автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 сентября 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таких чатиков создано уже примерно 100500 штук. Его политику все равно рвутся обсуждать на ресурсах, никак с ней не связанных.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 сентября 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 та же самая система запретов, что и на всем сайте.
Уже не раз приходилось читать о том, что запреты работают только в одну сторону.
цитата Алексей121 Я не раз видел как особо ретивые товарищи прямо в отзывах политические разборки начинают.
Но как писать отзыв на произведение с политическим уклоном, без упоминания политики? Это как писать о фантастике, только без упоминния фантастики.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
7 сентября 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Ну так товарищам никто не мешает вотпрямщас в телегу пройти. Политических чатиков там на любой вкус хватает. Но вот не идут-с. Потому что в интернете на ФантЛабе кто-то не прав! (с)
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 сентября 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Уже не раз приходилось читать о том, что запреты работают только в одну сторону
При чем пишут об этом вообще все стороны. Сайт то пророссийский, то проукраинский, то проамериканский, то промарсианский. И каждая сторона грозится карами небесными и требует от фантлаба немедленно обозначить свою политическую позицию.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
7 сентября 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Вообще всё, относящееся к фантастике.
другую литературу жалко оставьте плиз :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Stan8 
 магистр

|
7 сентября 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Только выборочно.
Вот именно что выборочно. Корректно и без перехода на личности. ОИ сейчас очень спокойное место, срачи остались в прошлом. На мой взгляд, те кто хотят именно срачей, в последнее время несут их именно в эту тему. Прямо полыхают от праведного гнева: вычистить, забанить, запретить! Вот тех, у кого такой образ мыслей, самих и надо вычищать с сайта. А остальные пусть делают, что хотят: хоть Аберкромби обсуждают, хоть Зенит и Спартак, только в профильных темах и корректно. Не вижу вообще никаких проблем, и считаю политику Фантлаба весьма разумно адаптированной к сложившимся обстоятельствам.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
7 сентября 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean а на ФЛ обсуждать книги.
Это вы badger скажите:
Любые отзывы к произведению будут удалены, а к наиболее настойчивым будут применены административные меры.
И как обсуждать в таком случае?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 сентября 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Я просто задал вопрос. Вы ответили на него мягко, правда, почему-то решили, что я хочу что-то выпилить.
Вы? Нет, даже не подразумевал. Других желающих хватало во все времена.
цитата heruer другую литературу жалко оставьте плиз :)
Доктор сказал — в морг, значит — в морг
цитата Shean И ничего не модерировать.
Админа пожалейте. Можно будет отсчитывать время до заявления отечественной Фемиде
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 сентября 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean создать чат в телеграме под названием "бои в грязи" и всех желающих обсуждать политику посылать туда. а самим оттуда выпилиться. И ничего не модерировать. а на ФЛ обсуждать книги
Это как же, людям нельзя будет вставать на табуреточку и вытягивать шею, чтобы посмотреть на обнаженных девушек пообсуждать политику на ФЛ? Как бесчеловечно и жестоко!(
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В очередной раз скажу: сайт литературный и создан для обсуждения литературы и всего с ней связанного. Для обсуждения политики, а тем более всех волнующей сейчас темы, есть другие места.
Тему прикрою временно
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
11 сентября 2022 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 сентября 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus обратитесь к программистам(с) Арбитрам. Порядок описан в заголовке.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
11 сентября 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearобратитесь к программистам(с) Арбитрам. Это всё, что мы можем ответить на это наглое заявление? А я бы сказал, что от Mindoverа сайту есть огромная польза, а вот от этого эпизодического персонажа вообще никакой. А потому логичнее ему самому трансклюкироваться к едреней фене. Как считаете?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
Mindover 
 миротворец

|
12 сентября 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемийможно делать любые бездоказательные утверждения, а реагировать на них нельзя Реагируйте содержательно. Раздел ОИ строго модерируемый. Издевательский насмешливый ответ на упоминание о жертвах террора неуместен.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 сентября 2022 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот каноничный пример. Юзер заходит в тему, начинает откровенно троллить тех, чье мнение ему не нравится, получает закономерный пред и сразу же обвиняет модерацию в предвзятости и политической ангажированности.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|