Фантлаб рекомендует ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»

"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 08:35  
Предлагаю в этой теме писать все предложения по улучшению рубрики "Фантлаб рекомендует". Просьба не путать с индивидуальными рекомендациями
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 17:08  
классная рекомендация... давно ждал хилла...

только я не понял, критерий "малое кол-во оценок" для рекомендуемых произведений перестал быть определяющим?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 18:07  

цитата sham

только я не понял, критерий "малое кол-во оценок" для рекомендуемых произведений перестал быть определяющим?
для новинок был поднят порог-до 75 оценок.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 17:20  
Хорошая рекомендация. Безуспешно искал "Биографию" на бумаге по нормальной цене, но увы...
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 18:11  
800 экземпляров... %-\ почему такой тираж маленький?

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 02:11  
А я как раз хотел спросить про эту книгу в "Что бы такое почитать?" Присматривался. Спасибо за рекомендацию :beer:
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 04:14  
Очень хорошо отношусь к Дмитрию Колодану, к Эрику и к "Снежному кому". Понимаю, что "Рекомендация" всегда дело сугубо субъективное. Но -- отчего же только 8 (восемь) оценок и три отзыва на книгу, которую "Фантлаб рекомендует", да ещё с эмблемой на издании?

"Извините, если кого Березин" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 09:54  

цитата Vladimir Puziy

Но -- отчего же только 8 (восемь) оценок и три отзыва на книгу, которую "Фантлаб рекомендует", да ещё с эмблемой на издании?

Сейчас ещё я поставлю. Читали многие, но написать и поставить ещё не все успели.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 10:00  

цитата Vladimir Puziy

Но -- отчего же только 8 (восемь) оценок и три отзыва на книгу, которую "Фантлаб рекомендует", да ещё с эмблемой на издании?

Тут следует учитывать еще два фактора.
1. рекомендация готовится заранее, в некоторых случаях, сильно заранее. На момент подготовки еще не было бумажного варианта, поэтому читали только те, кто читает с экрана, но и таких набралось довольно много.
2. Сам сборник в библиографии появился только после выхода бумажной книги — когда его уже стало можно официально оценивать и писать отзывы. Поэтому многие просто еще не успели оценки поставить.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 14:03  
Это хорошо. А то представьте, как это выглядит со стороны, для, условно говоря, человека, не знавшего о Фантлабе, купившего книгу и пришедшего по ссылке сюда.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 01:30  
*Милль пардон*   вменяемый и внятный отзыв — вот лично у меня — пока так и не скреативился 8:-0
*Чуть меньше "пардонов"*   упс, несмотря на то, что уже довольно давно прочитано, но оценку (и.. и вполне высокую)) только сегодня ставлю.. ну сорри, всё что-то никак руки не доходили этим делом заняться.. И, мало ли? может, ещё и у много кого точно так же — руки не доходят? ;-)
*Еще меньше пардонов, чем чуть выше*   А что? ну неужели ж, если, типа, "Фантлаб рекомендует", то сперепугу?)) Уж, видимо, неспроста? ;-)
ps нее.. ну вот честно и кроме шуток.. Ну хорошая книжка. По-честному добротная, позитивная и хорошая :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 04:41  

цитата gleb_chichikov

ваша песочница никак на продажи не влияет — хоть ставь на ж*пу лейбл, хоть не ставь.

http://fantlab.ru/blogarticle9597#comment...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 08:23  
Это он молодец, порадовал. Если б и в книжках показывал такое владение словом...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 10:44  
Лично я по рекомендациям Фантлаба купил/заказал:
Хилла
Вирикониум
Луд-Туманный

Т.е. составил мнение и рискнул деньгами.
Имхо, крайне полезный сервис;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 18:18  

цитата heleknar

ваша песочница никак на продажи не влияет — хоть ставь на ж*пу лейбл, хоть не ставь.

Спасибо за ссылку. Ознакомился с дискуссией.
Человек владеет терминами и применяет их. Особенно мне понравились Рамсы.
А ведь я подумывал купить книжку.
Но, видимо, 5% низшего слоя есть и среди писателей.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 23:22  

цитата drogozin

А ведь я подумывал купить книжку.
Мне кажется, что после данной дискуссии у многих пропало желание покупать книжку...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 16:29  

цитата mastino

у многих пропало желание покупать книжку...

И бог с ней. Судя по-всему невелика потеря.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 17:16  
И, кстати. Будь я на месте администраторов, я бы несколько пересмотрел отношение к рекомендации оной книжки.
Совершенно согласен с баном по отношению к этому, не побоюсь этого слова, быдлу трамвайному. И, учитывая отношение к нам (к Фантлабу) этого весьма недалёкого литературного деятеля, не думаю, что нам стоит пропагандировать его и его контору.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 19:41  
drogozin Я очень вас прошу не уподобляться. и не использовать подобные выражения.
И кроме того. Давайте отделять тексты, произведения, от лиц, причастных к их издани.
Автор и его роман непричастны к произошедшему, поверьте. А уж если администрация дала согласие на этот лейбл — то после прочтения романа и признания его достойным этого знака.
(кстати, некоторым произведениям было в этом отказано).

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 20:02  
Рекомендации — вещь нужная!
Я несколько раз был приятно удивлён, когда увидел в рекомендуемых Фантлабом и мне лично книгах те, которые я уже прочитал, и они мне очень понравились! Просто не поставил им на сайте оценку. И пока разочарований не было.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 01:14  
Как раньше не понимал, так до сих пор не понимаю, что означает "Фантлаб рекомендует" и почему эту фразу ставят на какие-то книжки.
Страницы: 123...1213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»

Новое сообщение по теме «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх