Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 17:49  
цитата Славич
такого ответа достаточно?
Мне достаточно, а довольно большое количество посетителей, оставивших свои автографы под моими рецензиями, с таким ответом может и не согласиться. Ну, вырастет количество подписчиков, вот и все последствия этого мудрого решения.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 15:37  
цитата
Традиционно пройдутся постановщики по нацистам, как вечному злу, которому нет прощения. Актуально, в наше время, когда появились наследники из «Третьего Рима», действующие точь в точь теми же методами.
https://fantlab.ru/blogarticle83526

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 19:53  
Я писал обращение по электронной почте, но какого-либо ответа не дождался.
Поэтому поднимаю вопрос здесь:

Модератор Корнеев безпричинно и неаргументированно объявил на меня личную вендетту и охоту — каждое моя фраза, к которой как ему кажется можно привязать формулировку
цитата
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям
получает предупреждение. Как видим, этот пункт достаточно резиновый, чтобы выписать предупреждение за любое мнение, за любую фразу, которую Корнеев сочтёт оскорбительной. Да, собственно, ему и не нужно — он выписывает предупреждения просто потому, что ему никому не надо ни о чём отчитываться и оправдываться. Захотел — дал.
Прошу администрацию разобраться в этом вопросе и снять с модератора Корнеева обязанности модератора за превышение им своих полномочий и использование модераторских инструментов в личных целях.

Давайте разберём последний случай:
Пользователь heleknar написал отзыв на книгу Мэри Робинетт Коваль "Вычисляя звезды". Очевидно, раз он его написал не в карточке произведения, а непосредственно в ветке форума, он предполагал какое-то обсуждение его текста, реакцию. Какая, собственно, от меня и последовала.
В своем отзыве на произведение heleknar посетовал, и из контекста я понял, что он ставит в упрёк автору, что в романе Международная Аэрокосмическая Коалиция не включила в состав Россию. Это ему не понравилось, о чем он и написал.
В ответ, я написал, что я лично за такую авторскую позицию.

Вопрос модератору Корнееву: в чём заключается оскорбления и подстрекательства, а также провокации? В том, что человек озвучивает, с чем он согласен в романе?

Как видите, предупреждение вынесено просто на пустом месте. Он даже не заморачивается. Это не просто безобразие, это какое-то пофигистическое отношение к тому, что его может кто-то проверить или уличить в неподобающем поведении.
И это не первый, и не десятый раз. Он выписывает мне предупреждения ровно вот за такие слова.
В прошлый раз, например, он дал мне бан за фразу в обсуждении нового логотипа Фанзона
цитата
Новый логотип мне кажется аляповатым и безвкусным".

Мне.
Кажется.
И всё — в этой фразе он сразу увидел оскорбления и подстрекательства. У нас уже запретили высказывать своё мнение? Почему тогда он не прекратил в начале дискуссию о логотипе? Почему из всех обсуждавших этот логотип он наказал только меня?

Мне кажется, я достаточно аргументированно доказал, что модератор Корнеев избирательно пользуется своими полномочиями. Уж не знаю почему, и чем лично я ему насолил, но не заметить предвзятость его модерирования просто нельзя.

Прошу провести разъяснительную беседу с данным человеком о понимании им понятий "оскорбления", "подстрекательства" и "провокации".
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 20:16  
cakypa
цитата Dark Andrew
Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

Механизм обжалования в шапке тоже есть. Другого нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 20:36  
Алексей121 я даже не столько хочу снятия предупреждения, хотя я письма и в этот раз, и в прошлый отправил, сколько открытого обсуждения сложившейся тенденции у модераторов — если им не нравится какая-то позиция человека по какому-либо вопросу, они начинают, мягко скажем, вставлять палки в колёса этому человеку.
Кроме того, я хочу, чтобы пользователи форума понимали, что в изъятом модератором сообщении не было ничего предосудительного, чтобы они не думали, что в этом сообщении я хамил, кого-то оскорблял и писал что-то непотребное.
Это продолжается не год и не два, я хочу публично разобраться, почему так происходит.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 20:58  
цитата cakypa
ответ, я написал, что я лично за такую авторскую позицию

Разве это обсуждение? В данном контексте это именно подстрекательство. Даже из вашего сообщения это чувствуется.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 21:00  
elninjo_3
1. Подстрекательство в чём?
2. Своё мнение нельзя высказывать? Есть ли критерии, что попадает под "обсуждение", а что нет? На каком основании вы делаете свой вывод из одной фразы человека?
И повторю, подстрекательство в чем, что вам чувствуется?

Я именно об этом: кому-то что-то почувствовалось и на этом основании выдано предупреждение. Не кажется ли это вам такиииииими резиновыми рамками, что в них при желании можно загнать любое высказывание?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 23:21  
цитата cakypa
На каком основании вы делаете свой вывод из одной фразы человека

Я не видел вашего общения, но все это смахивает на типичный спор из ОИ. Если вы, конечно, не обосновали свое мнение как-нибудь научно
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 23:53  
elninjo_3 вы не ответили ни на один из моих вопросов
И добавлю ещё один: С каких пор высказывать просто своё мнение без научного обоснования запрещено на этом ресурсе? (ну, кроме темы с переводами)
Настолько запрещено, что карается предупреждением. Может, прям сейчас пройдёмся по темам? Я вам в лёгкую сотню кандидатов на пред найду с таким подходом.
Если вы не хотите отвечать на вопросы, не уходите в риторический приём "смена темы" и "подмена понятий".
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 00:01  
цитата cakypa
С каких пор высказывать просто своё мнение без научного обоснования запрещено на этом ресурсе? (ну, кроме темы с переводами)
Ну мне недавний бан именно за это и выдали
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 00:16  
cakypa, Вы усиленно выпрашиваете нового предупреждения.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 00:20  
просточитатель Конкретно вы получили третье предупреждение и бан за то, что, в строго модерируемой теме АСТ, опять начали политический флуд про санкции, Роулинг и Кинга.

цитата просточитатель
цитата Консул
есть и те западные авторы, которым санкции до лампочки.
Собственно санкций ( закона) то и нет. Есть только .. культура отмены. не думаю что та же Роулинг такой плохой человек. как и Кинг. Просто если они боятся за свои доходы.. что мы видели с актерами типа Деппа. Вряд ли Уорнеры так не взлюбили Деппа что выгнали из ФТ. Просто безумные крикуны из соцсетей подняли вой.Так и тут..Боятся за свои доходы.. Ну я так хочу думать что они переживают за доходы а не плохие люди ...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 00:28  
цитата heleknar
Конкретно вы получили третье предупреждение и бан за то, что, в строго модерируемой теме АСТ, опять начали политический флуд про санкции, Роулинг и Кинга.
ну да. Я и не возражаю. просто если уж мой пост преда требует . То пост сакуры точно.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 03:53  
цитата
1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

С удовольствием бы так и поступил, только вот получил "сообщение модератора" без указания авторства, т.е. анонимное. Ситуация усугубляется тем, что в отсутствии возможности "узнать причины его решения" точнее его детали, Я могу непреднамеренно нарушить повторно. Конкретно весь текст

цитата
Вы получили предупреждение от модератора за нарушение регламента сайта:

2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций. 3.7. При отрицательной сумме оценок за отзыв, равной -5 и ниже, администрация сайта имеет право удалить этот отзыв. // Отзыв с ругательствами удален. "засранные" "путреотизм" и т.д.

Так как мата в моём текстве небыло (как и в приведённых примерах) то очевидно модератору не понравился сленг. С примерами всё просто — переформулировал литературным языком "как интересно работают промытые пропагандой мозги", но вот что именно понимается под "и т.д." совершенно неясно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 03:59  
цитата cakypa
Я именно об этом: кому-то что-то почувствовалось и на этом основании выдано предупреждение. Не кажется ли это вам такиииииими резиновыми рамками, что в них при желании можно загнать любое высказывание?

+1. С разными оскорбленными чувствами можно скатиться в полный маразм.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 06:32  
webstranger вы можете уточнить в личке детали у выдавшего предупреждение модератора С.Соболев.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 16:28  
Добрый день!
Есть ли у модератора техническая возможность удалить все мои сообщения в форуме? Если да, можно ли попросить это сделать?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 17:25  
Ввиду несогласия с требованием модератора Ga_Li понизить оценки конкретному автору прошу заблокировать мой аккаунт. Если можно, удалив все сообщения, а нет — так нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 17:38  
цитата verst
требованием модератора Ga_Li понизить оценки конкретному автору

Пришлите мне в личку скрины переписки.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 09:14  
Большое спасибо Ga_Li и С. Соболеву, инцидент исчерпан.
Страницы: 123...321322323324325...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх