Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 14:12  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 08:59  
https://fantlab.ru/news7185#comments
У вас там опять ОИ прорвало на главной.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 10:22  
heleknar у Вас админская кнопка поломалась?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 10:47  
У меня ее нет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 10:47  
В Цензуре опять канализацию прорвало. Успокойте уже озабоченного . https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 10:49  
цитата heleknar
У вас там опять ОИ прорвало на главной.
ниодного камента, запрещенного регламентом сайта, не увидел. Может, не туда смотрю?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 10:54  
cakypa был один, но его оперативно удалили. Так, есть легкая политота, много ерничанья, но ничего, что требовало бы вмешательства модератора я не заметил.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 11:10  
heleknar жаль. Уважаю Вас, не смотря на все наши разногласия.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 18:18  
цитата markfenz
В Цензуре опять канализацию прорвало.

Так как реакция модераторов отсутствует, спрошу еще раз.
Некий аноним назвал писательницу Дину Рубину (лауреата премий Большая книга и Русская премия) "фaшиcткой".
https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...
Правильно ли я понимаю, что это оскорбление и провокация не является нарушением регламента сайта? И что каждый может таким образом выразить свое личное мнение? Если я считаю, например, Прoxанова фашистом, то могу так и писать — фaшист Прoxанов? И это будет допустимо?
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 19:18  
цитата markfenz
Некий аноним назвал писательницу Дину Рубину (лауреата премий Большая книга и Русская премия) "фaшиcткой".
Прочла. Разделяю возмущение markfenz . Особенно шокировало, что четыре человека эту гадость плюсанули

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 20:01  
markfenz Эгоистка71 не знаю кто такая Дина Рубина — но сразу видно что человек хороший, раз корежит по одному и то у же поводу одних и тех же персонажей. Вроде фантлаб не место для политики? Тем более для навешивания политических ярлыков. Или в одну сторону можно, а в другую — нельзя?
ЗЫ. Давайте не будем делать то, за что нам будет впоследствии стыдно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 20:14  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 20:20  
Faul Paul , а это ваше сообщение я считаю провокацией

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 20:21  
Эгоистка71 А я ваше, и что?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 20:28  
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 20:37  

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 20:44  
Рекомендую прекратить срач и дождаться решения модераторов соответствующих подфорумов. Тема не предназначена для о(б)суждения морального облика медийных персон
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 20:51  
цитата markfenz
Вот я сейчас попытаюсь экспромтом порассуждать об этой ситуации. Что мы тут имеем?

Во-первых, участник дискуссии высказался прямо по обсуждаемой теме. В теме о цензуре он привел требование известной религиозной организации подвергнуть цензуре (не издавать и не продавать в России) книги этой писательницы.

Во-вторых, эпитет "фашистские" содержится в самом этом обращении и относится к совершенно конкретным высказываниям Рубиной. Ее литературные заслуги тут ни при чем. Например, Кнут Гамсун и Иван Шмелев были прекрасными писателями, но это не мешало им поддерживать нацистов.

В-третьих, термин "фашизм" в российском законодательстве не определен и каждый использует его в меру своего разумения. На нашем форуме кого только не называли фашистами. В отсутствие ясных юридических критериев решать правильно ли высказывания Рубиной названы фашистскими или неправильно можно только субъективно, со своей личной точки зрения.

Я понимаю, если бы кто-то назвал фашистом собеседника в диалоге — это явно было бы оскорблением. Или как-то обозвали бы известную публичную фигуру, чья деятельность широко обсуждается на нашем форуме, имеет "партии" сторонников и противников (как, например, Путин или Трамп) — тогда это можно было бы расценивать как троллинг и провокацию склоки, желание обидеть и разозлить оппонентов. Но Дина Рубина, насколько мне известно, в наших дискуссиях не участвует, ее творчество и позиция в разделе ОИ до сих пор не обсуждались и, честно говоря, я до сегодняшнего дня даже не знал кто она такая. Можно ли считать оскорблением цитирование (или даже поддержку, как в данном случае) чужого нелестного мнения о любых третьих лицах? Тем более, что у нас нет списка запрещенных слов (кроме матерных, каковым "фашист" не является).

И, наконец, в-четвертых, Россия не является стороной арабо-израильского конфликта. Решать кто там прав, а кто виноват, и затыкать рты сторонникам другой точки зрения — это значило бы занять сторону в чужом противостоянии, что представляется совершенно неуместным.

Вообще хочу сказать, что крайне утомительны постоянные попытки устроить в любой теме грызню по повозу отношений Израиля с мусульманским миром. Профильную тему о Ближнем Востоке из-за этого пришлось закрыть, так все равно в других темах находят любой повод, чтобы пособачиться. Вот уж истинно говорят, что нет покоя э... активистам. Наверное проще всего закрыть сам раздел ОИ.
–––
Quos vult perdere, dementat

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 20:58  
цитата Mindover
Наверное проще всего закрыть сам раздел ОИ.

Собственно, поздравляю лаборантов-ОИшников. Вы достали своего последнего модератора, кто был согласен вычищать от избытков грязи ваш раздел.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 21:04  
–––
Страницы: 123...365366367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх