Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 23:37  
цитата Stan8
Какие-то чудовищные, неадекватные реакции на репрессии в отношении, ну ладно, нарушителя, но вот весь этот гнилой хейт... не понимаю!

Да нет никакого хейта, многим надоел человек, который годами писал одно и то же сообщение с небольшими вариациями. Я давненько думал, что там проблемы, но, как оказалось, не смог оценить масштаба.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 23:39  
В бан не хочу, США неинтересны, но количество постов в этой теме охренеть удивило. В теме про Стругацких меньше пишут.
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 23:40  

сообщение модератора

Спокойной ночи всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 23:44  
Может я не прав, но мне кажется что кто-то меня целенаправленно минусует. Можно ли это как-то проверить, пожалуйста?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 23:54  
Gray11
Так-то, среднестатистический посетитель Фантлаба не любит короткие отзывы и частенько их минусует. Если попробуете писать отзывы чуть более развёрнуто — количество минусов наверняка уменьшится.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 00:04  
цитата razrub
среднестатистический посетитель Фантлаба
вряд ли станет читать подряд отзывы другого посетителя. Тут явно что-то другое, а не просто недовольство короткой формой.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 00:10  
цитата Гвардеец
вряд ли станет читать подряд отзывы другого посетителя. Тут явно что-то другое, а не просто недовольство короткой формой.
Эм... ну например я. Если вижу отзыв большой подробный. Интересный мне. я смотрю что еще посетитель написал. Может что порекомендует еще?)) Но вот если мне не нравится то смотреть конечно не буду)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 02:48  
цитата Gray11
Можно ли это как-то проверить, пожалуйста?

Проверяем.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 02:48  
цитата Gray11
Можно ли это как-то проверить, пожалуйста?

Проверим.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 09:30  
цитата razrub
Так-то, среднестатистический посетитель Фантлаба не любит короткие отзывы и частенько их минусует.

Не знаю как "среднестатистические", но мне кроме бессодержательных двухстрочных отзывов еще и сильно претят отзывы на 4/5 состоящие из спойлеров или цитат из текста книги.

цитата Гвардеец
вряд ли станет читать подряд отзывы другого посетителя

Вот я, например, имею привычку заглядывать в отзывы заинтересовавшего меня лаборанта. И даже иногда оценивать (если вижу яркий отзыв и мне не лень в этот раз кликать несколько раз мышкой) их, причем далеко не всегда положительно.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 09:35  
цитата Gray11
Может я не прав, но мне кажется что кто-то меня целенаправленно минусует. Можно ли это как-то проверить, пожалуйста?

Да что там проверять? Человек зашел на ваши отзывы, пролистал их, увидел короткие малоинформативные отзывы из времен начала вашей карьеры (такие есть у всех) и заминусовал их, причем по делу.

цитата ЫМК
сильно претят отзывы на 4/5 состоящие из спойлеров или цитат из текста книги.

Подпишусь под каждым словом!

А еще иногда появляются красивые отзывы, которые не несут никакой смысловой нагрузки. И, на мой взгляд, они тоже заслуживают минус по правилам сайта. Такие часто встречаются на "Аннигиляцию" (не буду указывать пальцем, вы сами все поймете).
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:11  
цитата Gray11
цитата elninjo_3
Да что там проверять? Человек зашел на ваши отзывы, пролистал их, увидел короткие малоинформативные отзывы из времен начала вашей карьеры (такие есть у всех) и заминусовал их, причем по делу.
Согласен. Отзывы не о чём. Некоторые можно заминусовать за орфографические и пунктуационные ошибки, например. Да, ошибки и опечатки у всех бывают, ну уж пару строчек можно проверить и отредактировать перед выкладыванием отзыва. В одном отзыве название произведения ("Собачье сердце") написано без ковычек и с маленькой буквы, в другом фамилия автора (Шекли) написана с маленькой буквы, в третьем опечатка: пиТался вместо пиСался. В некоторых отзывах пропущены запятые и точки в конце.
Я сейчас душню, конечно, но по-моему основания поставить минус на подобные отзывы вполне имеются. И лучше бы не выкладывать притензии на минусы за такие отзывы, да ещё и со скриншотами, а то есть вероятность, что количество минусов после таких жалоб только увеличится.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:30  
цитата Сергей755
Да, ошибки и опечатки у всех бывают, ну уж пару строчек можно проверить и отредактировать перед выкладыванием отзыва.

Отзывы за 2008 год. Может он писал отзыв с Самсунга раскладушки, у которого дисплей чуть больше спичечного коробка, с разрешением 128х128 пикселей. Вылезти в интернет и не зависнуть наглухо было за счастье и что то еще разглядеть на таком дисплее, не то что редактировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:40  
цитата Фридрих
и что то еще разглядеть на таком дисплее, не то что редактировать.

Это запрещает ставить минусы?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:43  
цитата Фридрих
Отзывы за 2008 год. Может он писал отзыв с Самсунга раскладушки, у которого дисплей чуть больше спичечного коробка, с разрешением 128х128 пикселей. Вылезти в интернет и не зависнуть наглухо было за счастье и что то еще разглядеть на таком дисплее, не то что редактировать.

Размещенные на сайте отзывы можно отредактировать в любой момент, на худой конец — полностью их удалить.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:46  
цитата Сергей755
Некоторые можно заминусовать за орфографические и пунктуационные ошибки, например. ... В некоторых отзывах пропущены запятые и точки в конце.

Пойду, убьюсьапстену %-\ с таким подходом, у меня ни одного плюсового отзыва нет 8:-0
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:47  
цитата Ga_Li
Проверим.

Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:55  
цитата punker
Это запрещает ставить минусы?
Если такие возможности есть на интернет странице или ответить нечего, то почему бы нет.
Но например на 4пда эти возможности минусовать практически не востребованы. Ими никто не пользуется.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:57  
Ga_Li думаю вы ответите так же как и мне)

А вообще считаю что тут важно смотреть глобально: https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:05  
цитата ZiZu
Ga_Li думаю вы ответите так же как и мне)

Мы каждый случай рассматриваем индивидуально и коллегиально. Иногда минусы выставлены рандемально разными пользователями, а иногда выявляются злоупотребления, тогда принимаем меры.
–––
Страницы: 123...351352353354355...365366367    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх