Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:20  
цитата Liy Fo
Именно об этом меня и предупреждали. А моего знакомого об этом предупредил GreenBear — что в своей ветке модер царь и бог, и это политика ресурса — феодальная раздробленность, что за одно и то же в одной ветке модератор даже не почешется — а в другой ты словишь пермабан. Что строгой законодательной базы нет, а есть лишь "понимание " "духа" каждым модером по отдельности. Понятно, как бы, что, поскольку ресурс частный и коммерческий, то "жри, что дают, — или вали нафиг". Простой юзер никак не решение creator`а повлиять не может, остается только ныть пока не забанили.

Ну вы до такой-то степени краски не сгущайте.
Пермабан — это вообще крайняя мера, которая применяется в исключительных случаях.
Да и обжалование замечаний, судя по вашим же комментам вполне работает
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 15:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

миротворец

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

punker, почему не было преда второй сторне кофликта? Вопрос именно в этом.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 15:25  
Алексей121, вы тоже популярный русскоязычный писатель? И вообще, почему вы предъявляете мне — и не предъявляете тому, кто вопрос задал?

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 15:25  
цитата Liy Fo
punker, почему не было преда второй сторне кофликта? Вопрос именно в этом.

Потому что на его сообщения никто не прожал кнопку вызова модератора, следовательно они никого не оскорбили?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:27  
цитата Bookman
но он это неоднократно отрицал, так доступнее?
Другое дело, что вот это вот очень напоминало КВН-овскую сценку:
цитата
— (гнусавым голосом) Всем стоять, это ограбление!
— Так это же известный переводчик Володарский!
— (гнусавым голосом) Нет, это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 15:28  
цитата Алексей121
Да и обжалование замечаний, судя по вашим же комментам вполне работает
В случаях уж совершенно наглого произвола. Как я поняла — в четверти случаев обращения.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:30  

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:30  
Liy Fo
1. Пользователь ведёт себя вызывающе
2. Его призывают охладить пыл
3. Пользователь отвечает в духе "ты не модератор, чтоб указывать мне"
4. Юзер, которому так ответили (обратите внимание, это точно был не Логинов) вызывает модератора.
5. Модератор читает недавнюю переписку видит вызывающее поведение и постоянные попытки перейти на личности, выписывает пред (1 шт.)
6. Инцидент исчерпан. Если юзер не согласен с решением модератора — механизм обжалования выше (можно было начать с того, что написать в личку модеру и изложить свою версию событий), если юзер считает, что ему нахамили — кнопка призыва модератора в правом верхнем углу каждого сообщения
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 15:31  
цитата Bookman
Потому что на его сообщения никто не прожал кнопку вызова модератора, следовательно они никого не оскорбили?)
(Голосом Камиля из "О чем говорят мужчины") Интересная версия. Многое объясняет.
То есть, пострадавшей стороной считается та, кто первая нажала кнопку?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:32  
цитата Liy Fo
И вообще, почему вы предъявляете мне — и не предъявляете тому, кто вопрос задал?

Потому что деаноном занимаетесь именно вы, а не задавший вопрос пользователь. Вас отвечать никто не заставлял
цитата Liy Fo
вы тоже популярный русскоязычный писатель?

Да хоть негр преклонных годов. Ещё раз повторяю, деанонимизировать человека без его на то разрешения — очень дурной тон.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 15:34  
Liy Fo Я бы вас призвал не поднимать знамя, брошенное вашим знакомым, поскольку оно никого не красит, и закончить на этом изначально бессмысленные обвинения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 15:35  
цитата Алексей121
6. Инцидент исчерпан. Если юзер не согласен с решением модератора — механизм обжалования выше (можно было начать с того, что написать в личку модеру и изложить свою версию событий), если юзер считает, что ему нахамили — кнопка призыва модератора в правом верхнем углу каждого сообщения
К тому времени, как я поняла, мой знакомый этому модератору писать в личку уже давно перестал — ответов не было. И в справедливость арбитража верить перестал. Смысл ответа другого модератора (там есть еще промежуточное между "модеру в личку" и "в арбитраж" — "другому модеру в личку") заключался как раз в "В чужую епархию я лезть не буду".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:36  
Вообще, в контексте того, что я писал swealwe, ваш спич, Liy Fo, выглядит прекрасно:
цитата Green_Bear
Сама тема "Политика модерирования..." является бессмысленной. Все апелляции должны по Регламенту проводиться в личке. Призвать модераторов, чтобы те отреагировали на нарушение на форуме можно кнопкой (М) или в личке же. Остаются только нарушения в АК.
А массовые диспуты, когда пытаются оспорить пред в теме или заставить модераторов пересмотреть принципы, строго говоря, нарушают пункт 3.8. И в теме об этом, когда здешним модераторам надоедал круговорот вопросов-ответов, регулярно ранее писалось.

цитата Green_Bear
Когда-то на ФЛ в кругу администрации хотели составить объемные исчерпывающие правила с полным регламентированием каждого действия. Но потом "верхушка" приняла волевое принципиальное решение, что должно руководствоваться "духом", но не "буквой" правил. Поэтому томов с комментариями нет в принципе, каждый модератор и каждая группа модераторов подфорума сама определяет границы допустимого в рамках одного и того же Регламента.

цитата Green_Bear
Вы оба взрослые, образованные и воспитанные люди. На кой вам переходить к оскорблениям, если обоим и так ясно, что ваши мнения кардинально расходятся? Тем более что есть Регламент сайта, определяющий, что здесь допустимо.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 15:36  
цитата Bookman
и закончить на этом изначально бессмыленные обвинения.
Q.E.D. — предупреждения моего знакомого были вполне обоснованы.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:37  
цитата Liy Fo
К тому времени, как я поняла, мой знакомый этому модератору писать в личку уже давно перестал — ответов не было.

Наша последняя взаимная дискуссия состоялась 23 апреля 2018 г., более ни swealwe, ни я не писали друг другу.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 15:39  
Green_Bear, спасибо, в отношении вас — тоже не врали: действительно справедлив и адекватен. Это, я так понимаю, кусок из вашей переписки с моим знакомым по какому-то кейсу?

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 15:40  
цитата Green_Bear
Наша последняя взаимная дискуссия состоялась 23 апреля 2018 г., более ни swealwe, ни я не писали друг другу.
Это не про вас, а про тех, кто банил. Соболев? хелекнар? Кто-то из них.
Страницы: 123...360361362363364365366    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх