автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 июля 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Значит на английский — пускай распылятся — не жалко. А на украинский нельзя. Какие то двойные стандарты. Знаете я бы разрешил именно подфорум, даже из уважаения к той немалой части админов и пользователей из Украины, которые внесли не малый вклад в развитие фнтлаба.
Английский подфорум, прости за откровенность — полная фигня, которая есть для галочки. Точнее не так. Не для галочки, а для потенциальной возможности общения нерусскоязычных фэнов. Потому и подфорум.
Отдельные темы на украинском — это логично, т.к. верно было замечено, что обсуждать переводы на украинский на русском довольно странно. Но зачем для ограниченного числа тем подфорум? Суть именно в том, что подфорум способствует созданию новых тем, которые будут дублировать темы основного форума, а именно этого и хочется избежать.
Что же до кивков на уважение, то уважение тут не причём от слова совсем. Мы уважаем всех посетителей сайта, не уважали бы — тему бы эту прикрыли сразу, т.к. её предложение формально противоречат регламенту сайта (о чём уважаемые лаборанты и админы с Украины прекрасно знали с самого начала и знают сейчас). А так думаем, как сделать, чтобы хорошо было всем.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
17 июля 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Суть именно в том, что подфорум способствует созданию новых тем, которые будут дублировать темы основного форума, а именно этого и хочется избежать.
цитата Dark Andrew Суть именно в том, что подфорум способствует созданию новых тем, которые будут дублировать темы основного форума, а именно этого и хочется избежать.
Андрей а если мы обяжемся не двоить темы. И создавать только в отношении тех авторов, которые пишут на английском ?
|
|
|
Demetrios 
 философ

|
17 июля 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Чтобы это поддерживать нужна, помимо иницативной хорошей админской группы, именно аудитория, которая будет, скажем так, в данном фукционале крутиться.
Рутрекер не очень показателен в том плане, что когда пару лет назад там стали закрывать и запрещать украинские раздачи, то пользователи ушли в другие места. Т.е. не совсем ушли, а за украинским материалом, и у них уже и мысли не было и нет, что на рутрекере что-то такое можно найти. Сейчас украиноязычные трекеры так развиты (на одном Гуртом больше 10 000 раздач с фильмами на украинском), что украиноязычный раздел рутрекера пока что не в состоянии с ними конкурировать, начиная с нуля даже без автоматического дублирования уже существующих в основном разделе украиноязычных раздач. Да и открыли они это, мне кажется, несколько недель назад, до этого кнопочек вверху не было (хотя раздел видимо был, просто тестировался). Однако со временем он все равно будет развиваться, это несомненно.
Здесь же ситуация иная, т.к. никаких конкурентов нет и не предвидится, поэтому если будет эта возможность реализована, то сюда могут прийти те, кто будет заинтересован в работе над подобным украиноязычным проектом. Может кроме каких-то крайних националистов, но они здесь и не нужны.
Если же будет четко заявлена невозможность этого, то это тоже в каком-то смысле хорошо, т.к. заставит людей, которым интересно создание подобного ресурса по украиноязычной и переводной на украинский язык фантастике пытаться делать что-то самостоятельно. Но это не трекер и так просто такой сайт не сделать...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
17 июля 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А так думаем, как сделать, чтобы хорошо было всем.
fantlab.ua/forum в руки Ибо я не желаю видеть в заголовке последних сообщений на первой странице украиноязычные темы и думаю 99,999% не украиноязычных посетитей сайта тоже 
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
17 июля 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ибо я не желаю видеть в заголовке последних сообщений на первой странице украиноязычные темы и думаю 99,999% не украиноязычных посетитей сайта тоже Cправедливости ради, украиноязычных посетителей на нашем сайте процент ой как не мал.
|
|
|
Demetrios 
 философ

|
17 июля 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric я не желаю видеть в заголовке последних сообщений на первой странице украиноязычные темы и думаю 99,999% не украиноязычных посетитей сайта тоже
А англоязычные? 
Там в настройках уже сейчас есть галочка, позволяющая скрыть темы англоязычного подфорума на главной. То же можно сделать и с украинским.
цитата nickolos а также в основном офтопными не нужными разговорами.
Это уже не ко мне) Тема создавалась не для этого и я тут таким вроде не занимаюсь.
|
|
|
Уленшпигель 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
alex2 
 философ

|
23 июля 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Спасибо всем, кто способствовал такому решению и даже тем, кто был против, но высказывался конструктивно. Теперь Фантлаб станет для меня ещё более привлекательным. А я со своей стороны сделаю всё от меня зависящее, чтоб помочь претворению этого решения в жизнь.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Gelena 
 миродержец

|
24 июля 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Теперь Фантлаб станет для меня ещё более привлекательным.
Для кого-то он станет привлекательным менее. И это не есть хорошо. Вообще любая местечковость и желание застолбить себе место на общем участке — не есть хорошо. А теперь осталось открыть темы на идише, казахском, татарском — думаю лаборантов из Татарстана у нас не меньше, чем с Украины, и суахили. Для равноправия и разнообразия. В общем печальное зрелище начинает представлять собой некогда хороший и любимый сайт, который радовал именно тем, что был вне национализма.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 июля 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Для кого-то он станет привлекательным менее. И это не есть хорошо. Вообще любая местечковость и желание застолбить себе место на общем участке — не есть хорошо.
От кого-кого, но от тебя не ожидал. На украинском открыты только те темы, которые крайне неудобно обсуждать на русском. Какая местечковость, какой национализм? Как можно обсуждать перевод на украинский с английского, не цитирую кусками? Какой смысл обсуждать по-русски книги, которые есть только на украинском и перспективы перевода — нулевые?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 июля 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Для кого-то он станет привлекательным менее.
Интересно, для многих ли он стал менее привлекательным после открытия тем на английском? (вопрос риторический)
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
24 июля 2012 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena что был вне национализма. Желание обсудить какие то узкопрофильные темы на языке оригинала — национализм Ну — ну... вопросов больше не имею...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
24 июля 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На украинском открыты только те темы, которые крайне неудобно обсуждать на русском.
Андрей, есть куча вещей, которые не удобно обсуждать в рамках фантлаба вообще, а не только на русском. Но это не значит, что я начну тут открывать форумы по рукоделию, воспитанию детей, или требовать открыть лично для меня темы на идише, чтобы что-то обсуждать. Был сайт для всех и именно этим он был привлекателен — здесь общались люди без оглядки на язык, национальность, страну проживания... Сейчас он начал разваливаться по кусочкам и превращаться в гетто по нац.признаку. И да, меня это печалит. Собственно, если посмотреть на результаты опроса, то не я одна думаю именно так.
цитата Vladimir Puziy Интересно, для многих ли он стал менее привлекательным после открытия тем на английском?
Открытие англоязычного форума был изначально с другим посылом. (не менее риторический ответ)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
24 июля 2012 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята а давайте простот посмотрим что из этого всего выйдет. Разве что же мы не владеющему языком поклонику Кинга к примеру не помжем понять смысл постов. Вот у меня такое впечетление что никакого расслоения не будет, а только обогащение. Ведь ни разу у нас не звучало посылом изолироватся, иначе мы бы закрыдись на каком то друглм форуме, нам ведь хочется наоборот быть в здешнем человеческом и культурном потоке.
|
|
|
starik 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
24 июля 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж звиняйте...Но лучше англоязычный
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|