автор |
сообщение |
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Том 6 — http://www.fantlab.ru/edition7718 стр — 479 содержание - Реликт (роман) — 5 Книга третья. Возвращение блудного Конструктора. — 7-194 Книга четвертая. Дети вечности. — 195-416 Мера вещей (повесть/рассказ) — 417-437 Волейбол — 3000 (повесть/рассказ) — 438-457 Двое в пустыне (повесть/рассказ) — 458-466 И наступила темнота (повесть/рассказ) — 467-469 Покупка (повесть/рассказ) — 470-472 Стихия (повесть/рассказ) — 473-478
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Inquisitor 
 магистр

|
|
Wind 
 магистр

|
|
eladislao 
 магистр

|
6 февраля 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новости про библио Л.Альдани цитата пожизненные достижения -???
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Papyrus, по Дугласу Адамсу там вообще нужны правки, у нас в частности The Salmon of Doubt как сборник отсутствует, и у эссе нет английских названий... Каков объем "Лосося" я сейчас не помню, но если он называется novel, пусть даже и unfinished — то его место пожалуй все равно в романах...
Мы не об этом издании говорим? http://fantlab.ru/edition1137 По крайней мере странички я все посчитал под мудрым руководством сударя Курка (или Курока?) Если повесть или роман – я не считаю принципиальной разницей, но то что это именно неоконченное произведение, фактически набор отдельных глав из различных вариантов – это как-то надо отметить. Sorry за назойливость, но за честное потерянное имя Дугласа буду бороться. Noel. (я вам не Nадoel?) Надо всё-таки поправить.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
7 февраля 2009 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Papyrus, имя в тексте поправил. Просто я думал, что прореагирует составитель библио, а он оказывается не из числа админов уже  Издание это самое, верно. Но я говорил об оригинальном зарубежном сборнике, с которого и сделано это наше издание — его у нас в библио как раз нет. Внесем, отметим 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. имя в тексте поправил
Ох и зря вы это сразу не сделали. Я бы уже давно здаволіўся, а так… Поверил. Проверил. В русской транскрипции вставлено, в английской нет. За что ж его бедного так?- думаю. А может оно так и надо с этими иноземцами? Давай смотреть список авторов – как оно там. По разному. Poul Anderson, Greg Bear, James Blish, Ray Bradbury Не так : Poul William Anderson, Gregory Dale Bear, James Benjamin Blish, Raymond Douglas Bradbury Т.е. так, как люди книжки подписывали. В то же время. David Frederick Bisсhoff, Frank Patrick Herbert, William Michael Gear, Nicholas Benjamin O’Donohoe Не так : David Bisсhoff, Frank Herbert, Michael Gear, Nich O’Donohoe Т.е. не так, как люди книжки подписывали. Надо вырабатывать единый подход.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
7 февраля 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Papyrus, я знаю. Сам давно собирался поднять этот вопрос в админском разделе и сейчас подниму. Лично я сторонник внесения в базу того варианта под каким вышло бол-ва книг автора. А в тексте биографии был бы указан полный вариант имени.
Спасибо 
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Вам спасибо.
цитата Claviceps P. Лично я сторонник внесения в базу того варианта под каким вышло бол-ва книг автора. А в тексте биографии был бы указан полный вариант имени.
Я думаю так действительно будет лучше. John Wyndham Parkes Lucas Beynon Harris на странице Авторы будет выглядеть несколько странновато.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер