Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:11  
цитата skour
Честное слово, перестаньте склочничать.

Вы уже перешли к неким обвинениям в мой адрес ?
Когда я всего лишь просил точно описать вас ваши же пожелания. Но вы так ничего и не смогли предоставить в виде конкретных формулировок. Всё на уровне общих пожеланий.
цитата skour
Если надо будет — все опишем

Именно этих описаний я от вас и добиваюсь. Но вы настойчиво не хотите их описать.

А вот обвинения в склочничестве вы как подтвердите? Или опишете в правилах?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 22:37  
Не устаю поражаться, какие добрые и терпеливые у нас модераторы.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:58  
Подскажите, разрешается ли правилами сайта свободное использование следующих слов — жопа, сука, мудак, шлюха, хер, говно.
Или данные слова являются подцензурными на fantlab.ru?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:24  
adgolov зависит от контекста.
если сука — это самка собаки, то проблем нет. Если это ваш собеседник — то напротив.
Ну и т.д.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 23:39  
Слушайте, на литературном сайте обсценная лексика в принципе не поощряется, не только в качестве оскорбления.
цитата
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
Экспрессивные упоминания самки собаки, не имеющие отношения собственно к псовым, этот пункт нарушают, даже если не обращены на кого-то конкретного. Некоторые ведь матом не ругаются, а на нём разговаривают.
Те самые "четыре запрещённых корня слова" — это уже пункт 2.1 регламента, касающийся требований российского законодательства.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:56  
Как пример — тема Любимая поэзия. Допускается ли публикация стихов с этими словами в теме Любимая поэзия.
–––

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 04:57  
цитата Славич
Те самые "четыре запрещённых корня слова" — это уже пункт 2.1 регламента, касающийся требований российского законодательства.
смешно, несколько раз я обращал внимание модераторов на такие посты — 0 внимания.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:13  
цитата adgolov
Как пример — тема Любимая поэзия. Допускается ли публикация стихов с этими словами в теме Любимая поэзия.

нет. Жмите кнопку М
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 08:18  
Вот это вы тут нафлудили и на оффтопили...
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:00  
цитата С.Соболев
И зачем писать об этом отдельный параграф в регламенте? Просто объяснили человеку что так делать нельзя, забанили на несколько дней, и хватит.

Я предпочел бы заранее знать, что чего-то делать нельзя, до того, как меня забанят.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:05  
verst читайте регламент, там перечислены практически все нарушения, за которые вас забанят сразу. За остальные в первый раз не банят.
Никто не будет писать текст размером с АК с перечислением всего, что только можно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:07  
цитата k2007
Никто не будет писать текст размером с

На самом деле однажды его попытались написать, получили крупный вордовский файл, который все равно был неполный, после чего даже сами инициаторы плюнули и бросили это дело)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:50  
Green_Bear самое главное, что его никто не будет читать)
–––

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 11:02  

сообщение модератора

skour Ваше предложение расширить и детализировать "регламент" любительского библиографического ресурса "Лаборатория фантастики" не будет принято. За почти два десятилетия развития сайта было выработано и принято решение отказаться от попыток создания своего рода "кодекса об административных правонарушениях ФЛ" и тем более от создания "уголовно-процессуальный кодекса", "суда", "прокуратуры", "адвокатуры" и так далее. Так же было отклонено предложение разработать свод законов ФЛ на основании которых можно было бы проводить разбирательства, в ходе которых присяжные заседатели определяют, совершил ли посетитель сайта инкриминируемые ему нарушения. Администрация сайта вместо этого "увлекательного" процесса предпочитает развивать и пополнять базу сайта.

Дальнейшие консультации и обмен мнениями по этому вопросу прошу проводить в личной переписке с модераторами.
Страницы: 123...371372373374375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх