похождениях Ганнибала, что, в принципе, тоже неплохо и меня порадует.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
26 июля 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Так почему бы и нет? принятые правила еще никто не отменял, если есть уверенность, что у автора есть фантастика, то пишем блок биографии о фантастике в творчестве автора и куратор рассматривает автора, наличие премий у писателя не означает автоматически, что автор фантаст, примеров хватает. 
|
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
caca 
 магистр

|
|