автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 июля 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, ФантЛабу требуется ваша помощь. Нам надо определить, кого при составлении библиографий мы пропустили из значимых авторов фантастики/фэнтези. Если вы таких увидели — пишите в эту тему. Это НЕ ДУБЛИРОВАНИЕ темы "Каких авторов вы хотели бы видеть".
Заведомо не предлагать: — малоизвестных авторов — современных российских авторов
Самое важное сейчас — понять, кого из общеизвестных, популярных писателей 20-го века мы пропустили. А русских или переводных — не важно.
|
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2008 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова прочитал всю тему. Названо около 90 фамилий. Открыто из них с десяток. Генри Слизар не упоминался. Черт его знает, классик ли, но печатался у нас частенько.
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Еще раз задам вопрос про одного довольно известного советского автора Аскольда Якубовского. Можно ли его хоть в какой-то степени отнести к "класикам"?
Аскольд Якубовский LAN Как минимум три фантастических книги у него есть:
цитата "Аргус-12": Фантастика / Худ. Э. Гороховский. – Новосибирск: Западно-Сибирское книжное издательство, 1972. – 191 с. "Купол Галактики" / Худ. Р. Авотин. – М.: Молодая гвардия, 1976. – 239 с. – (Библиотека советской фантастики). "Прозрачник": Повести и рассказы / Худ. Т. Войткевич. -- М.: Молодая гвардия, 1987. -- 272 с. -- (Библиотека советской фантастики).
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
18 ноября 2008 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как насчет Иоганна Вольфганга Гёте? Думаю, никто не будет отрицать его отношение к фантастике. Я даже не о Фаусте — Множество пьес и поэм по мотивам греческих мифов, обработки немецких сказок, и многое другое.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
22 ноября 2008 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack, никто не будет... притом Гете в большей степени фантаст, чем например... вообще фантастику можно найти много где... на фантлабе не представлены классические сказочники... Пушкин тот же... ГОМЕР наконец! 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 ноября 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham притом Гете в большей степени фантаст, чем например... вообще фантастику можно найти много где... на фантлабе не представлены классические сказочники... Пушкин тот же... sham, разве Вы не знаете, что Пушкин, Гёте и Бальзак — никакие не классики, и фантастического элемента у них никакого нет. "Классики" — это Корецкий и Флеминг, и "фантастика" у них — зашибись. (Автомобили летают, вроде). А скоро и Донцову сделают, найдут и у неё "фантастику" (кто хочет — тот всегда найдёт). Эт, панимаеш, фантасты, "классики", без них "нельзя представить современную культуру". Никак. А без Гёте, Пушкина и Бальзака — запросто. Их уже давно "скинули с парохода современности". sanchezzzz подтвердит .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Spyglass 
 философ

|
23 ноября 2008 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бы не вписать Высоцкого Владимира Семеновича? Среди его наследия есть такие ярко выраженные шедевры "твердой НФ", как "В далеком созвездии Тау Кита", "Песня космических негодяев"... я уж не говорю о гениальной "Дорогой передаче...". Наш человек! Спорить будете?
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2008 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spyglass Он больше песни пел. Стихи хоршие, а насчет того писал ли он прозу, не знаю, ибо не читал
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Прозу Высотский тоже писал... Но можно ли ее отнести к фантастике?
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
badger 
 миротворец

|
23 ноября 2008 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Брайана Олдисса,Иэн Уотсон,Мария Галина.Их не хватает
Все они в работе, так что рано или поздно появятся.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
23 ноября 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Но можно ли ее отнести к фантастике? если речь о "Черной свече", то никакого отношения к фантастике этот роман не имеет. Второе, тема посвящена цитата Dark Andrew значимых авторов фантастики/фэнтези.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
23 ноября 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Стихи хоршие, а насчет того писал ли он прозу, не знаю, ибо не читал
цитата Андрона Прозу Высотский тоже писал... Но можно ли ее отнести к фантастике?
Высоцкий писал прозу, это верно. Если не ошибаюсь выходили даже два отдельных тома. Его психоделических "Дельфинов и психов" где-то сравнивали с Чапеком и Свифтом 
|
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
23 ноября 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf Мариэтта Шагинян
Занимаюсь. Будет, но не скоро.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
sham 
 миротворец

|
23 ноября 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, цитата О Боже, опять! я что-то пропустил? я ответил на реплику Robin Pack, так что звиняйте, если растроил...
Veronika, когда начал читать ваше послание, думал вы серьезно... потом понял и оценил... 
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|