Предложение показывать ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Предложение: показывать результаты опросов»

Предложение: показывать результаты опросов

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 11:40  
Предлагаю в опросах на форуме показывать неавторизованным пользователям результат голосований.

Еще конечно хотелось бы
а) опцию radio button
б) подсвечивать собственный выбор
в) менять свой голос
г) просматривать результаты для авторизованных пользователей

но "путь в тысячу ли начинается с первого шага".
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 12:09  
Хотелось бы

цитата tick

в) менять свой голос
Но в результате такое начнётся!..
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 12:14  

цитата tick

в) менять свой голос

А чистота эксперимента? Получится давление общественного мнения на твое собственное. 8-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 12:21  

цитата Mierin

А чистота эксперимента? Получится давление общественного мнения на твое собственное

Ну, в некоторых случаях возможность поменять свой голос бы явно не помешала ;-) Например, идет голосование на тему "поедете ли вы на Встречу Фантлаба". Человек сначала ставит "нет", потому что занят. А потом ему вдруг удалось освободиться от дел, и он хочет поменять голос на "Да, поеду". И как? :-)))

И даже в опросах на литературные темы иногда чтение сообщений других лаборантов заставляет менять свою точку зрения. Ничего плохого в этом нет, всяк проходит свою эволюцию взглядов, а вовсе не застыл на одной месте :-)
–––
Подвергай всё сомнению

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 12:28  

цитата ermolaev

Ну, в некоторых случаях возможность поменять свой голос бы явно не помешала

Тут я за. А вот просматривать результаты — только в случае, если будет опция: закрыть свой вариант голосования для посторонних.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 12:31  

цитата tick

а) опцию radio button
в) менять свой голос

Я давно это хочу.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 14:16  

цитата tick

Да!

А то спустя некорое время заходишь в тему и не можешь вспомнить за какие варианты ты проголосовал.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 08:32  
Хорошо бы — возможность менять свой вариант голосования хотя бы раз в год (или даже чаще). Меняются же у людей взгляды.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 09:05  
Согласен с пунктами а), б) и в)

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 09:10  

цитата tick

+1

цитата tick

в) менять свой голос

Ну, если человек за что-то голосует — он же думает о чём-то... Просто если есть ещё пункт, с которым он согласен, но не заметил, то дать может возможность ещё и за него проголосовать?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 12:33  

цитата Gekkata

Ну, если человек за что-то голосует — он же думает о чём-то... Просто если есть ещё пункт, с которым он согласен, но не заметил, то дать может возможность ещё и за него проголосовать?

Не думаю, что это хорошо. Голосование с множественным выбором редко бывает необходимо, в большинстве случаев требуется взаимоисключающий выбор. Кстати, при множественном голосовании невозможно оценить процентное соотношение голосов — сумма получается больше 100%.

Я вообще не вижу проблемы в том, чтобы позволить изменять свой голос. Для того и существуют споры и обсуждения, чтобы человек менял свою точку зрения.

В движках типа VBulletin или Invision есть возможность задать параметры голосования. Кто создает тему с голосованием, тот и будет решать, будут ли видны результаты до голосования, можно ли менять голос и т.п.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 11:03  
Думаю нужно: б) подсвечивать собственный выбор; в) иметь возможность поменять свой выбор – так как можно случайно поставить галочку не там, да и взгляды/предпочтения со временем могут поменяться.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 11:55  
Я за:

цитата

в) менять свой голос

Особенно за "подсвечивать свой выбор". А то заходишь в опрос год спустя, скажем, и совсем не помнишь какой вариант был выбран

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 18:29  

цитата Totor0

Я за:
цитата
в) менять свой голос

Особенно за "подсвечивать свой выбор". А то заходишь в опрос год спустя, скажем, и совсем не помнишь какой вариант был выбран

Я тоже за
Пару раз такое было — не через год мог вспомнить :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 12:03  
ДА и еще ,особенно это касается опросов в теме Кино -
выходит фильм название которого ничего не говорит — будешь смотреть — не будешь — черт черт его знает.
А через год уже можно бы и ответить что-то внятное

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 14:12  
вот еще case, для чего полезно менять свой голос. например, создано некое голосование, и в обсуждениях были указаны на серьезные ошибки в формулировках пунктов-вопросов. автор голосования может добавить или изменить пункты голосования, но вот у проголосовавших уже нет возможности изменить свой выбор.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 14:19  

цитата tick

может добавить или изменить пункты голосования
и при этом правильно будет обнулить опрос, что создатель и может спокойно сделать.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 14:34  

цитата ZiZu

и при этом правильно будет обнулить опрос, что создатель и может спокойно сделать.

- Всё это только через модераторов соответствующего форума
- Напрягать их лишний раз + время ожидания
- Свежий опрос собирает максимум голосов на первой-второй стадии "жизни", потом уже привлечь людей значительно труднее
- Даже создание напоминалки что опрос перезапущен не столь эффективно
- На практике такое было наверное раз 10-15 за всё время. Навскидку вспоминается только опрос по месту жительства, тема E-ink, выбор места встречи и регулярные конкурсы
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 14:36  

цитата Cardinal_St

- Всё это только через модераторов соответствующего форума
Если человек хочет сменить варианты ответа, то это можно сделать либо самому и при этом перезапустить опрос, либо только с помощью модераторов.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 14:43  

цитата ZiZu

это можно сделать либо самому и при этом перезапустить опрос
Может я слегка отстал от жизни — давно не создавал тем с опросами 8:-0 Но если там уже проголосовало человек 50, то их голоса так и останутся висеть напротив тех пунктов, за которые они голосовали раннее. А их распорядок и очередность могут измениться. К тому же человек голосовал исходя из того что было, а за новый вариант, который был добавлен по просьбам, он уже никак не сможет
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Предложение: показывать результаты опросов»

Новое сообщение по теме «Предложение: показывать результаты опросов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх