автор |
сообщение |
drogozin 
 миротворец

|
12 марта 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде чем выкладывать свои мысли, хотел бы оговориться. Данное предложение не является спонтанным извержением идей с "бухты-баратхты". Оно обусловлено длительным размышлением, наблюдением и консультациями с другими заинтересованными людьми. Суть вопроса такова. Изложу последовательно по-пунктам. 1. Фантлаб уникален в своём роде. Больше нет настолько информативных, комплексных литературных сайтов, где был бы сопоставимый по возможностям функционал. Даже лучшие образцы (например Кинопоиск про кино) — уступают (на мой взгляд). 2. Фантлаб ограничен (искусственно ограничен) жанром фантастики. 3. Эти границы довольно зыбки и штрихпунктирны. Пользуясь случаем, мы протаскиваем на сайт совершенных "нефантастов", пользуясь тем фактом, что автор в детстве побаловался написанием одного-двух рассказов "про привидения". А потом написал все свои мэйнстримовские или детективные шедевры. И он на сайте из-за них, а не из-за тех неумелых студенческих поделок. Мы все это прекрасно понимаем, но регламент не нарушен. А мы чтим регламент. 4. Свято место пусто не бывает. И рано или поздно будет создан сайт-двойник Фантлаба, посвящённый детективам, мэйнстриму, классике и т.д. И мы же будем там лазить. Потому что мы-то не ограничены фантастикой в своём кругозоре. 5. Так может стоит не впадать в застой, не делать из регламента неприкосновенную библию или корову (кому как понятнее) а развивать проект и занимать другие ниши?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
4 июня 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крайне отрицательно. Фантлаб он на то и Фантлаб, чтобы бы быть Фант.
Я бы еще понял предложение по расширению "кругозора" до фант. фильмов\игр. И то...
|
–––
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
6 июня 2011 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, проблема в том, что сторонники этого вопроса ратуют за включение всего спектра литературы. И на сайте появятся Маринина, всякие Минаевы-Робски, и ПСС дедушки Ленина. И сайту будет каюк. Так что, как говорил тот же Ленин — "Лучше меньше, да лучше".
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
6 июня 2011 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пункт три, без вариантов. Это Фантлаб, а не Литлаб.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 июня 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь крайне отрицательно. "Нельзя объять необъятного" (с). А если пытаться создать ЛитЛаб, то где наберётся столько свободных программистов?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
NW 
 авторитет

|
|
Nicolle 
 философ

|
8 июля 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за первый пункт вместо третьего  и изменить нельзя( Хотелось бы, конечно, такой вот всеобъемлющий качественный литературный сайт, но именно что другой.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 июля 2011 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis И на сайте появятся Маринина, всякие Минаевы-Робски, и ПСС дедушки Ленина. Не появятся. Потому что некому будет делать их библио. Составление библиографий — дело сугубо добровольное.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
9 июля 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, да-да... цитата Во глубине сибирских руд Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд И дум высокое стремленье.
Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье Разбудит бодрость и веселье, Придет желанная пора:
Любовь и дружество до вас Дойдут сквозь мрачные затворы, Как в ваши каторжные норы Доходит мой свободный глас.
Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут.

|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
SnowBall 
 магистр

|
|
Aglasis 
 магистр

|
1 августа 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за трейтий вариант. Да, было бы очень здорово, если бы существовал отдельный сайт с функционалом фантлаба; но при этом сам Фантлаб остался бы отдельной единицей.
Только странно, если фантастическая часть будет отдельно от всех остальных жанров (т.е. новый сайт не будет включать информацию с фантлаба); но и не менее странно будет, если на новом сайте будет продублирована информация с фантлаба. В связи с этим вижу возможным только первый вариант, но все равно голосую за третий =)
|
––– Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с) |
|
|
Animus 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 августа 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекспир на сайте!! Первый вариант реализуется медленно, но верно. И это хорошо — весьма.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 августа 2011 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрицательно. Единственный приемлемый вариант — создание нового сайта, для прочей литературы. Даешь Фантлаб для фантастов и их читателей!!!
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Грант 
 философ

|
4 августа 2011 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрицательно. Фантлаб тем и хорош, что сконцентрирован на фантастике. Регламент ограничивает, но это и делает сайт тем, что он есть. Вместе со строгой классификацией — неотъемлемая прелесть любования своей книжной полкой , например. Или кинорецензии. Или... продолжить по желанию.
цитата sham Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут.
Не мог удержаться... И на обломках Интернета Напишут наши имена:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Медвед,  Креведко,  Сотона! 
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
4 августа 2011 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существование без развития = смерть Существование в движении = жизнь
P.S. Да и с чисто экономической составляющей пора переходить на новый уровень. Ведь сайт надо на что-то поддерживать, поэтому надо постепенно добавлять другую литературу.
|
––– Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник). |
|
|