Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 08:58  
andrew_b учитывая степень загрузки фантлабовских программистов, которые из последних сил кодят структурные и критичные опции для БАЗЫ ФЛ, я бы уже переходил к наказаниям за предложения, касающиеся третьестепенных "внешних" фич. Простите, ничего личного к вам. Но накипело:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:21  
andrew_b вы готовы оплатить работу?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:34  
цитата skour
1. В правилах должны быть описаны все распространенные нарушения, а не "модераторы делают как хотят, а вы сами догадывайтесь, что можно и что нельзя".
2. Слова, которыми описаны эти нарушения, должны использоваться общепринятым способом.

В общем, вы сами так и не можете точно описать что такое оффтоп, флейм, грубость и т.д. И далее ссылаетесь на некий общепринятый способ. И это после того как вы не смогли даже ответить про какой-то
цитата
тот самый сетевой этикет
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 10:14  
цитата Green_Bear
Все возможные нарушения описать невозможно
Зато можно за них выписать нарушение. Я тут несколько лет и не видел (хотя может плохо искал) где четко прописаны хотя бы некоторые нарушения, которые чреваты последствиями. Неплохо бы то что есть вывесить отдельной темой, чтоб все видели. И список особо мерзопакостных нарушителей чтоб там присутствовал, не токмо чтоб им стыдно было, а чтоб видели что нужно исправляться.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:17  
цитата Petr
И список особо мерзопакостных нарушителей чтоб там присутствовал

а исключение из него — только за отдельную плату.
Мне нравится план!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:18  
Petr https://fantlab.ru/reglament
Раздел 2
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:19  
В теме престижбук и АСТ прописаны все возможные запреты и все возможные разрешения.
Как думаете, помогло?
Нет.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:28  
цитата heleknar
В теме престижбук и АСТ прописаны все возможные запреты и все возможные разрешения.

В ОИ есть отдельная тема под расширенные правила с примерами, да-да)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:28  
Тут предлагают описать в регламенте все возможные нарушения. Вспомнил забавные ситуации.

1. Человек создает у себя 10 книжных полок "Продаю", размещает везде одно и то же, и в итоге в карточке книги только он один представлен как продающий данную книгу. Как нарушение это не описано, я даже и назвать словами его не могу чтобы маркировать как-то в дальнейшем, но наказания сие действие заслуживает.

2. Человек создаёт тему на форуме. Пишет там комментарий. Через 20 минут стирает комменатрий. Через пять минут пишет этот же комментарий. Через 20 минут стирает. Через 5 минут снова пишет точно такой же комментарий. Через 20 минут стирает сообщение. Через 20 минут постит комментарий. Через 5 минут стирает. Через 20 минут постит комментрий. Через 5 минут снова стирает. Я не знаю как это называть, я знаю зачем это делается — чтобы его тема постоянно была в верхней строке общего списка форумных тем, то есть так он ее держит в топе. Я не думаю что кто-то еще из многих тысяч пользователей сайта так будет делать в будущем. И зачем писать об этом отдельный параграф в регламенте? Просто объяснили человеку что так делать нельзя, забанили на несколько дней, и хватит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:35  
цитата heleknar
В теме престижбук и АСТ прописаны все возможные запреты и все возможные разрешения. Как думаете, помогло? Нет.
цитата Green_Bear
В ОИ есть

Коллекционеры-рамочники, толки(е)нисты (ведьмакисты такоже), а уж тем боле политические — люди железных убеждений. Не то что в бан, на костёр пойдут, но выскажут всё, что думают про расположение букв на корешке, про иллюстрации Гордеева, про политику Гондураса и животноводство.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:59  
Вот про Гордеева не провоцируйте, пожалуйста. >:-|
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 12:56  
цитата k2007
Раздел 2
про конкретные сроки наказания там ни слова.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 13:07  
Petr от трех дней до бессрочного бана. На усмотрение модератора
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:17  
цитата k2007
На усмотрение модератора
Вот. А зачем тогда писать
цитата k2007
от трех дней до бессрочного бана
?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:05  
цитата Petr
А зачем тогда писать
Есть обычная практика. Преды автоматически "сгорают" через три месяца. Первый бан дается за три преда на три дня. Если до того, как они сгорят, человек наберет еще три преда — следующий бан на неделю, потом на две, на месяц и дальше будет уже вечный. Но бывают персонажи, которых сразу, без прохождения всей этой лестницы, отправляют в вечный бан. Например, за спам, попрошайничество, грубое нарушение закона, злостное хулигантство и т.п. Тут уж модератор решает, идти по обычной процедуре или сразу забанить. Обычно бывает понятно, кого бесполезно призывать к порядку.
–––
Quos vult perdere, dementat

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 16:31  
Mindover наконец-то понятное объяснение. Его вывесить нужно на видном месте. Спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 20:58  
цитата Алексей121
Ну это настолько самокритично, что я и не знаю, что тут можно добавить.

"Нет, ты сам такой" — один из самых глупых аргументов. Не устаю удивляться, что казалось бы взрослые люди его используют.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:07  
цитата Green_Bear
Не источник, но пример.

Какой-то малоизвестный вебсайт со своими тараканами. Если применять такие правила здесь, то это, опять же, должно быть записано в правилах. Так что на самом деле, это аргумент в мою пользу ;-)
цитата Green_Bear
Все возможные нарушения описать невозможно.

Я ничего не сказал про все возможные. Я сказал про все распространенные.
цитата Green_Bear
Вам надо что-то вот в таком духе, что ли?

Более-менее. Если правило есть де факто и часто применяется, то оно должно быть записано в тексте.
цитата Green_Bear
Довольно часто модератор грозит пальчиком и просит прекратить красным текстом, потом снова просит, ну а потом летят головы преды.

Удаление всего подряд — тоже ничего хорошего. Особенно когда опять же модераторы зорко следят, чтобы никто не создавал новые темы.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:14  
цитата an2001
В общем, вы сами так и не можете точно описать что такое оффтоп, флейм, грубость и т.д. И далее ссылаетесь на некий общепринятый способ.

Честное слово, перестаньте склочничать. Если надо будет — все опишем. А пока что, есть какие-то возражение против вопроса в принципе? Пункты 1 и 2 в моем сообщении?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:31  
общепринятые нарушения — это вот.
все остальное — пункт 3.15.
Вам это может не нравится, вы можете быть с этим очень не согласны, но другого объяснения не будет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...371372373374375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх