автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
21 марта 2016 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые модераторы, по какой причине закрыта тема издателя Льва Самуйлова? Объяснения сему странному факту я не нашёл.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 марта 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 по какой причине закрыта тема издателя Льва Самуйлова?
да, интересно было бы услышать 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 марта 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора montakvir7511 ФАНТОМ Ответ будет в течении примерно трёх дней. Нужно прояснить некоторые обстоятельства и скорректировать то что есть в соответствии с принципами Фантлаба и правилами форума. Тему открывал я, не зная некоторых обстоятельств. В течении трех дней мы разберемся с ситуацией и, либо откроем тему, либо напишем почему не откроем тему.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 марта 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошло три дня. Уже где-то объявили, что с темой господина Самуйлова?
И ещё вопрос. Точно ли известно, что Александр Кенсин и Victor31 два разных пользователя?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Victor31 
 философ

|
24 марта 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF И ещё вопрос. Точно ли известно, что Александр Кенсин и Victor31 два разных пользователя? Да.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 марта 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF А. Прошу прощения.
Тема была закрыта из-за несогласованности нескольких вопросов политики модерирования форумов, из-за отсутствия вышедших книг и ещё пары моментов. Как только эти вопросы будут закрыты тема вновь откроется. Срок открытия не назову, т.к. не от меня это зависит. Я специально не рассказываю детали, т.к. это было бы некорректно, поэтому предлагаю просто запастись терпением. Срок возможного открытия, на вскидку — не раньше чем через три недели.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 марта 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF кому надо — те в курсе. И ничего смешного тут нет. P.S. Естественно, речь не о vachap'e.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Афанасий 
 авторитет

|
27 марта 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне хотелось бы узнать есть ли модерация в разделе "Общественные институты"? Если она есть, что подтверждается многими фактами, то почему она настолько произвольна? Сомнения возникли поскольку наблюдается то, что некоторым пользователям позволено оскорблять своих оппонентов, обвинять их в каких-то выдуманных преступлениях, устраивать провокации и флуд на многие страницы в темах явно для этого не подходящих. То есть нарушать правила форума.
Опубликованные правила мне никак не прояснили наблюдаемое явление. Возможно есть какие-то особые правила для особого разряда пользователей?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
28 марта 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нельзя ли заново открыть тему про миракль-фэнтези? А то скучно без нее    Я бы там анекдоты всякие постил...   
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
29 марта 2016 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Афанасий Если она есть, что подтверждается многими фактами, то почему она настолько произвольна?
Ну она скорее не произвольная, она выборочная.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
29 марта 2016 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Афанасий наблюдается то, что некоторым пользователям позволено оскорблять своих оппонентов, обвинять их в каких-то выдуманных преступлениях, устраивать провокации и флуд на многие страницы в темах явно для этого не подходящих. То есть нарушать правила форума.
цитата Алексей121 Афанасий примеры в студию.
Я не Афанасий, но примеры есть у меня.  Вот один из них на с. 759 темы "Хочу в СССР":
цитата Полковник Вы присваиваете себе право судить судом неправедным, выносить приговоры не то что людям, целым эпохам жизни целых стран. На том лишь основании, что Вам эти люди и эти эпохи не по нраву, а то и противоречить пытаются.
Мне кажется, что данное выступление выходит за рамки обычной полемики в ОИ. Помимо перехода на личности (как обычно не замеченного), здесь как раз содержится обвинение в выдуманном преступлении — "присваиваете себе право судить судом неправедным, выносить приговоры не то что людям, целым эпохам жизни целых стран". Надо ли говорить, что "вынесение приговоров целым эпохам" и "суд неправедный" кому-то померещились? Чуть раньше от этого юзера было столь же нелепое обвинение в том же пафосном стиле "лишают себя и всех остальных будущего". 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
29 марта 2016 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни если судить по отрывку, то, уж конечно, никаких нарушений в нём нет, и уж тем более, перехода на личности. А вот
цитата Конни кому-то померещились? и
цитата Конни нелепое обвинение
может вполне под запрещенные пункты Регламента подойти.
|
|
|