автор |
сообщение |
tick 
 авторитет

|
26 апреля 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в опросах на форуме показывать неавторизованным пользователям результат голосований.
Еще конечно хотелось бы а) опцию radio button б) подсвечивать собственный выбор в) менять свой голос г) просматривать результаты для авторизованных пользователей
но "путь в тысячу ли начинается с первого шага".
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 апреля 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы цитата tick в) менять свой голос г) просматривать результаты для авторизованных пользователей Но в результате такое начнётся!..
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick в) менять свой голос г) просматривать результаты для авторизованных пользователей
А чистота эксперимента? Получится давление общественного мнения на твое собственное. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 апреля 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Ну, в некоторых случаях возможность поменять свой голос бы явно не помешала
Тут я за. А вот просматривать результаты — только в случае, если будет опция: закрыть свой вариант голосования для посторонних.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 апреля 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick а) опцию radio button б) подсвечивать собственный выбор в) менять свой голос
Я давно это хочу.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
26 апреля 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick б) подсвечивать собственный выбор
Да!
А то спустя некорое время заходишь в тему и не можешь вспомнить за какие варианты ты проголосовал.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
28 апреля 2012 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick б) подсвечивать собственный выбор
+1
цитата tick в) менять свой голос
Ну, если человек за что-то голосует — он же думает о чём-то... Просто если есть ещё пункт, с которым он согласен, но не заметил, то дать может возможность ещё и за него проголосовать?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
tick 
 авторитет

|
28 апреля 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, если человек за что-то голосует — он же думает о чём-то... Просто если есть ещё пункт, с которым он согласен, но не заметил, то дать может возможность ещё и за него проголосовать?
Не думаю, что это хорошо. Голосование с множественным выбором редко бывает необходимо, в большинстве случаев требуется взаимоисключающий выбор. Кстати, при множественном голосовании невозможно оценить процентное соотношение голосов — сумма получается больше 100%.
Я вообще не вижу проблемы в том, чтобы позволить изменять свой голос. Для того и существуют споры и обсуждения, чтобы человек менял свою точку зрения.
В движках типа VBulletin или Invision есть возможность задать параметры голосования. Кто создает тему с голосованием, тот и будет решать, будут ли видны результаты до голосования, можно ли менять голос и т.п.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
3 мая 2012 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю нужно: б) подсвечивать собственный выбор; в) иметь возможность поменять свой выбор – так как можно случайно поставить галочку не там, да и взгляды/предпочтения со временем могут поменяться.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Totor0 
 философ

|
12 мая 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за:
цитата б) подсвечивать собственный выбор в) менять свой голос
Особенно за "подсвечивать свой выбор". А то заходишь в опрос год спустя, скажем, и совсем не помнишь какой вариант был выбран
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 мая 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Totor0 Я за: цитата б) подсвечивать собственный выбор в) менять свой голос
Особенно за "подсвечивать свой выбор". А то заходишь в опрос год спустя, скажем, и совсем не помнишь какой вариант был выбран
Я тоже за Пару раз такое было — не через год мог вспомнить 
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
24 мая 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДА и еще ,особенно это касается опросов в теме Кино - выходит фильм название которого ничего не говорит — будешь смотреть — не будешь — черт черт его знает. А через год уже можно бы и ответить что-то внятное
|
|
|
tick 
 авторитет

|
28 мая 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот еще case, для чего полезно менять свой голос. например, создано некое голосование, и в обсуждениях были указаны на серьезные ошибки в формулировках пунктов-вопросов. автор голосования может добавить или изменить пункты голосования, но вот у проголосовавших уже нет возможности изменить свой выбор.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
28 мая 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick может добавить или изменить пункты голосования и при этом правильно будет обнулить опрос, что создатель и может спокойно сделать.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
28 мая 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu и при этом правильно будет обнулить опрос, что создатель и может спокойно сделать.
- Всё это только через модераторов соответствующего форума - Напрягать их лишний раз + время ожидания - Свежий опрос собирает максимум голосов на первой-второй стадии "жизни", потом уже привлечь людей значительно труднее - Даже создание напоминалки что опрос перезапущен не столь эффективно - На практике такое было наверное раз 10-15 за всё время. Навскидку вспоминается только опрос по месту жительства, тема E-ink, выбор места встречи и регулярные конкурсы
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
28 мая 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St - Всё это только через модераторов соответствующего форума
Если человек хочет сменить варианты ответа, то это можно сделать либо самому и при этом перезапустить опрос, либо только с помощью модераторов.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
28 мая 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu это можно сделать либо самому и при этом перезапустить опрос Может я слегка отстал от жизни — давно не создавал тем с опросами Но если там уже проголосовало человек 50, то их голоса так и останутся висеть напротив тех пунктов, за которые они голосовали раннее. А их распорядок и очередность могут измениться. К тому же человек голосовал исходя из того что было, а за новый вариант, который был добавлен по просьбам, он уже никак не сможет
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|