автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 марта 2022 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover есть много тем, не связанных с текущими политическими происшествиями.
Судя по пустоте и тишине в ОИ, таки немного.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 марта 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover В ОИ есть много тем, не связанных с текущими политическими происшествиями.
Сейчас все связано с этим. Ведь эти события происходящие в реальности, влияю на нашу жизнь. Большое влияние. Огромное. Можно сказать, впервые за 100 лет такое влияние на нас Как по мне, вы только себе работы добавляете
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
28 марта 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov За сто, это Вы сильно загнули! По сравнению с событиями 41-го и 91-го, сегодняшние реалии — так, небольшой эпизод в истории.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда тут крыли матом Азбуку, что вынудило ее уйти — эти сообщения не терли, но как только я там же написал комментарий, что корабль Фантлаб дал крен — его тут же удалили.
Товарищи, вам не кажется что неадекватное модерирование убивает Фантлам, который и так не сильно здоров
Все ниже изложенное произошло в теме "Будущее России"
Пример 1: Я сегодня привел ссылку на новость что конкретный Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области стал производить желтый офсет — факт! Я сделал — в положительном, даже ключе — предположение что книг на желтом офсете стагнет больше
Модератор Mindover:
"панический вброс непроверенной информации"
Пример 2:
Я сегодня привел ссылку на новость что Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по IT полагает ( в нее входят представители МТС, «МегаФона», «Вымпелкома», «ЭР-Телекома», GS Group, ОАО РЖД и других), что в текущих экономических условиях» резервов оборудования операторов связи хватит на полгода, а сбои в их работе могут начаться уже летом — факт!
Модератор Mindover:
"панический вброс непроверенной информации"
Вы лучше специалистов понимаете в рынке коммуникаций и сотовой связи?
Пример 3:
Я сегодня привел ссылку на новость в Мире фантастики (ссылку на нее дал сотрудник Эксмо) о прогнозах! на книжном рынке: статья аналитическая с цитатами людей из индустрии. Добавил ссылку своей идеей как можно сгладить ситуацию расширением бонусных программ в книжных магазинах
Модератор Mindover: ссылка удаляется — предупреждение
Продолжайте убивать Фантлаб — у вас хорошо получается!
Логики и правомерности в действиях модератора Mindover я не увидел. Он хочет оспорить факты (о производстве бумаге, о выводах комиссии РСПП, о перспективах не радужных на книжном рынке)?
Удачи ему!
И раз уж тема называется "Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы" и чтобы мне не сказали что я не по теме тут высказался — вот мой философский вопрос: где логика? и где извинения?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 марта 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord поздравляю с боевым крещением в ОИ Продублируйте ссылку о прогнозах на книжном рынке в тему о книготорговле, это может быть интересно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Mindover 
 миротворец

|
28 марта 2022 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Еще раз. В разделе ОИ действуют временные ограничения на обсуждение актуальной политической ситуации. За Ваши два примера Вам не был объявлен пред. Это произошло только на третий раз, после очередного вброса, который последовал, несмотря на предупреждение модератора.
Вбросами я это называю потому, что Вы представляете информацию односторонне и делаете из нее тенденциозные выводы. Если говорить о Ваших примерах, то я там же привел другую информацию: что в России начат выпуск отбеливателя для бумаги, а Минцифры не видит предпосылок для сбоев в сетях. Собственно, об этом же написано и по Вашей ссылке, если прочитать текст до конца. Да и операторы мобильной связи говорят не о неизбежных сбоях, а о том, что их можно избежать, если государство предоставит им финансовую поддержку.
Сейчас в мире очень сложная ситуация, идет информационная война, и переносить ее на наш литературный сайт совершенно недопустимо. Поэтому настоятельная просьба ко всем участникам дискуссий воздерживаться от эмоциональных высказываний и тенденциозных оценок как всепропальческого, так и шапкозакидательского характера.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
28 марта 2022 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не только поддержу пост SeverNord, но и добавлю.
цитата Mindover Не привязываясь к текущим событиям, избегая субъективных оценочных суждений о настоящем и фантазий о будущем, высказываясь нейтрально, обсуждение в разделе ОИ вести можно.
цитата Mindover Поэтому настоятельная просьба ко всем участникам дискуссий воздерживаться от эмоциональных высказываний и тенденциозных оценок
  Ага. Поэтому вы сразу стерли посты о "в ЕС процветает воровство". Хотя нет. Эти посты не стерты.
Можно без лицемерия и экивоков объяснить какие правила сейчас в ОИ? Как они будут применяться? Только одобренные Роскомнадзором и Mindover данные не будут стираться?
Как на самом деле будут работать правила в ОИ? Какие "субъективные оценочные суждения" будут удаляться и наказываться предами какие не будут?
цитата Mindover Если говорить о Ваших примерах, то я там же привел другую информацию
Это называется "разговор". Люди делятся данными, мнениями и уточняют друг-друга. Не пользуясь модераторским красным шрифтом.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover Сейчас в мире очень сложная ситуация, идет информационная война, и переносить ее на наш литературный сайт совершенно недопустимо.
Именно поэтому вы стерли ссылку на статью с перспективами книжного рынка в РФ.
Конечно, разве может эта информация интересовать посетителей, они же сюда приходят за ссылками — где купить сахар подешевле. Я пока такой информации здесь не видел, но кто знает — вдруг у вас планируется ребрендинг?
И еще раз о той статье о книжном рынке, Mindover. На это раз как юрист задам вопрос: статья запрещена Роскомнадзором? Есть предписание Прокуратуры или СК РФ об изъятии ее из интернета? "Мир фантастики" придерживается законов нашей страны — раз статья напечатана и не запрещена — она имеет право на распространение.
Вы удалили ссылку получается необоснованно.
И мои комментарии к ссылкам не были тенденциозными — в 2х из 3-х случаях были даже положительными и содержали мое личное мнение (которое пока тоже не запрещено)
Да и новости были не панические:
будет желтый офсет — хорошо!
прогнозируются проблемы в сфере мобильной связи — там специалисты обратиться к государству с перечнем мер чтобы этого избежать — хорошо!
в третьей статье просто анализ ситуации и варианты решения — хорошо!
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 марта 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord пишите апелляцию iwan-san или Pupsjara. В этой теме выражать свое возмущение особого смысла нет. ИМХО, пред за ссылку на мир фантастики абсолютно необоснован и должен быть снят.
цитата Mindover Сейчас в мире очень сложная ситуация, идет информационная война, и переносить ее на наш литературный сайт совершенно недопустимо.
Вы именно этим и занимаетесь. Трете новости, которые вам не нравятся и модераторским сообщением пишете другие, единственно верные. Цензура вульгарис.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
28 марта 2022 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 пред за ссылку на мир фантастики абсолютно необоснован и должен быть снят.
Да мне от него ни горячо ни холодно. Просто за сайт обидно, он чахнет, с каждым разом я не понимаю — зачем зашел? Источников информации о книгах в соц.сетях сейчас море. Здесь разве что информация по циклам нужна. Форум давно уже превратился в болото.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 марта 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Просто за сайт обидно, он чахнет, с каждым разом я не понимаю — зачем зашел?
ОИ всегда болотом было, с погружением:) Я вот кроме ФиФ практически никуда не хожу и мне норм.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 марта 2022 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои посты между прочим тоже тёрли , когда я писал новости об отказах авторов печататься у нас.. И не только мои посты... Что вообще происходит??? Какие правила? Все сошли с ума с коллективной паранойей.. Если так уж боитесь, прикрывайте тогда форум..., к бабушке.. Нафига он нужен, если информации почти нет, кроме тем про магазины и скидки.. И верните Азбуку
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 марта 2022 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Что вообще происходит??? Какие правила? Все сошли с ума с коллективной паранойей.. Если так уж боитесь, прикрывайте тогда форум..., к бабушке.. Нафига он нужен, если информации почти нет, кроме тем про магазины и скидки.. И верните Азбуку
Могу порекомендовать волшебную чудесную кнопку. Когда полегчает — попробуйте еще раз почитать форум.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, а в целом стоило бы обратить внимание на то, что обыденной стала высокомерно-презрительная манера общения модераторов с плебсом...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus просто ответьте на вопрос что нужнее Вы сайту или сайт вам? И тут же на следующий: А имеею ли я право что-то требовать на этом сайте?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 марта 2022 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu просто ответьте на вопрос что нужнее Вы сайту или сайт вам?
В идеале должен быть паритет. Любому сайту важна его аудитория.цитата ZiZu А имеею ли я право что-то требовать на этом сайте?
Требовать к себе человеческого отношения можно и нужно всегда.
|
|
|