автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
26 июля 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerАдминистрации форума не надо брать на себя функции уголовного суда и сначала вместо эксперта признавать, что в словах содержится дискредитация, а затем вместо судьи констатировать состав преступления и уже после этого. Какая-то чушь. Никто не будет разбираться, было или не было, сайт тупо заблокируют и все. Суд, состав преступления... Детский сад какой-то.,. Можно подумать, никто не знает, как это делается.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 июля 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121все правила есть в регламенте. И бан был этим правилам ой, расскажите это мне, за которым персонально ходят по пятам два модера и с лупой выискивают любое слово, которое можно было бы интерпретировать в сторону преда. В личке они не отвечают. Разговаривать не хотят. Объяснять преды — не хотят. Одному не нравится моя позиция по азбучным кирпичам, другому уж не знаю что. Коммуникация с админами ещё только и ухудшила ситуацию.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 июля 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 мне кажется вы меня не поняли там выше есть ссылка на ситуацию. Там и сегодня висит следующая формулировка
цитата Bookers заблокирован. УК РФ Статья 280.3. А должен быть написан, чтобы не было клоунадой — пункт правил Потому что применять УК модератор Корнее не уполномочен, я вас уверяю.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
26 июля 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerпункт правил Потому что применять УК модератор Корнее не уполномочен, я вас уверяю. Чтобы следующий юзер, не умеющий в фак, снова начал задавать вопросы, почему заблокирован Букер? И да — условный Корнеев не применяет УК РФ, условный Корнеев применяет правила сайта, основанные в некоторых вопросах на УК РФ.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июля 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer цитата 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации. Вот вам пункт правил
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 июля 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerАдминистрации форума не надо брать на себя функции уголовного суда и сначала вместо эксперта признавать, что в словах содержится дискредитация, а затем вместо судьи констатировать состав преступления Да, да, да. цитата Алексей121Фантлаб нам слишком дорог. Если фантлаб нам слишком дорог — то почему у Bookersа до сих пор аватар стоит, из-за которого при желании сверху наш любимый фантлаб сможет открываться только с костылями? цитата heruerПотому что применять УК модератор Корнее не уполномочен, я вас уверяю. И ещё раз да. цитата montakvir7511условный Корнеев не применяет УК РФ Условный Корнеев такой — https://fantlab.ru/forum/forum14page6/top... я бы скрин сделал, да мем получится. цитата montakvir7511следующий юзер, не умеющий в фак Сделаю вид, что не заметил, раз админы тоже не заметили. цитата heleknarВот вам пункт правил Вот по этим пунктам и пускай выносят решение, а не по УК РФ. ЗЫ. Мы за лесом деревьев не заметили. Есть маленький нюанс — скажите, ежели сообщение Bookersа ничего в теме Вэнса не нарушает, почему в этой самой теме было объявлено что он заблокирован?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 июля 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЕсть маленький нюанс — скажите, ежели сообщение Bookersа ничего в теме Вэнса не нарушает, почему в этой самой теме было объявлено что он заблокирован? Потому что заблочили его бессрочно за серийные политические провокации и сразу же удаленную подпись. Аватарка закон РФ не нарушает.
Вам уже сто раз повторили это, вы нарочно флудите и развлекаетесь?
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 июля 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearвы нарочно флудите и развлекаетесь? Я не развлекаться сюда пришёл, а услышать адекватные ответы, а не увидеть как "рука руку моет". Позиция администрации мне теперь окончательно стала понятной, поэтому я покидаю эту тему.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 июля 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то совсем уже унылые попытки докопаться начались.
цитата Petrпочему у Bookersа до сих пор аватар стоит Государственная символика не нарушает законодательства РФ.
цитата Petrсообщение Bookersа ничего в теме Вэнса не нарушает, почему в этой самой теме было объявлено что он заблокирован? А если бы ничего в теме не было написано, вы бы сейчас писали "почему его забанили втихаря"?
цитата Petrуслышать адекватные ответы Вы обиделись на пред и пришли сюда поныть и погундеть, какая на фантлабе плохая и несправедливая модерация. Ну и свои домыслы и сплетни поразносить, да.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 июля 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121с десяток наверно уже предов с себя снял Ну, вы "молодцы", конечно. Интересного, грамотного и умного пользователя баните навечно, а неоднократного призера на звание "флудер года" реабилитируете. Польза для фантлаба при таком подходе мягко говоря сомнительна. И поддержу Petr — кто такой этот Корнеев, чтобы банить по УK РФ? Судья? Банят из-за нарушений регламента сайта, а не по УK PФ.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 июля 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzИнтересного, грамотного и умного пользователя баните Не занимался бы политическими провокациями — не был бы забанен. Подпись нарушала сразу несколько пунктов регламента, навскидку 2.1, 2.2 и 2.5. Если бы подпись не нарушала регламента и Корнеев бы решил ему приговор вынести — это одно. Однако же нарушение как раз было грубейшее. И мы действуем по регламенту сайта, а не по принципу "этого не жалко — баним". А вы зачем-то пришли сюда пользователей на сорта делить. В принципе, объяснения были даны уже раз 10, и мы ходим по кругу. Предлагаю считать все дальнейшие сообщения касательно данного бана флудом.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июля 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzНу, вы "молодцы", конечно. Интересного, грамотного и умного пользователя баните навечно, а неоднократного призера на звание "флудер года" реабилитируете. Польза для фантлаба при таком подходе мягко говоря сомнительна. Предупреждения выносят модераторы. А снимают предупреждения — арбитры. Зачем и почему — спрашивайте у них.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
27 июля 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Кроме того фантлаб — это не место для отстаивания своей политической позиции. И, наверное, размещать провокационные политические подписи в профиль в пику кому бы то ни было, тем более представителям администрации — далеко не лучшая идея. Митингуйте где-нибудь ещё, сюда это все тащить не нужно Именно! Но почему-то "митингующие" модераторы продолжают свое дело на Фантлабе, а отвечающие им юзеры в бане. Вы могли бы принять разные решения, самое простое — удалить подпись, или предупредить о необходимости удаления. Поскольку человек очень часто может не знать, что именно такая подпись нарушает (слишком размыто это в правилах). Поскольку под "нарушение" может попасть что угодно. Я, например, тоже не знал, что "советская армия" и "российская армия" это синонимы. А с таким отношением к участникам Фантлаба вы рискуете остаться с очень ограниченным кругом участников. Которые будут востребованы на других ресурсах. (Что касается Bookers, так он библиотекарем на трех сайтах сейчас работает — одном наиболее известном книжном ресурсе, втором книжном русскоязычном проукраинском, и на третьем украинском универсальном в разделе литературы помогает) ....
сообщение модератора Вырезано цензурой
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
27 июля 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Takambarс таким отношением к участникам Фантлаба вы рискуете остаться с очень ограниченным кругом участников. Которые будут востребованы на других ресурсах Меньше пропогандистов, чище атмосфера. Пусть "работают" в про и анти ресурсах.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
27 июля 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TakambarА с таким отношением к участникам Фантлаба вы рискуете остаться с очень ограниченным кругом участников. Которые будут востребованы на других ресурсах. Поскорее бы уже это случилось — на фл спокойнее и уютнее станет.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
27 июля 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TakambarВы могли бы принять разные решения, самое простое — удалить подпись, или предупредить о необходимости удаления. А почему Вы уверены, что его не предупреждали?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 июля 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TakambarНо почему-то "митингующие" модераторы продолжают свое дело на Фантлабе Они сейчас с вами в одной комнате? Не вижу ни одного митингующего модератора, равно как модератора с подписями, нарушающими регламент фл.
цитата TakambarВы могли бы принять разные решения, самое простое — удалить подпись, или предупредить о необходимости удаления. Поскольку человек очень часто может не знать, что именно такая подпись нарушает (слишком размыто это в правилах). Я уже писал об этом ранее.
цитата Алексей121Кроме того, этот юзер многократно получал преды за политоту и с ним много раз проводились беседы о том, что фантлаб не место для всего этого. И когда после всех уговоров он вывесил в подписи то что вывесил, один из админов его забанил. Далее вечный бан рассматривался арбитрами и учитывая историю юзера они оставили его без изменений. Эта подпись была не первым нарушением, а последней каплей.
цитата TakambarЧто касается Bookers, так он библиотекарем на трех сайтах сейчас работает — одном наиболее известном книжном ресурсе, втором книжном русскоязычном проукраинском, и на третьем украинском универсальном в разделе литературы помогает Я рад, что у него все хорошо.
|
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
27 июля 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я уже писал об этом ранее. цитата Алексей121 Кроме того, этот юзер многократно получал преды за политоту и с ним много раз проводились беседы о том, что фантлаб не место для всего этого. И после всех уговоров...
Ну тогда и я ещё раз повторюсь, что он абсолютно уравновешенный и не экстремистски-политический человек (как это себе представляют украинофобы). И если переходил "на политоту", то только в ответ на выпады, провокации. Я себе занес в ч/с тех, кто провоцировал, чтобы поменьше пересекаться. И да, они продолжают мелькать здесь на ресурсе. Это бесполезный разговор, заканчиваю. Если уж админы восхищаются Северной Кореей, ну что тут уж кому доказывать. ... P.S. А можно открыть редактирование моего предпоследнего коммента с "Шануймоса". Хоть под спойлер спрячу, а то тоже за пропаганду посчитают...
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
27 июля 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Takambar, сообщение было зацензурено во избежание дальнейшего развёртывания обсуждений не в том направлении.
сообщение модератора Ко всем: Дискуссия зашла слишком далеко в обсуждение давно минувших событий. Petr получил информацию про существование регламента работы с предупреждениями и вероятно больше ничего нового по изначальному вопросу не узнает из этого обсуждения.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|