автор |
сообщение |
Тимон 
 гранд-мастер

|
27 марта 2006 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san, про единственную школу исправил (ошибка допущенная издателем (хотя скорее всего на тот момент никаких других школ и не существовало), и неувиденная мной). А "описание к циклу и первой книге" похожи, поскольку "описание цикла"="описание первой книги"+"немного отсебятины" (счас её ещё добавил немного). Если сможешь, то напиши новое описание для "Тани Гроттер и магического контрабаса", дабы исправить существующее положение...
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
28 марта 2006 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тимон написал, вот что получилось: В синем окияне, на острове Буяне жила-была школа Тибидокс. Да не простая была школа, а для волшебников. Каждый год в ней начинали учиться дети с необычными способностями, которым неуютно жилось в нашем мире – мире лопухоидов. И в этой школе начинает учиться Таня Гроттер, которая после смерти своих родителей десять лет провела в семье своих дальних родственников Дурневых (они не сами себя так назвали, но проблема была обрисована правильно). Здесь она найдет первых друзей – "вечно голодного" Ваньку Валялкина и "неподражаемого и всеми любимыми" Баб-Ягуна, здесь увидит она первого врага – могущественную злую волшебницу Чуму-дель-Торт. Ну, да обо всем по порядку… надеюсь, подойдет .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Тимон 
 гранд-мастер

|
28 марта 2006 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san, описание классное  Только вот куда именно поставим его? в "Таню Гроттер и магический контрабас"? (поставил пока туда). Если да — то было вообще хорошо, если бы было хоть одно предложеньеце про этот самый контрабас 
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
28 марта 2006 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тимон про контрабас я как-то не подумал . Мона вот так изменить: "...волшебницу Чуму-дель-Торт, здесь впервые примет участие в матче по драконболу на летающем магическом контрабасе своего отца. Ну, да обо всем по порядку…
если что — обращайтесь еще — сделаем, что могём .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Тимон 
 гранд-мастер

|
28 марта 2006 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san, спасибо! отечество перед тобой в неоплатном долгу! 
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
iwan-san 
 магистр

|
2 апреля 2006 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрий Никитин "Трое в Долине":
цитата Бессмертный Род, творец мира в Долине Битвы Волхвов в таком виде получается, что Род творил мир в Долине Битвы Волхвов, должен выбрать того, кто будет править миром, и вручить ему Перо Власти. В Долину собираются все существа, созданные Родом: лешие, упыри, великаны, дерево — люди в книге были древолюди(. Идут туда и три героя, вышедшие из Леса- Мрак, Таргитай и Олег, которые однажды уже спасли мир, а теперь претендуют на власть по праву сильных...
|
|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2006 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшие недочеты в библиографии Шекли:
1. Отсутствует рассказ "Утонченный вкус". 2. "Три сюжета"- это не второе название рассказа "Три смерти Бена Бакстера", а вполне самостоятельное произведение.
|
|
|
Alexandr 
 авторитет

|
|
iwan-san 
 магистр

|
4 апреля 2006 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрий Никитин "Мрак", описание: Мрак, могучий варвар из дикого Леса, не знает равных в бюро, а кроме того, .
|
|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2006 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поправки к библиографии Снегова: "Экспедиция в иномир", "Четыре друга", "Галактическая одиссея"- это романы, а не повести. По размерам они нисколько не меньше романов Стругацких.
|
|
|
Sashenka 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2006 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Категорически не согласен! Не исправляйте Снегова — приведенные произведения — это повести.
Что касается Стругацких, то вот там, как раз править надо море всего. Если кто не в курсе Стругацкие написали совместно только три романа: — ОТЯГОЩЁННЫЕ ЗЛОМ, ИЛИ СОРОК ЛЕТ СПУСТЯ — ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ — ХРОМАЯ СУДЬБА [+ ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ]
Всё остальное, что в библиографии приведено, как романы — это повести.
Я это информацию Creator'у уже отправил.
|
|
|
elektronik 
 авторитет

|
4 апреля 2006 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу повести/рассказа Александра Бушкова "Дождь над океаном" У вас написано, что она/он [повесть/рассказ] вышел в 1990 году, а вот в этой книге, только что прочтенной мною указана в конце произведения дата 1982 года... Да и описание сего произведения по-моему хромает. Ничего о сюжете там нет. О чем книга — не понятно совсем. А описание написано как о множестве произведений различных авторов
|
|
|
Тимон 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2006 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elektronik, если вам кажется, что у произведение "хромает" описание, то в чём проблема — напишите своё. Если оно покажется нам лучше издательского, то мы поставим именно его.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
elektronik 
 авторитет

|
5 апреля 2006 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тимон elektronik, если вам кажется, что у произведение "хромает" описание, то в чём проблема — напишите своё. Если оно покажется нам лучше издательского, то мы поставим именно его.
Посмотрите, пожалуйста, мое описание повести/рассказа Александра Бушкова "Дождь над океаном". Я просто "выдернул" кусок текста из произведение. Именно эти предложения, как мне кажется, раскрывают всю суть данного произведения. Может, немного длинновато, но как я уже говорил, раскрывается вся суть.
цитата Почему-то мы считаем, что странствия по космосу обязательно преследуют какую-то цель устанавливать контакты, собирать научную информацию, искать какие-нибудь паршивые полезные ископаемые, наконец, интересно проводить отпуск. Но разве все наши поездки по Земле имеют цель? Разве нам никогда не случалось бесцельно мчаться неизвестно куда, чтобы потом выйти из машины, плюхнуться в траву на обочине и бессмысленно смотреть в небо. Наверняка, дикарю, впервые в жизни увидевшему автостраду с оживленным движением, непременно показалось бы, что все эти сверкающие машины имеют ясную и конкретную цель — а ведь многие гонят просто так, от скуки или от тоски, несутся вдаль только потому, что еще тоскливее стоять на месте... Должно быть, так с ним и получилось — непереводимая в земные образы и слова тоска гнала его сквозь холодную черную пустоту, а потом, когда на его пути оказалась планета, он так же бесцельно носился по ее дорогам, и боль его, тоска его обладали такой силой, что передавались встречавшимся на пути, и те, кто был похож на него, становились его невольными жертвами? Может быть, это и есть разгадка? Что нам известно о нервном шоке или душевной болезни непостижимого нам инопланетного существа? Так поступает птица — садится в муравейник, распластав крылья, стойко терпит укусы и улетает наконец, избавленная муравьями от всех ютившихся на ней паразитов. Исцеленная. Может быть, мы вылечили его?..
|
|
|
Тимон 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2006 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на мой взгляд конечно большевато (не каждому хватит терпения прочесть всё), но ладно — это во всяком случае по-лучше бывшего 
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
5 апреля 2006 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elektronik извини конечно, но это не описание. Понять о чем рассказ из этого "описания" я не смог, уж извини... Ты можешь мне сказать, мол напиши сам раз такой умный! Но по мне так лучше пусть не будет никакого описания, чем цитата из рассказа. Тем более, если это цитата из рассказа, зачем ты, elektronik, сделал себя автором описания Это, мягко говоря, некорректно и насколько знаю, у нас не приветствуется...
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|