Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:10  
Таких чатиков создано уже примерно 100500 штук.
Его политику все равно рвутся обсуждать на ресурсах, никак с ней не связанных.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:10  

цитата Алексей121

та же самая система запретов, что и на всем сайте.

Уже не раз приходилось читать о том, что запреты работают только в одну сторону.

цитата Алексей121

Я не раз видел как особо ретивые товарищи прямо в отзывах политические разборки начинают.

Но как писать отзыв на произведение с политическим уклоном, без упоминания политики? Это как писать о фантастике, только без упоминния фантастики.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:11  

цитата Алексей121

Ну так товарищам никто не мешает вотпрямщас в телегу пройти. Политических чатиков там на любой вкус хватает. Но вот не идут-с.
Потому что в интернете на ФантЛабе кто-то не прав! (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:13  

цитата Shean

на ФЛ обсуждать книги.

Вообще всё, относящееся к фантастике. Поддерживаю!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:13  
Алексей121 адресация не налажена
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:14  

цитата Mishel78

Уже не раз приходилось читать о том, что запреты работают только в одну сторону

При чем пишут об этом вообще все стороны. Сайт то пророссийский, то проукраинский, то проамериканский, то промарсианский.
И каждая сторона грозится карами небесными и требует от фантлаба немедленно обозначить свою политическую позицию.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:17  

цитата Mishel78

Вообще всё, относящееся к фантастике.

другую литературу жалко
оставьте плиз :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:19  

цитата Mishel78

Только выборочно.

Вот именно что выборочно. Корректно и без перехода на личности. ОИ сейчас очень спокойное место, срачи остались в прошлом. На мой взгляд, те кто хотят именно срачей, в последнее время несут их именно в эту тему. Прямо полыхают от праведного гнева: вычистить, забанить, запретить!
Вот тех, у кого такой образ мыслей, самих и надо вычищать с сайта. А остальные пусть делают, что хотят: хоть Аберкромби обсуждают, хоть Зенит и Спартак, только в профильных темах и корректно.
Не вижу вообще никаких проблем, и считаю политику Фантлаба весьма разумно адаптированной к сложившимся обстоятельствам.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:21  

цитата Shean

а на ФЛ обсуждать книги.

Это вы badger скажите:

Любые отзывы к произведению будут удалены, а к наиболее настойчивым будут применены административные меры.

И как обсуждать в таком случае?

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:36  

цитата Mishel78

Я просто задал вопрос. Вы ответили на него мягко, правда, почему-то решили, что я хочу что-то выпилить.

Вы? Нет, даже не подразумевал. Других желающих хватало во все времена.

цитата heruer

другую литературу жалко
оставьте плиз :)

Доктор сказал — в морг, значит — в морг:-)))

цитата Shean

И ничего не модерировать.

Админа пожалейте. Можно будет отсчитывать время до заявления отечественной Фемиде:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:51  

цитата Shean

создать чат в телеграме под названием "бои в грязи" и всех желающих обсуждать политику посылать туда. а самим оттуда выпилиться. И ничего не модерировать.
а на ФЛ обсуждать книги

Это как же, людям нельзя будет вставать на табуреточку и вытягивать шею, чтобы посмотреть на обнаженных девушек пообсуждать политику на ФЛ?
Как бесчеловечно и жестоко!(
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:55  

сообщение модератора

В очередной раз скажу: сайт литературный и создан для обсуждения литературы и всего с ней связанного. Для обсуждения политики, а тем более всех волнующей сейчас темы, есть другие места.

Тему прикрою временно

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 18:07  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 19:51  
Darth Divinus обратитесь к программистам(с) Арбитрам. Порядок описан в заголовке.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 21:07  
цитата Green_Bear
обратитесь к программистам(с) Арбитрам.

Это всё, что мы можем ответить на это наглое заявление?
А я бы сказал, что от Mindoverа сайту есть огромная польза, а вот от этого эпизодического персонажа вообще никакой. А потому логичнее ему самому трансклюкироваться к едреней фене. Как считаете?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 21:20  
Гвардеец я блюду Регламент и не даю волю эмоциям. ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 22:42  

сообщение модератора

Darth Divinus получает предупреждение от модератора
Провокация, хамство

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 09:17  
Не совсем понял за что предупреждение:
https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...
Ну то есть можно делать любые бездоказательные утверждения, а реагировать на них нельзя, потому что модератор на стороне тех, кто делает эти утверждения. ОК, возражений не имею... Только тему надо переименовать — в "Клуб любителей монархии", например! :-)))
–––
ROMA INVICTA

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 09:28  
цитата Прокопий Антемий
можно делать любые бездоказательные утверждения, а реагировать на них нельзя
Реагируйте содержательно. Раздел ОИ строго модерируемый. Издевательский насмешливый ответ на упоминание о жертвах террора неуместен.
–––
Quos vult perdere, dementat

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 11:01  
Вот каноничный пример. Юзер заходит в тему, начинает откровенно троллить тех, чье мнение ему не нравится, получает закономерный пред и сразу же обвиняет модерацию в предвзятости и политической ангажированности.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...308309310311312...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх