автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
28 ноября 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey "Потерянное детство или последняя надежда человечества (Игра Эндера Орсона Скотта Карда)"
Длиннотища. Где же тут удобство поиска?..
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
28 ноября 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обрезаются" они -- длинные названия (не в самой колонке, а в ленте). Выглядеть будет примерно так так: "Потерянное детство или... Никто этих скобок банально не увидит.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что мешает в тегах указывать автора и название книги? Заголовок — это половина материала. То, что было предложено — цитата "Потерянное детство или последняя надежда человечества (Игра Эндера Орсона Скотта Карда)" либо "История семейства Ремилардов в Галактическом Содружестве Джулиан Мэй" — как подзаголовок сгодится. И то с натяжкой . Сквозные теги — было бы неплохо. Но однообразие загов — есть что-то в этом ограничивающее.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
28 ноября 2010 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Что мешает в тегах указывать автора и название книги?
Полностью согласен.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
28 ноября 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Обрезаются" они -- длинные названия (не в самой колонке, а в ленте). Выглядеть будет примерно так так: "Потерянное детство или... Никто этих скобок банально не увидит. то есть главное, как все выглядит в ленте??? Не скажу, что бы я поддерживал данное высказывание. К тому же я говорил не столько о том, как все это будет выглядеть в ленте (а это не так уж и долго будет, скоро с колонка опуститься "вниз", так как появятся новые статьи у других пользователей, а зтем и новая статья в этой колонке), а о том, как найти статью через довольно долгий период времени, когда она не будет уже в ленте.
цитата Mierin Но однообразие загов — есть что-то в этом ограничивающее. а никто и не говорил об однообразии. Просто название должно отражать суть статьи давать представление о его содержании, а не быть просто красивой, но малоинформативной фразой
|
|
|
albori 
 магистр

|
28 ноября 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Просто название должно
Название никому ничего не должно, это фантазия автора. Название поста, это его лицо. И только автор может решать как оно будет звучать.
Тегов достаточно
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
28 ноября 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы же сами, вроде бы, о ленте и говорили:
цитата nikalexey заходя в колонку к пользователю, иметь возможность видеть перечень всех статей (в идеале перечень со ссылками на нужную статью) Потому что заходя в первый раз в колонку, видишь максимум пять-семь, а то и меньше, последних статей
А если говорить о поиске ВООБЩЕ, как таковом -- то (совершенно верно) цитата Тегов достаточно.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Просто название должно отражать суть статьи давать представление о его содержании, а не быть просто красивой, но малоинформативной фразой
Я уже писала, что заг — это половина статьи. Он должен быть ярким, нестандартным, привлекать внимание и вызывать желание прочесть. Естественно, он должен отражать то, о чем в дальнейшем пойдет речь. Более развернутый заголовок — это подзаг, одна-две фразы, поясняющие заголовок. А вот суть статьи и представление о ее содержании — это уже лид, его величина с абзац. Но опять же, мы ж здесь не информатериалы строчим. Авторская колонка у каждого своя, со своим лицом и характером. И существует, в первую очередь, для самовыражения. А самовыражаться по правилам как-то не хочется
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
25 декабря 2010 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажу робкое мнение: зря убрали разделение колонок на личные и публичные. Пусть бы была возможность -- вдогонку к рубрикам рецензий, кинорецензий и пр. -- транслировать на главной странице посты и из каких-н. более мелких а\к. Скажем, я далеко не все свои кинорецензии пощу в одноименную рубрику. Но привлечь к ним внимание -- хотел бы. Опять же, колонки с творчеством -- стихами, прозой (например, у Вертера) -- были бы куда заметнее, если б их "пиарили" на главной...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2010 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да. Бывают посты, интересные для читателей, но не попадающие под формат, а поэтому на главной не транслирующиеся. Те же посты Караваева.
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 июля 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дано: есть общая лента авторских колонок, НО в ней так же есть отдельные тематические колонки, мне совершенно не интересные (например колонка Absolute про аниме) Вопрос: реально ли где-то в настроках проставить галочку a la "не показывать колонки таких-то авторов в общей трансляции"?
вариант подписаться на все колонки, а потом отпиываться от ненужных — на мой взгляд слижком затратен по времени и неудобен.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 июля 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian вариант подписаться на все колонки, а потом отпиываться от ненужных — на мой взгляд слижком затратен по времени и неудобен.
Сразу подпишитесь только на нужные. 
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 июля 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Сразу подпишитесь только на нужные.
в том то и трабл — что какие нужные сразу не ясно. А вот "от противного" работать легче
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 июля 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian в том то и трабл — что какие нужные сразу не ясно. А вот "от противного" работать легче
Тогда действительно выход один: подписаться на все и потом отсеивать. Хотя неделю-две это будет, конечно, та ещё веселуха.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 июля 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Бывают посты, интересные для читателей, но не попадающие под формат, а поэтому на главной не транслирующиеся. Те же посты Караваева.
Кстати полностью согласна. Раньше было интересней наблюдать колокни на главной, чем сейчас. А сейчас такое количество рубрик развелось, что глазам тошно — к примеру почему бы не обьединить киноновости и кинорецензии в общий блок Кино; конкурсы, жизнь ФЛ, наши встречи в большой блок Жизнь ФЛ — имхо было бы более смотрибельно, чем сейчас.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 июля 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena конкурсы, жизнь ФЛ, наши встречи в большой блок Жизнь ФЛ
Конкурсы я бы всё же не стал. Туда ведь попадают не только те, которые организовывают фантлабовцы.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 июля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Конкурсы я бы всё же не стал.
Возможно. Но я бы в общем подумала над укрупнением блоков рубрик и ввела бы что-то типа рубрики "Избранное" с трансляцией на главной — куда и шли бы статьи типа Караваева, некоторых твоих статей и еще некоторых — просто для того, чтобы интресные статьи тоже транслировались.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|