Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 20:12  

цитата Green_Bear

Это не автоматика в чистом виде.

Так я про это и говорю. Одни сложные случаи блокируются почти сразу, другие, не менее сложные, не блокируются вообще.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 20:27  
Смею заметить, что господин Жарковский писал не только в личке. А модерируется не только форум, но и АК. Так что если кто-то чего-то не знает, то не значит, что этого нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 20:38  

цитата Aryan

Одни сложные случаи блокируются почти сразу, другие, не менее сложные, не блокируются вообще.
Совершенно верно. Только всегда есть рациональные причины для того чтобы отличать одни сложные случаи от других. Например востребованность пользователем профиля ресурса. Или востребованность пользователя профильным контингентом.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 20:44  

цитата Календула

А модерируется не только форум, но и АК. Так что если кто-то чего-то не знает, то не значит, что этого нет.

А я успел прочесть. Стопудов тянет на два пожизненных, ага. С расстрелом.
И я про этот конфликт знаю уж всяко поболе вашего.
Я с вашего позволения от дальнейшего обсуждения устранюсь. Я эти самооправдательные басни сто раз уже слыхал, аж дежавю взыграло по всему телу.
Прошу меня извинить за эти два постыдных сообщения.
Дальнейших творческих успехов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 21:45  
Ну да, ну да. Плавали, знаем...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 22:56  

цитата elninjo_3

А мне вот сегодня наставили минусов по идейным соображениям. По- моему это против правил

Вспомнилось мне это сообщение от 8 июля сего года...Тоже вот есть ощущение, что прилетели минусы подобного рода за отзыв на некий рассказ Дмитрия Быкова...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 07:54  

цитата sanbar

... всегда есть рациональные причины для того чтобы отличать одни сложные случаи от других. Например востребованность пользователем профиля ресурса. Или востребованность пользователя профильным контингентом.
Поскольку "востребованность" — это выгода, причинам гораздо больше подходит название прагматичные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 08:07  

цитата sanbar

Только всегда есть рациональные причины для того чтобы отличать одни сложные случаи от других
Это дело конечно хорошее..
Но, народ не поймите меня неправильно.. Я свой недавний бан не оспариваю.. Перегнул палку.. И если бы не модераторы, сайт превратился бы тихо в помойку
За что вам спасибо:beer:
Но а почему мои оппоненты(не все, а кто такие же нарушения аналогичные совершал), тоже не понесли наказания?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:30  

сообщение модератора

Уважаемые посетители.
Обратите внимание на то, что учетная запись пользователя Zharkovsky была заблокирована пользователем номер 1 — Creator. Его решения окончательные и обжалованию не подлежат. Дальнейшее обсуждение данного вечного бана нецелесообразно и будет пресекаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 10:03  

цитата sanbar

Совершенно верно. Только всегда есть рациональные причины для того чтобы отличать одни сложные случаи от других. Например востребованность пользователем профиля ресурса. Или востребованность пользователя профильным контингентом.

Проще говоря, все мы равны, но некоторые равнее других :)
Россия ^^

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 10:06  

цитата Jozef Nerino

некоторые равнее других

То есть вы за то, чтобы приравнять юзера с пустым профилем без единой оценки/отзыва и сообщениями только в ОИ к юзеру, который активно участвует в фантастических обсуждениях, регулярно выставляет оценки/классификации, пишет интересные книжки отзывы?)
Это я уже молчу, что равенство — понятие иллюзорное и в реальности отсутствующее в принципе.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 10:14  

цитата Green_Bear

То есть вы за то, чтобы приравнять юзера с пустым профилем без единой оценки/отзыва
Странные вопросы. У нас некоторые такие пользователи "без единой оценки, аннотации, заявки и отзыва" и модераторской властью облечены, куда уж тут равенство.
Ну а те кто делают полезные для сайта вещи — размещают аннотации, ставят оценки, посылают заявки не думаю что становятся "людьми второго сорта" из-за предпочтения к непрофильным форумам — ОИ, трёпу, спорту, играм или кино.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 10:22  
На мой взгляд все предельно просто-не нравится сайт и политика модерирования на нем-не ходи. Интернет полон другими сайтами. А ходить на сайт и поливать его помоями — это смахивает на извращение.
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 10:26  

цитата Green_Bear

То есть вы за то, чтобы приравнять юзера с пустым профилем без единой оценки/отзыва и сообщениями только в ОИ к юзеру, который активно участвует в фантастических обсуждениях, регулярно выставляет оценки/классификации, пишет интересные книжки отзывы?)

Эм. То есть, согласно вашим словам, я могу сейчас сказать (условно) "dezmo, ты ср... п...с!" и мне ничего за это не будет, потому что я Миродержец, а он всего лишь Философ? А обратное действие ("Jozef Nerino, ты ср... п...с!") приведёт к бану камрада dezmo, потому что его ценность для сайта ниже чем моя? :-)
В цивилизованном обществе (каким, без сомнения, считается и Фантлаб) по умолчанию известно, что перед законом все равны. Нарушил — будешь наказан.
Или прямо так и пишите в "Регламенте" — уважаемые посетители, вы все чмо! У нас тут высококонкурентная литературная среда, в которой вы можете достичь как небывалых высот, так и упасть на самое дно! Общайтесь в фантастических обсуждениях, регулярно выставляйте оценки/классификации, и тогда вы сможете безнаказанно оскорблять всех остальных участников беседы, разжигать межнациональную рознь, спойлерить без передыху и делать все остальные запрещённые правилами вещи! А кто не активничает, тот просто раб! Крестьянин! Пустое место! И участь его быть пылью под ногами господ с высоким форумным рангом! :-)))
Шикарная позиция, кмк.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 10:39  
Jozef Nerino кмк, имело ввиду, что если вы на сайте лет пять и активно им пользуйтесь и ведете себя более менее адекватно... А потом начинаете ругаться и слать всех на... То вам выпишут пред и может быть даже бан временный, но какие-то совсем жестки меры будут приняты после длительных и утомительных обсуждений, при случаях жесткого рецедива. А так у всех бывают плохие дни или периоды.
А вот если просто залетный новичек с регистрацией без году неделя будет всех методично на ... посылать, то в бессрочку у него шансов уйти намного больше.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 11:04  

цитата dezmo

Странные вопросы. У нас некоторые такие пользователи "без единой оценки, аннотации, заявки и отзыва" и модераторской властью облечены, куда уж тут равенство.
Совершенно ничего странного. Основная (подчеркиваю — основная) позиция, которая обсуждается каждый раз при принятии колективом модераторов решения о вынесении или невынесении пермабана для пользователя это польза для сайта по профилю ресурса. Если пользователь активно пишет отзывы, ставит оценки, участвует в обсуждениях в профильных темах, ведет интересную колонку или сам является профильным автором, но при этом регулярно нарушает правила и получает преды и баны, то его шансы остаться на ресурсе после исчерпания некоторого лимита длительных банов значительно выше, чем когда то же самое делает юзер, поставивший несколько оценок, а потом прочно зависший в ОИ, плодящий там провокационные сообщения, а при получении бана немедленно регистрирующий кучу клонов. Также замечу, что если хоть один из модераторов, участвующих в обсуждении, имеет возражения против пермабана — он не выносится.
Это касается именно вопроса пермабанов. Причем тут назначение человека модератором или там разрешение ему вести колонку — вообще непонятно.

цитата Jozef Nerino

Проще говоря, все мы равны, но некоторые равнее других :)
Здесь нет никакой демократии, а основой для принятия решений служат не права человека, равенство и братство, а польза для работы и развития сайта. С точки зрения администрации, разумеется. Плюс интересы его владельца.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 11:13  

цитата sanbar

Здесь нет никакой демократии, а основой для принятия решений служат не права человека, равенство и братство, а польза для работы и развития сайта. Плюс интересы его владельца.

Пользу с интересами местами поменять — и будет правда.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 11:18  
Лично я, как рядовой модератор, при определении наказания никогда не руководствуюсь какими-то потусторонними (в этом деле) принципами, как то: "польза для сайта", личная и виртуальная дружба, автор ли/простой юзер ли и тому подобное. Нарушил — получи наказание вне зависимости от регалий.
Возможно, в случае разбирательств по вечному бану такой подход, как сравнение и оценка полезности для сайта имеет смысл, но не при каждодневных рядовых и нерядовых случаях на форуме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 11:22  

цитата sanchezzzz

Лично я, как рядовой модератор, при определении никогда не руководствуюсь какими-то потусторонними (в этом деле) принципами, как то: "польза для сайта", личная и виртуальная дружба, автор ли/простой юзер ли и тому подобное. Нарушил — получи наказание вне зависимости от регалий.
Возможно, в случае разбирательств по вечному бану такой подход, как сравнение и оценка полезности для сайта имеет смысл, но не при каждодневных рядовых и нерядовых случаях на форуме.
:beer:

цитата igor_pantyuhov

Но а почему мои оппоненты(не все, а кто такие же нарушения аналогичные совершал), тоже не понесли наказания?
Вопрос снимается:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 11:36  

цитата sanchezzzz

Я говорил только о вечном бане:) И разговор шел только о нем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
Страницы: 123...2829303132...370371372    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх