Авторские колонки Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Авторские колонки. Обсуждение и предложения»

Авторские колонки. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 01:03  

цитата nikalexey

"Потерянное детство или последняя надежда человечества (Игра Эндера Орсона Скотта Карда)"

Длиннотища. Где же тут удобство поиска?..
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 01:06  

цитата glupec

Где же тут удобство поиска?..
в скобках указан автор и название книги

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 01:14  
"Обрезаются" они -- длинные названия (не в самой колонке, а в ленте). Выглядеть будет примерно так так: "Потерянное детство или...
Никто этих скобок банально не увидит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 01:17  
Что мешает в тегах указывать автора и название книги? Заголовок — это половина материала. То, что было предложено —

цитата

"Потерянное детство или последняя надежда человечества (Игра Эндера Орсона Скотта Карда)" либо "История семейства Ремилардов в Галактическом Содружестве Джулиан Мэй"
— как подзаголовок сгодится. И то с натяжкой ;-). Сквозные теги — было бы неплохо. Но однообразие загов — есть что-то в этом ограничивающее.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 01:30  

цитата Mierin

Что мешает в тегах указывать автора и название книги?

:beer: Полностью согласен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 11:31  

цитата glupec

"Обрезаются" они -- длинные названия (не в самой колонке, а в ленте). Выглядеть будет примерно так так: "Потерянное детство или...
Никто этих скобок банально не увидит.
то есть главное, как все выглядит в ленте??? Не скажу, что бы я поддерживал данное высказывание.
К тому же я говорил не столько о том, как все это будет выглядеть в ленте (а это не так уж и долго будет, скоро с колонка опуститься "вниз", так как появятся новые статьи у других пользователей, а зтем и новая статья в этой колонке), а о том, как найти статью через довольно долгий период времени, когда она не будет уже в ленте.

цитата Mierin

Но однообразие загов — есть что-то в этом ограничивающее.
а никто и не говорил об однообразии. Просто название должно отражать суть статьи давать представление о его содержании, а не быть просто красивой, но малоинформативной фразой

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 11:58  

цитата nikalexey

Просто название должно

Название никому ничего не должно, это фантазия автора. Название поста, это его лицо. И только автор может решать как оно будет звучать.

Тегов достаточно
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 12:58  
Вы же сами, вроде бы, о ленте и говорили:

цитата nikalexey

заходя в колонку к пользователю, иметь возможность видеть перечень всех статей (в идеале перечень со ссылками на нужную статью)
Потому что заходя в первый раз в колонку, видишь максимум пять-семь, а то и меньше, последних статей

А если говорить о поиске ВООБЩЕ, как таковом -- то (совершенно верно)

цитата

Тегов достаточно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:01  

цитата nikalexey

Просто название должно отражать суть статьи давать представление о его содержании, а не быть просто красивой, но малоинформативной фразой

Я уже писала, что заг — это половина статьи. Он должен быть ярким, нестандартным, привлекать внимание и вызывать желание прочесть. Естественно, он должен отражать то, о чем в дальнейшем пойдет речь. Более развернутый заголовок — это подзаг, одна-две фразы, поясняющие заголовок. А вот суть статьи и представление о ее содержании — это уже лид, его величина с абзац. Но опять же, мы ж здесь не информатериалы строчим. Авторская колонка у каждого своя, со своим лицом и характером. И существует, в первую очередь, для самовыражения. А самовыражаться по правилам как-то не хочется8-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:37  

цитата glupec

Хотелось бы также иметь "шапку". Верхний пост, который всегда виден.
Кстати да. Очень хотелось бы

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 04:34  
Выскажу робкое мнение: зря убрали разделение колонок на личные и публичные. Пусть бы была возможность -- вдогонку к рубрикам рецензий, кинорецензий и пр. -- транслировать на главной странице посты и из каких-н. более мелких а\к.
Скажем, я далеко не все свои кинорецензии пощу в одноименную рубрику. Но привлечь к ним внимание -- хотел бы.
Опять же, колонки с творчеством -- стихами, прозой (например, у Вертера) -- были бы куда заметнее, если б их "пиарили" на главной...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 07:03  
Кстати, да. Бывают посты, интересные для читателей, но не попадающие под формат, а поэтому на главной не транслирующиеся. Те же посты Караваева.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 14:54  
Дано: есть общая лента авторских колонок,
НО в ней так же есть отдельные тематические колонки, мне совершенно не интересные (например колонка Absolute про аниме)
Вопрос: реально ли где-то в настроках проставить галочку a la "не показывать колонки таких-то авторов в общей трансляции"?

вариант подписаться на все колонки, а потом отпиываться от ненужных — на мой взгляд слижком затратен по времени и неудобен.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 15:17  

цитата kastian

вариант подписаться на все колонки, а потом отпиываться от ненужных — на мой взгляд слижком затратен по времени и неудобен.

Сразу подпишитесь только на нужные. :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 15:21  

цитата Vladimir Puziy

Сразу подпишитесь только на нужные.

в том то и трабл — что какие нужные сразу не ясно. А вот "от противного" работать легче
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 15:23  

цитата kastian

в том то и трабл — что какие нужные сразу не ясно. А вот "от противного" работать легче

Тогда действительно выход один: подписаться на все и потом отсеивать. Хотя неделю-две это будет, конечно, та ещё веселуха.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 17:08  

цитата Vladimir Puziy

Бывают посты, интересные для читателей, но не попадающие под формат, а поэтому на главной не транслирующиеся. Те же посты Караваева.

Кстати полностью согласна. Раньше было интересней наблюдать колокни на главной, чем сейчас. А сейчас такое количество рубрик развелось, что глазам тошно — к примеру почему бы не обьединить киноновости и кинорецензии в общий блок Кино; конкурсы, жизнь ФЛ, наши встречи в большой блок Жизнь ФЛ — имхо было бы более смотрибельно, чем сейчас.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 17:10  

цитата Gelena

конкурсы, жизнь ФЛ, наши встречи в большой блок Жизнь ФЛ

Конкурсы я бы всё же не стал. Туда ведь попадают не только те, которые организовывают фантлабовцы.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 17:19  

цитата Vladimir Puziy

Конкурсы я бы всё же не стал.

Возможно. Но я бы в общем подумала над укрупнением блоков рубрик и ввела бы что-то типа рубрики "Избранное" с трансляцией на главной — куда и шли бы статьи типа Караваева, некоторых твоих статей и еще некоторых — просто для того, чтобы интресные статьи тоже транслировались.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 17:43  
Давайте хотя бы вернем на главную "Музыкальную рубрику", а то там совсем всё печально.
–––
this light is not light
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Авторские колонки. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Авторские колонки. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх