автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
16 июля 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вот это хотя бы честно.
Если какое-то лукавство, недоговоренность и были, то только потому, что не хочется обидеть никого из украинских коллег, ибо многих я искренне уважаю. А так и мое развернутое мнение Вы тоже можете себе легко представить.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bairon 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 июля 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс сбавить градус ненависти к собеседникам
Чёрт, вот покажите же, где у меня ненависть к собеседникам? Где -- упомянутая вами обида? 
цитата Фикс Вы действительно не понимаете как ваш пост про языки звучит на русскоязычном ресурсе?
Со всей приязнью скажу: ну вот точно не так, как вы это озвучили. На этом ресурсе. на минуточку, немалое количество активно пишущего народа владеет не только русским, но, как минимум, ещё одним-двумя языками. Достаточно поглядеть на обзоры новинок. На Фантлабе в последнее время в авторских колонках чаще публикуют рецензии на книги, ещё не вышедшие на русском.
цитата Фикс Не слишком мудро
цитата Фикс отказываться только лишь на основании набора фраз незаинтересованных в этом людей на форуме — это настоящая глупость
цитата Фикс Раскурим трубку мира или дальше будем обмениваться колкостями и шпильками?
Ну вот, ёлки зелёные, как с вами быть? 
Но спасибо, без подколок, вы один из самых конструктивных постеров в теме.
цитата Фикс надо сделать эксперимент по введения подфорума, существует же английский и никому не мешает
Вот же ж да и ещё раз да!
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 июля 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс У меня правда есть некоторые сомнения в потоках новых читателей с Украины, благодаря которому они появятся,
Аналогично. Ну тонкощі та особливості перекладів Кінга, ну ще Сапковського — обсудить можно и по-украински. А вот уже их преимущества перед русскими переводами — уже не получится... Нен получится только по-украински... Ну и когда эти новые читатели обсудят всё по-украински — ЧТО они будут делать: уходить с форума — или — учить русский...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Snowman 
 магистр

|
16 июля 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Ну и когда эти новые читатели обсудят всё по-украински — ЧТО они будут делать: уходить с форума — или — учить русский...
Пусть остаются,думаю сало ничье не съедят.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 июля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Vladimir Puziy На Фантлабе в последнее время в авторских колонках чаще публикуют рецензии на книги, ещё не вышедшие на русском.
Но публикуют-то их — всё-таки на русском — а не по-английски...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 июля 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snowman Я тоже так думаю — НО — тут звучал аргумент, что народ на Украине плохо русским владеет...
|
|
|
cianid 
 философ

|
16 июля 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата starik Ну да. Пережить надо, скорее китайский и чеченский учите.
Э-э-э. Я очень рассчитываю, что на Вас обратят внимание, потому что, это уже несколько переходит тонкую грань даже тех пикировок, которые мы тут себе позволили. Вам осталось сказать "да пошли вы в... со своим газом", и тогда эта тема окончательно декамуфлирует свою ОИ-сущность.
-------------- Большая просьба к модераторам закрыть тему, ибо, как тут уже однажды сказано, все равно решаться всё будет админами, так к чему тут этот декоративный "плебисцит"?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 июля 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snowman цитата Snowman А читают? — а это уж каждый — в меру своих способностей...
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
16 июля 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ что народ на Украине плохо русским владеет... Народ владеет "в Украине"
цитата cianid Большая просьба к модераторам закрыть тему, cianid Ваше появление практически в любой теме, тут же начинает вызывать непреодолимое желание закрыть ее...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 июля 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snowman цитата Snowman Пусть остаются,думаю сало ничье не съедят. 
И, кстати, по-млему так и не прояснён вопрос: А чьё же всё-таки сало ела Крыса из басни Михалкова — русское или украинское...
|
|
|
cianid 
 философ

|
16 июля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ваше появление практически в любой теме, тут же начинает вызывать непреодолимое желание закрыть ее...
Чем, на этот раз, я прогневал господина?
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 июля 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino цитата mastino что народ на Украине плохо русским владеет... Народ владеет "в Украине"
Ну я живу-таки на Украине — уже давно... А кроме того — вот мнение насчёт В или НА — вохможно, и более авторитетное, нежели чем моё:
цитата НА УКРАЇНІ
"Козаче, соболю, Візьми мене із собою На Вкраїну далеку!.."
На тому березі, де верба миє коси, Де двоє коней звели шиї лебедині, Так пахли медом розкуйовджені покоси На Україні – Боже ж мій! – на Україні!..
Де зачепилися за хмари осокори, А зранку трави – у коштовному камінні, Там, де грудьми годують небо сині гори – На Україні, на далекій Україні...
На тій єдиній, тій змарнілій, тій аж сірій, Де сієш жито – а полин із борозни; Відкіль так гірко відлітали ми у вирій, Що вже й навряд чи сподівалися весни...
Де погляд гострий і палкий, мов квітка рути, А пісня може і скалу розворушити – І вже не думаєш: там бути чи не бути – Бо то однаково, як: "жити, чи не жити".
У теплім вирію удосталь хліба й квіту, Так само приязно сміється сонце з неба – А ми співаємо слова із "Заповіту" І мимоволі приміряємо до себе.
Не ті, про кров слова – вже кров не проливайте, Її доволі проливалося донині! – Та серце просить: як умру, то поховайте На Україні, Боже мій, на Україні, На Україні...
цитата Игорь Теодорович Жук родился 7 декабря 1951 года в селе Руда-Селецкая Львовской области. Лауреат Премии им. В.Стуса за 1997 г.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
cianid 
 философ

|
16 июля 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino но с 1993 года принято номативными актами (лениво искать какими именно) писать именно "в Украине"
В русском языке литнорма "на Украине". Как в украинском языке не знаю. Но ЯэтоЯ пишет на русском.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 июля 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Из песни — см. мой предыдущий ответ — слова не выкинешь. А песня — таки гениальная... Или теперь и песни надлежит редактировать в соответствии с нормативными актами... И куда тогда смотрели при присуждении премии Стуса...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 июля 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Ну так я же вдобавок привёл пример и по-украински... Точнее — даже два примера: песня Игоря Жука и эпиграф в этой песне — из украинской народной песни...
|
|
|
alex2 
 философ

|
16 июля 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема встаёт на те же рельсы, куда всегда вставали украино-российские темы. Напомню, что эта дорога всегда приводила темы к закрытию, а наиболее ретивых участников обсуждения к предупреждениям и банам. Вот уже пошёл разговор об "в/на Украине", следующим по идее будет Голодомор, газ и так далее, к логичному финалу. Призываю прекратить обсуждение в таком ключе.
|
|
|
cianid 
 философ

|
16 июля 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Тема встаёт на те же рельсы, куда всегда вставали украино-российские темы.
Ваистену.
цитата alex2 Призываю прекратить обсуждение в таком ключе.

|
|
|