автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
31 июля 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarУ вас там опять ОИ прорвало на главной. ниодного камента, запрещенного регламентом сайта, не увидел. Может, не туда смотрю?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 июля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa был один, но его оперативно удалили. Так, есть легкая политота, много ерничанья, но ничего, что требовало бы вмешательства модератора я не заметил.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
markfenz 
 миротворец

|
31 июля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzВ Цензуре опять канализацию прорвало. Так как реакция модераторов отсутствует, спрошу еще раз. Некий аноним назвал писательницу Дину Рубину (лауреата премий Большая книга и Русская премия) "фaшиcткой". https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi... Правильно ли я понимаю, что это оскорбление и провокация не является нарушением регламента сайта? И что каждый может таким образом выразить свое личное мнение? Если я считаю, например, Прoxанова фашистом, то могу так и писать — фaшист Прoxанов? И это будет допустимо?
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
31 июля 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzНекий аноним назвал писательницу Дину Рубину (лауреата премий Большая книга и Русская премия) "фaшиcткой". Прочла. Разделяю возмущение markfenz . Особенно шокировало, что четыре человека эту гадость плюсанули
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
31 июля 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz Эгоистка71 не знаю кто такая Дина Рубина — но сразу видно что человек хороший, раз корежит по одному и то у же поводу одних и тех же персонажей. Вроде фантлаб не место для политики? Тем более для навешивания политических ярлыков. Или в одну сторону можно, а в другую — нельзя? ЗЫ. Давайте не будем делать то, за что нам будет впоследствии стыдно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 июля 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую прекратить срач и дождаться решения модераторов соответствующих подфорумов. Тема не предназначена для о(б)суждения морального облика медийных персон
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Mindover 
 миротворец

|
31 июля 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzНекий аноним назвал писательницу Дину Рубину (лауреата премий Большая книга и Русская премия) "фaшиcткой". Вот я сейчас попытаюсь экспромтом порассуждать об этой ситуации. Что мы тут имеем?
Во-первых, участник дискуссии высказался прямо по обсуждаемой теме. В теме о цензуре он привел требование известной религиозной организации подвергнуть цензуре (не издавать и не продавать в России) книги этой писательницы.
Во-вторых, эпитет "фашистские" содержится в самом этом обращении и относится к совершенно конкретным высказываниям Рубиной. Ее литературные заслуги тут ни при чем. Например, Кнут Гамсун и Иван Шмелев были прекрасными писателями, но это не мешало им поддерживать нацистов.
В-третьих, термин "фашизм" в российском законодательстве не определен и каждый использует его в меру своего разумения. На нашем форуме кого только не называли фашистами. В отсутствие ясных юридических критериев решать правильно ли высказывания Рубиной названы фашистскими или неправильно можно только субъективно, со своей личной точки зрения.
Я понимаю, если бы кто-то назвал фашистом собеседника в диалоге — это явно было бы оскорблением. Или как-то обозвали бы известную публичную фигуру, чья деятельность широко обсуждается на нашем форуме, имеет "партии" сторонников и противников (как, например, Путин или Трамп) — тогда это можно было бы расценивать как троллинг и провокацию склоки, желание обидеть и разозлить оппонентов. Но Дина Рубина, насколько мне известно, в наших дискуссиях не участвует, ее творчество и позиция в разделе ОИ до сих пор не обсуждались и, честно говоря, я до сегодняшнего дня даже не знал кто она такая. Можно ли считать оскорблением цитирование (или даже поддержку, как в данном случае) чужого нелестного мнения о любых третьих лицах? Тем более, что у нас нет списка запрещенных слов (кроме матерных, каковым "фашист" не является).
И, наконец, в-четвертых, Россия не является стороной арабо-израильского конфликта. Решать кто там прав, а кто виноват, и затыкать рты сторонникам другой точки зрения — это значило бы занять сторону в чужом противостоянии, что представляется совершенно неуместным.
Вообще хочу сказать, что крайне утомительны постоянные попытки устроить в любой теме грызню по повозу отношений Израиля с мусульманским миром. Профильную тему о Ближнем Востоке из-за этого пришлось закрыть, так все равно в других темах находят любой повод, чтобы пособачиться. Вот уж истинно говорят, что нет покоя э... активистам. Наверное проще всего закрыть сам раздел ОИ.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 июля 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MindoverНаверное проще всего закрыть сам раздел ОИ. Собственно, поздравляю лаборантов-ОИшников. Вы достали своего последнего модератора, кто был согласен вычищать от избытков грязи ваш раздел.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|