Как вы относитесь к тому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Как вы относитесь к тому, чтобы сайт Фантлаб расширил свой кругозор на всю остальную литературу?»

Как вы относитесь к тому, чтобы сайт Фантлаб расширил свой кругозор на всю остальную литературу?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 15:06  
Прежде чем выкладывать свои мысли, хотел бы оговориться. Данное предложение не является спонтанным извержением идей с "бухты-баратхты". Оно обусловлено длительным размышлением, наблюдением и консультациями с другими заинтересованными людьми.
Суть вопроса такова. Изложу последовательно по-пунктам.
1. Фантлаб уникален в своём роде. Больше нет настолько информативных, комплексных литературных сайтов, где был бы сопоставимый по возможностям функционал. Даже лучшие образцы (например Кинопоиск про кино) — уступают (на мой взгляд).
2. Фантлаб ограничен (искусственно ограничен) жанром фантастики.
3. Эти границы довольно зыбки и штрихпунктирны. Пользуясь случаем, мы протаскиваем на сайт совершенных "нефантастов", пользуясь тем фактом, что автор в детстве побаловался написанием одного-двух рассказов "про привидения". А потом написал все свои мэйнстримовские или детективные шедевры. И он на сайте из-за них, а не из-за тех неумелых студенческих поделок. Мы все это прекрасно понимаем, но регламент не нарушен. А мы чтим регламент.
4. Свято место пусто не бывает. И рано или поздно будет создан сайт-двойник Фантлаба, посвящённый детективам, мэйнстриму, классике и т.д. И мы же будем там лазить. Потому что мы-то не ограничены фантастикой в своём кругозоре.
5. Так может стоит не впадать в застой, не делать из регламента неприкосновенную библию или корову (кому как понятнее) а развивать проект и занимать другие ниши?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 17:10  
Крайне отрицательно. Фантлаб он на то и Фантлаб, чтобы бы быть Фант.

Я бы еще понял предложение по расширению "кругозора" до фант. фильмов\игр. И то...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 06:43  
glupec, проблема в том, что сторонники этого вопроса ратуют за включение всего спектра литературы. И на сайте появятся Маринина, всякие Минаевы-Робски, и ПСС дедушки Ленина. И сайту будет каюк. Так что, как говорил тот же Ленин — "Лучше меньше, да лучше".
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 08:09  
Пункт три, без вариантов.
Это Фантлаб, а не Литлаб.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 14:28  
Отношусь крайне отрицательно. "Нельзя объять необъятного" (с). А если пытаться создать ЛитЛаб, то где наберётся столько свободных программистов?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 22:01  

цитата kraamis

И на сайте появятся Маринина, всякие Минаевы-Робски, и ПСС дедушки Ленина.

Это будет последний день ФантЛаба:-(((

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 22:10  
Проголосовала за первый пункт вместо третьего %-\
и изменить нельзя(
Хотелось бы, конечно, такой вот всеобъемлющий качественный литературный сайт, но именно что другой.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 01:57  

цитата kraamis

И на сайте появятся Маринина, всякие Минаевы-Робски, и ПСС дедушки Ленина.
Не появятся. Потому что некому будет делать их библио. Составление библиографий — дело сугубо добровольное.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 04:51  

цитата Veronika

Потому что некому будет делать их библио.
их будут заставлять делать! :-))) в качестве наказания... вместо банов...:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 05:55  

цитата sham

в качестве наказания... вместо банов...

А вот не были ли вы в прошлой жизни уволены из гестапо за жестокость? o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 09:02  
Я уже писала несколько страниц назад, что у Марининой есть романы про психотронное оружие. Так что она-то как раз по теме сайта.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 09:58  

цитата Fiametta

Я уже писала несколько страниц назад, что у Марининой есть романы про психотронное оружие.
есть... 8-) никто не спорит... http://www.ozon.ru/context/detail/id/5145... вот он...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 10:04  
Vladimir Puziy, :-))) да-да...

цитата

Во глубине сибирских руд
    Храните гордое терпенье,
    Не пропадет ваш скорбный труд
    И дум высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,
    Надежда в мрачном подземелье
    Разбудит бодрость и веселье,
    Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас
    Дойдут сквозь мрачные затворы,
    Как в ваши каторжные норы
    Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,
    Темницы рухнут — и свобода
    Вас примет радостно у входа,
    И братья меч вам отдадут.

:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 18:12  
Фантлаб — всеобъемлющ.
На нём есть даже Чубайс! o_O
Чубайс
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 18:28  
drogozin :-D политики очень неплохие сказочники. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 18:41  
Проголосовала за трейтий вариант. Да, было бы очень здорово, если бы существовал отдельный сайт с функционалом фантлаба; но при этом сам Фантлаб остался бы отдельной единицей.

Только странно, если фантастическая часть будет отдельно от всех остальных жанров (т.е. новый сайт не будет включать информацию с фантлаба); но и не менее странно будет, если на новом сайте будет продублирована информация с фантлаба. В связи с этим вижу возможным только первый вариант, но все равно голосую за третий =)
–––
Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 19:37  
Третий вариант в идеале! Но и первый вариант тоже хорош.
–––
Чай, плед и правильная книга

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 23:34  
Шекспир на сайте!! Первый вариант реализуется медленно, но верно. И это хорошо — весьма.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 07:57  
Отрицательно. Единственный приемлемый вариант — создание нового сайта, для прочей литературы.
Даешь Фантлаб для фантастов и их читателей!!!
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 08:26  
Отрицательно. Фантлаб тем и хорош, что сконцентрирован на фантастике. Регламент ограничивает, но это и делает сайт тем, что он есть. Вместе со строгой классификацией — неотъемлемая прелесть любования своей книжной полкой , например. Или кинорецензии. Или... продолжить по желанию.

цитата sham

Оковы тяжкие падут,
    Темницы рухнут — и свобода
    Вас примет радостно у входа,
    И братья меч вам отдадут.

Не мог удержаться...
И на обломках Интернета
Напишут наши имена:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Медвед, Креведко, Сотона!
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 09:58  
Существование без развития = смерть
Существование в движении = жизнь

P.S. Да и с чисто экономической составляющей пора переходить на новый уровень. Ведь сайт надо на что-то поддерживать, поэтому надо постепенно добавлять другую литературу.
–––
Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник).
Страницы: 123...1920212223...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Как вы относитесь к тому, чтобы сайт Фантлаб расширил свой кругозор на всю остальную литературу?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к тому, чтобы сайт Фантлаб расширил свой кругозор на всю остальную литературу?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх