автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 августа 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воу-воу, вот только сюда ещё свои разборки не тащите. Может, ещё кто-то из модераторов выскажется, но как по мне — ответ был. Возможность сокрытия плюсов/минусов дадена, изменения в правилах функционирования форума не планируются.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
urs 
 магистр

|
3 августа 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumТо есть — писать неоднозначные, а часто и провокационные вещи, сетуя на ограниченность пользователей — "интересно и весело", "на реакцию людей смотреть любопытно", а вот когда пост тонет в минусах и скрывается — это уже "невербальное насилие" (всё, что в кавычках — цитаты пользователей в рамках обсуждения) Но проблема именно в механизме скрытия постов, даже не в мягкости модерации? Я всё правильно понял? Строго говоря, мнение посетителей не есть критерий, достаточный для административного квазиудаления поста. Модерация должна стоять выше мнений пользователей. "Неоднозначные и провокационные вещи"... помилуй Бог, который год пытаюсь заинтересовать пользователей ФЛ темами, выходящими за пределы курса средней или начальной школы. Пусть подчас ошибочными , завирательными, но всегда занимательными. И это провокация? Мнения пользователей часто вызывают глубокое сожаление. По причине не желания вылезать из тесной каморки своих познаний. Чаще хочется не веселиться, а плакать. Жизнь меняется, наука тоже. Она сейчас прямо бурлит свежими и даже парадоксальными идеями. ФЛ же почил на уровне учебников 5 го класса. Например, мне как лингвисту-практику помянутая книга Новицкого глубоко интересна. Что мы имеем в комментах? Грязь в отношении автора и откровенно националистический подтекст. Другой пример, модература ОИ горой стояла за ковид и все меры против него. За антинаучное отрицание я схлопотал себе пару предов и кажется бан. В итоге меры отменены, заболевание выведено из списка опасных. И что имею я — обвинения во флуде, антинаучности идей и репутацию Герострата, осквернителя святынь и так далее. Да, механизм скрытия постов создает возможность коллективного манипулирования эмоциональной реакцией фантлаба. Администрации это надо? Минусы никто не предлагает ограничивать. Однако именно минусование красноречиво и подробно рассказывает об аудитории, и мнение зарвавшегося урса здесь совершенно не причем. Так что возврат к системе свободного минусования и отмена скрытия постов сделает дискуссию боле плодотворной
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
3 августа 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Возможность сокрытия плюсов/минусов дадена Свобод хотели вы, свободы вам даны: из узких сделаны широкие штаны. Не помню кто. Могу добавить только, что излишнее усложнение любой системы отрицательно сказывается на ее работоспособности. И не вижу причины, мешающей отменить механизм закрытия постов.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
3 августа 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора urs вам же уже сказали, что можно отключить отображение плюсов и минусов в настройках. А изменение данной системы не планируется в ближайшее время
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
19 августа 2023 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доброго дня! проконсультируйте пожалуйста, где можно оставить жалобу на рецензию пользователя? считаю, что там человек переходит рамки приличия: обвиняет писателя в руссофобии (не предоставив никаких доказательств, цитат из книги) переходит чуть ли не на оскорбления, личности. мне кажется такого не должно быть в рецензиях, ибо это не рецензия даже. заранее, благодарю! 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
27 августа 2023 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые модераторы! Не мог бы кто-нибудь разъяснить, за что меня убрали из списка авторов рубрики "Рецензии на фантастические произведения"? Это было сделано молча, но ведь интересно же. Владимир.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
27 августа 2023 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub, вероятно, вы правы, но я никакой разницы не вижу — здесь или там. Думаю, те, кто знает ответ на мой вопрос, знают и где правильнее его разместить.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 августа 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaУважаемые модераторы! Не мог бы кто-нибудь разъяснить, за что меня убрали из списка авторов рубрики "Рецензии на фантастические произведения"? Это было сделано молча, но ведь интересно же. Владимир.
Предупреждение что вас исключат из рубрики было дано 18 февраля 2020 года. Вы это предупреждение прочитали и поняли, потому что задавали уточняющие вопросы. Любые дальнейшие сообщения по этому вопросу принимаются только в личке у модератора.
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
27 августа 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПредупреждение что вас исключат из рубрики было дано 18 февраля 2020 года. Вы это предупреждение прочитали Вроде бы тогда было такое. Почему же исключили меня только в июне 2023 года? Не слишком ли большой срок для принятия решения? Более трёх лет. Это мелкие но необходимые уточняющие вопросы. Больше здесь на эту тему писать не буду.
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
4 сентября 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЛюбые дальнейшие сообщения по этому вопросу принимаются только в личке у модератора. копия 23 июня 02:17цитировать Здравствуйте, Алексей! Мою последнюю статью убрали из рубрики "рецензии на фантастические книги". Почему-то без предупреждения и без объяснения причины. Как-то это некрасиво выглядит. Но ведь "Неистовый Роланд" это чистейший фантастико-приключенческий жанр. Или на ФЛ эта вещь не считается фантастикой? Как модератор, объясните, пожалуйста, в чём тут дело? С уважением, Владимир. конец цитаты С момента личного обращения к модератору прошло много дней. Ответа нет. Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 сентября 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Это та "рецензия", в которой 1 абзац в три строки про произведение "Неистовый Роланд", 1 абзац в три строки про перевод, а потом
цитата На этом обсуждение поэтической темы я закончу и перейду к теме, пожалуй, не менее интересной, хотя и второстепенной, — выбору иллюстраций для оформления обложек трёхтомника. и ещё семь абзацев нытья про неправильные обложки, неправильные картинки, неправильную печать и про то, что автору "рецензии" бесплатного экземпляра не дали? https://fantlab.ru/blogarticle82581
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
4 сентября 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarсемь абзацев нытья Не надо так нервничать. У меня нет вопросов к вам. Есть вопрос только к модератору рубрики. Я очень часто пишу не только о произведениях, но и о том, как они издаются.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
4 сентября 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Решение о том, чтобы исключить Вас из числа постоянных авторов рубрики, было принято коллективно. Причина: то, что Вы размещаете под видом рецензий, в лучшем случае отзывы. Надеюсь, что такого ответа достаточно?
Причина задержки — мягкость ответственных за модерацию. Будь я по-прежнему модератором рубрики рецензий, не стали бы тянуть два года с расчётом на то, что вырастет качество текстов.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
4 сентября 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Алексей, к которому обращено обращение — это кто? Алекс МакЛеод
|
|
|