автор |
сообщение |
atgrin 
 миротворец

|
17 августа 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, в последнее время участились случаи некорректного поведения среди продавцов/покупателей. Видимо, в этом в какой-то мере виновата повышающаяся популярность нашего сайта – его стали посещать не только почитатели фантастики, приходящие сюда из любви к жанру, ради общения и атмосферы, но и просты жулики, ищущие наживы.
Для того чтобы оградить посетителей сайта от недобросовестных личностей и рекомендовать добросовестных, будет принят ряд мер. Начнём с «Доски почёта/позора», на которой будут размещены имена покупателей и продавцов, отличившихся в процессе книгообмена (как положительными, так и отрицательными качествами).
Эти списки – вынужденная мера. Цель их создания: помочь покупателю/продавцу определиться с тем, стоит ли ему ввязываться в ту или иную сделку. В дальнейшем (надеюсь в не таком уж и далёком будущем) роль данных списков возьмёт на себя рейтинговая система сайта, которая сейчас находится в разработке.
Список будет обновляться. Прошу вас писать мне в личку имена кандидатов в тот или иной список. Главным образом, конечно, прошу информировать о недоброжелательных пользователях (не заплативших за книги, не выславших оплаченные, не предупредивших о бракованных экземплярах, качественно не упаковавших посылку, из-за чего книги дошли до получателя в плохом состоянии и т.д.)
Работаем по следующей схеме: 1. Сначала рекомендую отписаться ко мне в личку с подробным описанием сложившейся ситуации. 2. Если общение "за кулисами" не поможет исправить возникшее недоразумение, проштрафившийся участник будет выведен на сцену под взгляды всего честного народа, дабы и другие пострадавшие могли рассказать о его "подвигах". 3. Мошенники, обманувшие неоднократно, будут забанены на "Фантлабе", если станет известно, что они занимаются книготорговлей на других сайтах — об их недобросовестности будет поставлена в известность администрация этих сайтов.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ (в скобках – уточнение, иногда в виде цитаты от фантлабовцев, имевших с этими продавцами дело):
Eoniks — этот фантлабовец перекочевал сюда из раздела Рекомендуем (бывает и так). Сергей Легуша (cybereed) сообщает, что Eoniks получил деньги за книги, книг не прислал, а на требования вернуть деньги жалуется, что находится в затруднительном состоянии. Так продолжается уже с апреля месяца.
TerraGalaktika, получатель перевода Павел Попов (по жалобе Alex F: «деньги получены, этот гад пропал») Максим Кожеников (после перевода денег ему на карту, исчезает из поля зрения и не отвечает на запросы, проделал этот фокус неоднократно) Петр 777 (после перевода денег ему на карту, исчезает из поля зрения и не отвечает на запросы, проделал этот фокус неоднократно) Сергей Акопов (один из фейков Петра 777 — выявлен по совпадающим айпишникам) leslee, она же Ира Воронова, почтовый ящик: leslee88@mail.ru, забанена до выяснения обстоятельств, ПОСТРАДАВШИЕ от её действий — пишите мне в личку о том, ЧТО, КАК, КОГДА произошло. Arbor vitae (взяла деньги, книгу не выслала и исчезла). Chip123 (оценка akim18: после получения денег дал неправильный трек и исчез).
ЛЕВ САМУЙЛОВ, аккаунт на сайте apin74 — АДМИНИСТАЦИЯ ФАНТЛАБА НЕ РЕКОМЕНДУЕТ покупателям иметь с ним каких-либо денежно-товарных отношений. Были задержки с высылкой изданных им книг. Администрация не даёт гарантии, что этого не повторится вновь. Потому все последующие отношения со Львом Самуйловым покупатели ведут на свой страх и риск. ГусьКнижный — похожая история с Самуйловым: получил аванс, книги издал через полтора года, но выслал не всем и деньги не вернул
50/50. Отзывы разные aleksandrowwss (оценка crazyslayer: Категорически не рекомендую. Не совсем адекватный тип. Подробности здесь). interfilm7 – есть положительные отзывы, но есть и недовольные этим продавцом. Многие из заявленных им на полке книг отсутствуют в продаже. SuperFlanker (оценка Target: Покупал у него книги, заявленные им в состоянии "новых". По факту пришли с желтыми срезами. Книги никак не были упакованы и зафиксированы в почтовой таре — просто брошены "голыми" в коробку! В результате книги, естественно, пришли с битыми углами и мятыми корешками. На мою претензию SuperFlanker ответил, что он считает, что если книгу не читали, то значит новая. А что там со срезами и т.д. для него не имеет значения. Про упаковку он просто свалил все на почту, что дескать она должна доставку обеспечивать. В общем, купил я "новые" книги, а SuperFlanker отправился в мой "черный список"). (оценка masilaeva Продавец характеризовал свои книги как почти новые, состояние на "5/5-". По двум книгам претензий нет (только мелкие недочеты), а вот третья книга, основная из всего заказа, в ужасающем состоянии, оценка не более "3". шрек — есть положительные отзывы, есть отрицательные. В частности Erg сообщил, что заявленное качество не соответствовало действительности. alexsmaga — ранее был качественным продавцом, более того, в нарушении условий сделок замечен не был. Однако одобряет действия мошенников и защищает их
РЕКОМЕНДУЕМ: 1коба1 abram akim18 alexsei111 ameshavkin andrewlsk aplava ash945 astashonok atlantika badger chechaco CHRONOMASTER darkseed Daruma-san deti Dikiy Plush duke elkub gamarus GomerX kandid Kamil kea-66 knigispb Koztol kruglik lawyer.1979 Lesovod Ligea Longest MarchingCat martinis max7box Mistlord mooncar mooli nautilus navin orange_zmiy Ovodoc PetrOFF Senna Seriypsp sham Shilllin Shov Silverblood Target tedkgb ter_andr tochinov Vahromey vl.laz yurakoloskov АЛЕН Андрэ Гвардеец Евгений 6 Нумизмат Родон С.Соболев ФАНТОМ Чайка555
По Украине: genka78 Gentelman r56ty78ui9 sil2012 sls Stargeyzer Sumy Veronika vika 0318 ввова Гриффин Перейра топтыгин61
NB: Мы понимаем, что то, что кажется злым умыслом, может оказаться простым недоразумением, которое легко исправляется. Потому каждый из списков имеет возможность уйти из него, если претензии будут исчерпаны. По всем вопросам пишите мне в личку — будем разбираться. Предлагайте свои меры воздействия и способы предотвращения действий злоумышленников — эффективные будем брать на вооружение.
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
6 апреля 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayer А что Вы фото книг не спросили? Это в порядке вещей...
Нет, не просил, потому что уже два раза брал из рук в руки лично и никаких вопросов не возникало вообще.
цитата SeverNord Хотя, что мешало продавцу провести предпродажную подготовку книги за 900 руб.? Потратил бы минуту. Видимо, такое отношение к покупателям.
Вот хоть кто-то меня понял.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
daimon 
 гранд-мастер

|
|
cot 
 авторитет

|
7 апреля 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daimon
Покупал, все отлично прошло!!!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
anisette 
 философ

|
|
kawardan 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Geographer 
 философ

|
14 апреля 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за бред вообще? Человек практически в одиночку тащит уникальный проект, которого в нашей стране не было и не будет, а к нему такие "не претензии, но..." по принципу "ложечки-то нашлись, но осадок остался". Да ещё в двух темах. Не стыдно, г-н "миродержец"?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
apin74 
 философ

|
15 апреля 2016 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer, справедливости ради скажу, что действительно чувствую себя виноватым за задержку по срокам. Причин несколько, но мне не хотелось бы в них углубляться — это процентов на 80% мой косяк. Так что недовольство heleknar'а вполне объяснимо. В любом случае в ближайшие 2-3 месяца проект доведу до конца — уже хотя бы для того, чтобы у уважаемого Ильи Владимировича появилась возможность наконец-таки прочитать свое любимое "Бегство Земли" в полном, а не в усеченном на 1/3 виде. Я уже писал, что у меня есть определенные финансовые обязательства как перед Altx, который также не пожелал дождаться полного перевода Робида (тут, впрочем, моя вина), так и перед теми, кто уже подписался на Карсака. В основном по этой причине временно закрыта на форуме моя тема (теперь, уважаемые читатели, и вы знаете, по чьей наводке). Все свои обязательства я намерен выполнить. А собранные деньги прогулял/пропил лишь частично — основная их часть ушла на проплату типографии и работы художника. Впрочем, любые претензии я готов выслушать и удовлетворить.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 апреля 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kawardan Кто-нибудь имел дело с andrewlsk? Я имела дело, но как с покупателем, т.е. я ему продала книги. Как покупатель andrewlsk безупречен.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
intuicia 
 философ

|
20 апреля 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Подскажите про florida10 есть информация? Судя по профилю зарегистрирована недавно, для оплаты дает данные карты на скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Леонида Владимировича Дроздова
|
|
|
aplava 
 авторитет

|
20 апреля 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Копирую предупреждение с Алиба.
Февраль 2016: Мошенник предлагает книги о Гарри Поттере.
Мошенник откликается на объявления в "Ищу книгу", предлагая купить у него книги Джоанн Роулинг. Оплату просит на карту Сбербанка: 4276440019629903, *** Алексей Александрович. В интернет мошенник выходит со смартфона ALCATEL ONE TOUCH 7041D, используя оператора TELE2 в Новосибирске IP-адреса: 176.59.150.241, 176.59.141.226
Мошенник располагает всеми предлагаемыми книгами, поэтому высылает любые запрашиваемые фото.
|
––– Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! (с) Макс Фрай |
|
|
kawardan 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я имела дело, но как с покупателем, т.е. я ему продала книги. Как покупатель andrewlsk безупречен.
Спасибо за сообщение, я недавно обменивался с ним книгами. Пришли как на фотографиях, новые. Большое спасибо ему
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
karlan 
 авторитет

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора karlan Оно было зацензурено модератором, поскольку никоим образом не относилась к теме. И прошу закончить этот оффтопик во избежание возможного наказания.
|
|
|
Alex_31 
 авторитет

|
10 мая 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем фантаст-привет! Имел ли кто дела с товарищем Longest? Отпишитесь, пожалуйста.
П. С. Предложение для администрации: как вы относитесь к введению отдельной темы "Проверенные", где как покупатель, так и продавец с указанием ников будут отписываться о прошедшей сделке? (С поиском по нику в данной теме) Было бы очень удобно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 мая 2016 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_31 Предложение для администрации: как вы относитесь к введению отдельной темы "Проверенные", где как покупатель, так и продавец с указанием ников будут отписываться о прошедшей сделке? (С поиском по нику в данной теме) Было бы очень удобно.
Поясните, пожалуйста, а чем неудобна данная тема с поиском по нику?
|
|
|
Alex_31 
 авторитет

|
10 мая 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , К примеру, мне нужно проверить товарища Longest. Захожу в данную тему, вбиваю в поиск ник. Если продавец надёжный, есть отзывы положительные, то я уже больше уверен в покупке. Также и будущего покупателя может проверить продавец. То есть, любой форумчанин имеет возможность получить информацию. Со временем тема будет наполняться, появится список проверенных. И новичкам будет проще, да и не знакомым друг с другом о форуму людям. К примеру, мне нужно проверить товарища Longest. Захожу данную тему, вбиваю в поиск ник. Надеюсь, пояснил понятно 
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
10 мая 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_31 Глупости предлагаете — посмотрите на дату регистрации и статус в профайле продавца. Люди, которые несколько лет на сайте и активно пишут отзывы — вполне надежны.
|
|
|