Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 17:33  
цитата heruer
Администрации форума не надо брать на себя функции уголовного суда и сначала вместо эксперта признавать, что в словах содержится дискредитация, а затем вместо судьи констатировать состав преступления и уже после этого.

Какая-то чушь. Никто не будет разбираться, было или не было, сайт тупо заблокируют и все.
Суд, состав преступления... Детский сад какой-то.,. Можно подумать, никто не знает, как это делается.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 17:55  
цитата Алексей121
все правила есть в регламенте. И бан был этим правилам
ой, расскажите это мне, за которым персонально ходят по пятам два модера и с лупой выискивают любое слово, которое можно было бы интерпретировать в сторону преда. В личке они не отвечают. Разговаривать не хотят. Объяснять преды — не хотят. Одному не нравится моя позиция по азбучным кирпичам, другому уж не знаю что. Коммуникация с админами ещё только и ухудшила ситуацию.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 18:00  
montakvir7511 мне кажется вы меня не поняли
там выше есть ссылка на ситуацию.
Там и сегодня висит следующая формулировка
цитата
Bookers заблокирован.
УК РФ Статья 280.3.

А должен быть написан, чтобы не было клоунадой — пункт правил
Потому что применять УК модератор Корнее не уполномочен, я вас уверяю.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 18:32  
цитата heruer
пункт правил

Чтобы следующий юзер, не умеющий в фак, снова начал задавать вопросы, почему заблокирован Букер?
И да — условный Корнеев не применяет УК РФ, условный Корнеев применяет правила сайта, основанные в некоторых вопросах на УК РФ.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 19:04  
цитата Эгоистка71
слово "колхоз" нынче что, считается ругательным?

Давно уже.:-) Наверное с 90-х, обычно это в плане предоставления уровня услуг которые не соответствуют заявленному высокому качеству.

У нас в провинции ещё популярно было слово "колхозник", правда оно было с национальным уклоном. Некомпетентный сотрудник, получивший своё место место "по блату", часто говорящий на русском языке с акцентом.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 19:45  
heruer
цитата
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.

Вот вам пункт правил
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 20:12  
цитата heruer
Администрации форума не надо брать на себя функции уголовного суда и сначала вместо эксперта признавать, что в словах содержится дискредитация, а затем вместо судьи констатировать состав преступления
Да, да, да.
цитата Алексей121
Фантлаб нам слишком дорог.
Если фантлаб нам слишком дорог — то почему у Bookersа до сих пор аватар стоит, из-за которого при желании сверху наш любимый фантлаб сможет открываться только с костылями?
цитата heruer
И ещё раз да.
цитата montakvir7511
условный Корнеев не применяет УК РФ
Условный Корнеев такой — https://fantlab.ru/forum/forum14page6/top... я бы скрин сделал, да мем получится.
цитата montakvir7511
следующий юзер, не умеющий в фак
Сделаю вид, что не заметил, раз админы тоже не заметили.
цитата heleknar
Вот вам пункт правил
Вот по этим пунктам и пускай выносят решение, а не по УК РФ.
ЗЫ. Мы за лесом деревьев не заметили. Есть маленький нюанс — скажите, ежели сообщение Bookersа ничего в теме Вэнса не нарушает, почему в этой самой теме было объявлено что он заблокирован?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 20:20  
цитата Petr
Есть маленький нюанс — скажите, ежели сообщение Bookersа ничего в теме Вэнса не нарушает, почему в этой самой теме было объявлено что он заблокирован?

Потому что заблочили его бессрочно за серийные политические провокации и сразу же удаленную подпись.
Аватарка закон РФ не нарушает.

Вам уже сто раз повторили это, вы нарочно флудите и развлекаетесь?
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 20:27  
цитата Green_Bear
вы нарочно флудите и развлекаетесь?
Я не развлекаться сюда пришёл, а услышать адекватные ответы, а не увидеть как "рука руку моет". Позиция администрации мне теперь окончательно стала понятной, поэтому я покидаю эту тему.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 20:38  
Что-то совсем уже унылые попытки докопаться начались.
цитата Petr
почему у Bookersа до сих пор аватар стоит

Государственная символика не нарушает законодательства РФ.
цитата Petr
сообщение Bookersа ничего в теме Вэнса не нарушает, почему в этой самой теме было объявлено что он заблокирован?

А если бы ничего в теме не было написано, вы бы сейчас писали "почему его забанили втихаря"?
цитата Petr
услышать адекватные ответы

Вы обиделись на пред и пришли сюда поныть и погундеть, какая на фантлабе плохая и несправедливая модерация. Ну и свои домыслы и сплетни поразносить, да.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 21:34  
цитата Алексей121
с десяток наверно уже предов с себя снял

Ну, вы "молодцы", конечно.
Интересного, грамотного и умного пользователя баните навечно, а неоднократного призера на звание "флудер года" реабилитируете.
Польза для фантлаба при таком подходе мягко говоря сомнительна.
И поддержу Petr — кто такой этот Корнеев, чтобы банить по УK РФ? Судья? Банят из-за нарушений регламента сайта, а не по УK PФ.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 21:45  
цитата markfenz
Интересного, грамотного и умного пользователя баните

Не занимался бы политическими провокациями — не был бы забанен.
Подпись нарушала сразу несколько пунктов регламента, навскидку 2.1, 2.2 и 2.5. Если бы подпись не нарушала регламента и Корнеев бы решил ему приговор вынести — это одно. Однако же нарушение как раз было грубейшее.
И мы действуем по регламенту сайта, а не по принципу "этого не жалко — баним". А вы зачем-то пришли сюда пользователей на сорта делить.
В принципе, объяснения были даны уже раз 10, и мы ходим по кругу.
Предлагаю считать все дальнейшие сообщения касательно данного бана флудом.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 00:18  
цитата markfenz
Ну, вы "молодцы", конечно.
Интересного, грамотного и умного пользователя баните навечно, а неоднократного призера на звание "флудер года" реабилитируете.
Польза для фантлаба при таком подходе мягко говоря сомнительна.
Предупреждения выносят модераторы.
А снимают предупреждения — арбитры. Зачем и почему — спрашивайте у них.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 07:33  
цитата Алексей121
Кроме того фантлаб — это не место для отстаивания своей политической позиции. И, наверное, размещать провокационные политические подписи в профиль в пику кому бы то ни было, тем более представителям администрации — далеко не лучшая идея. Митингуйте где-нибудь ещё, сюда это все тащить не нужно

Именно! Но почему-то "митингующие" модераторы продолжают свое дело на Фантлабе, а отвечающие им юзеры в бане.
Вы могли бы принять разные решения, самое простое — удалить подпись, или предупредить о необходимости удаления. Поскольку человек очень часто может не знать, что именно такая подпись нарушает (слишком размыто это в правилах). Поскольку под "нарушение" может попасть что угодно. Я, например, тоже не знал, что "советская армия" и "российская армия" это синонимы.
А с таким отношением к участникам Фантлаба вы рискуете остаться с очень ограниченным кругом участников. Которые будут востребованы на других ресурсах. (Что касается Bookers, так он библиотекарем на трех сайтах сейчас работает — одном наиболее известном книжном ресурсе, втором книжном русскоязычном проукраинском, и на третьем украинском универсальном в разделе литературы помогает)
....

сообщение модератора

Вырезано цензурой

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 08:31  
цитата Takambar
с таким отношением к участникам Фантлаба вы рискуете остаться с очень ограниченным кругом участников. Которые будут востребованы на других ресурсах

Меньше пропогандистов, чище атмосфера. Пусть "работают" в про и анти ресурсах.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 08:53  
цитата Takambar
А с таким отношением к участникам Фантлаба вы рискуете остаться с очень ограниченным кругом участников. Которые будут востребованы на других ресурсах.

Поскорее бы уже это случилось — на фл спокойнее и уютнее станет.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 09:23  
цитата Takambar
Вы могли бы принять разные решения, самое простое — удалить подпись, или предупредить о необходимости удаления.
А почему Вы уверены, что его не предупреждали?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 09:39  
цитата Takambar
Но почему-то "митингующие" модераторы продолжают свое дело на Фантлабе

Они сейчас с вами в одной комнате?
Не вижу ни одного митингующего модератора, равно как модератора с подписями, нарушающими регламент фл.
цитата Takambar
Вы могли бы принять разные решения, самое простое — удалить подпись, или предупредить о необходимости удаления. Поскольку человек очень часто может не знать, что именно такая подпись нарушает (слишком размыто это в правилах).

Я уже писал об этом ранее.
цитата Алексей121
Кроме того, этот юзер многократно получал преды за политоту и с ним много раз проводились беседы о том, что фантлаб не место для всего этого. И когда после всех уговоров он вывесил в подписи то что вывесил, один из админов его забанил. Далее вечный бан рассматривался арбитрами и учитывая историю юзера они оставили его без изменений.

Эта подпись была не первым нарушением, а последней каплей.
цитата Takambar
Что касается Bookers, так он библиотекарем на трех сайтах сейчас работает — одном наиболее известном книжном ресурсе, втором книжном русскоязычном проукраинском, и на третьем украинском универсальном в разделе литературы помогает

Я рад, что у него все хорошо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 11:04  
цитата Алексей121
Я уже писал об этом ранее.
цитата Алексей121
Кроме того, этот юзер многократно получал преды за политоту и с ним много раз проводились беседы о том, что фантлаб не место для всего этого. И после всех уговоров...

Ну тогда и я ещё раз повторюсь, что он абсолютно уравновешенный и не экстремистски-политический человек (как это себе представляют украинофобы). И если переходил "на политоту", то только в ответ на выпады, провокации. Я себе занес в ч/с тех, кто провоцировал, чтобы поменьше пересекаться. И да, они продолжают мелькать здесь на ресурсе.
Это бесполезный разговор, заканчиваю. Если уж админы восхищаются Северной Кореей, ну что тут уж кому доказывать.
...
P.S. А можно открыть редактирование моего предпоследнего коммента с "Шануймоса". Хоть под спойлер спрячу, а то тоже за пропаганду посчитают...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 11:15  

сообщение модератора

Takambar, сообщение было зацензурено во избежание дальнейшего развёртывания обсуждений не в том направлении.

сообщение модератора

Ко всем: Дискуссия зашла слишком далеко в обсуждение давно минувших событий. Petr получил информацию про существование регламента работы с предупреждениями и вероятно больше ничего нового по изначальному вопросу не узнает из этого обсуждения.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.
Страницы: 123...365366367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх