автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
brokenmen 
 философ

|
|
ziza 
 философ

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
3 октября 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel на моей памяти за жалобы арбитрам ещё никого не наказывали. Как я понимаю, придумано это было только для контроля возможного бессмысленного потока жалоб
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
3 октября 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора MikeGel получает предупреждение от модератора. Публичное обсуждение действий модератора. Оскорбления.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 октября 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Не знаю кто там прав, а кто нет, и не хочу разбираться. Но вынужден констатировать, что тему "Современный русский хоррор" стало почти невозможно читать последние несколько страниц из-за склоки там. Хорошо было бы навести порядок. https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
Поддерживаю.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Stan8 
 магистр

|
5 октября 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то я очень уважаю Грешника, и полагаю его одним из тех, на ком держится Фантлаб. Мало что понимаю в хорроре, но вы там это... не обижайте Грешника
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 октября 2020 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 но вы там это... не обижайте Грешника
Ежели Грешник не будет обижать нас.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
5 октября 2020 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обидеть Грешника может каждый — не каждый после этого сохранит безгрешную карму )) Вы меня извините, тему "Современный русский хоррор" не юзаю из-за мнения, что это тема о том, чего нет в природе.. разве что чудо? ну, неважно, это моё скромное мнение, в свою секту никого не приглашаю. У меня вообще-то вопрос по процедуре: имеют ли сроки давности вынесенные предупреждения на форуме и если нет — то каким образом столь значительный объём информации, растянутый, я полагаю, в иных случаях на годы, в принципе не теряется? Автоматизация? Ещё вопрос: скажем, пользователь получает третье предупреждение и трёхдневный бан — далее предупреждения сгорают, и до следующего бана снова необходимо сделать три какие-ниб. гадости, или же нет, и 4-е предупреждение снова становится "контрольным"? Меня интересует именно процедурная методология, если каждое нарушение или серия нарушений рассматриваются в индивидуальном порядке, то мне это не интересно. Спасибо.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 октября 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия имеют ли сроки давности Да нет. Предупреждения сгорают, по прошествии трех месяцев, а если вы в этот срок насобирали 3 преда и отправились в бан, то по окончании бана, вынесенные преды сгорают
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
5 октября 2020 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Благодарю Вас, спрашивала именно об этом. Вопрос возник не на пустом месте, так как самолично (и даже, собственно, именно в этой теме, если не ошибаюсь) видела истовые призывы отправить пользователя имярек в бан за то, что он что-то там где-то написал. Поэтому и заинтересовалась. Ещё раз спасибо.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 октября 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия Ну за особые заслуги, пользователя могут и забанить на срок/бессрочно, и без всяких предов..Редко, но могут. За спам, самое распространенное или за особо негативное поведение Ну и срок бана может увеличиваться. Все зависит от того как часто за неделю-две-три в них бываете. А если в бан попали скажем вначале сентября, во второй в середине октября, то срок бана будет один и тот же (3 дня, как правило)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 октября 2020 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Вы меня извините, тему "Современный русский хоррор" не юзаю из-за мнения, что это тема о том, чего нет в природе.. разве что чудо?
Это типичное заблуждение, не только про хоррор, да и не Вы первая. Впрочем, к теме это не относится, админам спасибо, что навели порядок.
|
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
5 октября 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Благодарю Вас, спрашивала именно об этом. Вопрос возник не на пустом месте, так как самолично (и даже, собственно, именно в этой теме, если не ошибаюсь) видела истовые призывы отправить пользователя имярек в бан за то, что он что-то там где-то написал. Поэтому и заинтересовалась. Ещё раз спасибо.
Есть темы так сказать "строгого режима". Из-за серийных и непрекращающихся конфликтов там модерация намного жёстче и проводится особым порядком. Это "переводы и переводчики", "переводы Толкиена", "Русская панорама", из последних — "Престижбук". Возможно что я какие-то забыл. В основном, как можно заметить, это темы издательские.
"ОИ" в целом модерируется жёстче культур-разделов, по очевидным причинам. Плюс только там, насколько я помню, имеется система локального бана, когда пользователь блокируется только в этом разделе с сохранением права писать в другие. Кажется подобное есть ещё в теме "Престижбук".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
6 октября 2020 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из регламента сайта: "1.4. На материалы, расположенные на сайте, распространяются законы Российской Федерации" Вопрос — не являются ли публикации на сайте библиографий деятелей УПА нарушением законов Российской Федерации?
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|