автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
18 сентября 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Там не было никакого "погорячились" и никакого "вдруг".
А мне помнится, что кто-то из модераторов ФЛ потом ходил к ней в ЖЖ и вроде как извинялся.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А мне помнится, что кто-то из модераторов ФЛ потом ходил к ней в ЖЖ и вроде как извинялся.
Ничего не могу сказать за других модераторов. Было множество нарушений, но вечный бан был по собственному желанию, а не по совокупности нарушений.
цитата странник27 А "достойных" было?
Это вопрос не ко мне, т.к. исходный тезис формулировал не я. Творчество Ольги Чигиринской я люблю, что никогда и не скрывал.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
18 сентября 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Абсолютно правильное решение. Человек регулярно оскорблял оппонентов, нарушал Регламент, а потом и вовсе попросил убрать ее с ФЛ. Модераторы, люди простые, такие просьбы выполняют быстро и охотно. Так что пример неудачный.
Изначальный тезис:
цитата Green_Bear Вечный бан — это редкость, обычно достается спамерам, клоноводам и неуемным троллям из ОИ.
Так Ольга чигиринская подходила под "спамер, "клоновод" и "неуемный троль из ОИ"?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 сентября 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни мне помнится, что кто-то из модераторов ФЛ потом ходил к ней в ЖЖ и вроде как извинялся.
Мы с вами уже обсуждали тот инцидент и вы тогда давали ссылку, поэтому я помню о чем идет речь;) Модератор извинялся за возможную неверную трактовку заявления Чигиринской. Это была его точка зрения. Однако я также помню, что стало причиной предыдущих временных банов. Поэтому и говорю, что это не было "погорячился" и "вдруг". Я понимаю, что вам дорога Ольга Чигиринская, но поведение и личность автора могут сильно разниться с ее творчеством:) И второе не оправдывает первое. Тем паче, что например, я знаком лишь с одним ее рассказом, который по моей шкале находится ниже среднего.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 сентября 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странник27 ей выписывали пред за клоноводство. Она троллила и оскорбляла собеседников. И что не так-то?
И да, ваше избирательное чтение чужих сообщений начинает наскучивать. Там есть еще такое слово — "обычно".
Поэтому мне кажется, что дальнейшее обсуждение бессмысленно. Вам обидно, что надо соблюдать правила, и вы хотите побунтарить, провоцируя скандал в данной теме. Не выйдет.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
18 сентября 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Вам обидно, что надо соблюдать правила, и вы хотите побунтарить, провоцируя скандал в данной теме. Не выйдет.
Я уже приводил в этой теме пример аналогичного поста, который модераторы сделали вид, что не заметили (хотя он на той-же странице).
цитата странник27
Двойные стандарты?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 сентября 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 который модераторы сделали вид, что не заметили (хотя он на той-же странице).
Вы на кнопку (М) нажимали на нем? В личку модераторам писали, получив пред/видя то сообщение? И что вам ответили? — это все обычные действия, которые стоит предпринять, прежде чем жаловаться в этой теме.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 сентября 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А так — давайте дождемся теперь ответа модераторов подфорума ОИ по тому сообщению.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 сентября 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27
А это что такое? Вполне себе пояснение. Авторский текст, который он набирал своими руками. У вас только голая ссылка и такая же голая цитата.
цитата Тем временем стали известны показатели СКР за 2014 год. В связи с некоторыми событиями, обсуждение которых на форуме запрещено, мой шаблон несколько устарел.8-] Данные с двух новых регионов размещены отдельно, под легендой.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
dezmo 
 магистр

|
18 сентября 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно мне тоже интересно с какого боку моё сообщение может нарушать правила ОИ относительно цитирования. "Голых"(да и вообще любых) цитат там нет(всё, включая карту, написано/нарисовано мной), ссылка в последнем предложении снабжена комментарием. Так что даже и не пойму толком к чему тут прицепиться можно. Думаю и вы, оформи данные(порядком устаревшие к тому же — январь-июль был доступен ещё конце августа, а сейчас уже и за 8 месяцев цифры скорее всего выложили) не как простой копипаст, а как свое авторское изложение — предупреждения возможно что и не получили бы.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Egorro 
 магистр

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
Mickey 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 сентября 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Тоже такое есть)))
В вашем случае все просто — сведения о пиратских электронках на ФЛ не поощряются. Даже такие скудные.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear сведения о пиратских электронках на ФЛ не поощряются.
Здесь принято говорить "На всем известном ресурсе ..." 
Известный ресурс — очень хитрый предмет Он как бы есть но его вроде нет
(с) Почти Винни Пух
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
23 сентября 2015 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz ullaeg, а для чего Вам что-то делать с сообщением почти месячной давности? Чую в себе силушку богатырскую подать кляузу в арбитраж фантлабовский. 
|
|
|
Mickey 
 философ

|
23 сентября 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear В вашем случае все просто — сведения о пиратских электронках на ФЛ не поощряются. Даже такие скудные.
Зря вы так, я написал, что появилось в электронке, как раз в день появления легальных электронных продаж. Не хотел бы кляузничать, но чем мое сообщение отличалось,например, от этого https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
 Но в любом случае, смысл моего послания не в том, почему вырезали (я не собирался и не собираюсь оспаривать такие мелочи), а в том, что нет имени модератора, как заметил ullaeg. Кстати на других форумах видел оригинальное решение (если оно вообще тут уместно) таких вопросов, например, сообщение отредактировано FantLabBot =)))
|
––– |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 сентября 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey а в том, что нет имени модератора
А, понял. Я всегда указываю после серии зацензурирования причину или делаю замечание. Поэтому вопрос не ко мне:)
|
|
|