автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga , да поймите,Вы молодец, что так тонко написали в отзыве, что ну какие то лаборанты не поняли сути. Без смайлов и без шуток! Что прочувствовал, то и и пиши, это и мой принцип. Ориентироваться на всех, кому личные внутренние мысли недоступны — невозможно. Забейте на этот отзыв, у меня куча таких же подобных, которые не особо оценили,но обидно за них, потому как некоторые на мой взгляд не хуже иных оцененных. Пишите, как вам нравится, да и всего делов, у вас и без этого много хороших отзывов. И это, я минус не ставил, так что я не из тех трех,кто не сознался ;-) будь здрав!
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
15 ноября 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Потому что у Вас получилось "на набокова похожа славникова, славникова похожа на набокова, похожа на набокова славникова и тд.", уж простите. Если бы Вы написали "для меня главным при оценке текста является стиль. Стиль у Славниковой просто копирует Набокова, потому что... Поэтому я Славникову не могу считать самостоятельным писателем" — я бы поставила плюс, само собой.
Вы меня рассмешили, спасибо. Подождите, а Вы полагаете, что для Славниковой стиль не главное? Позволю себе утверждать, что главное. И нет, она не похожа, она посредственный "клон". И что же это была за забава, если бы я такую скуку написал? А не своим "стилем" выделил эти повторы?
Я на самом деле много не сказал, вот Вы выделили: "оздать удивительное впечатление: что жизнь имеет двойное дно, что за гранью обыденного скрывается другой мир с другими законами — в котором присутствие бога ощущается куда острее." То есть у Набокова это не одна из основных тем — "потустороннесть", то есть он не писал об этом романы, рассказы и стихи ("Ultima Thule", "Сестры Вейн", "Ада" и т.д.)? Поэтому и повторы, я же на нее отзыв делаю.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
15 ноября 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господин sanchezzzz. Верите или нет. Но Вы меня даже немного растрогали. Серьезно. Очень вдохновляюще. Спасибо.
Но согласитесь, если бы мне важны были плюсы я бы не стал писать "скандальные" отзывы на малочитаемых писателей. Мне интересны объяснения, честно. Я их получил/получаю. Все в порядке. Но спасибо, в любом случае, на редкость бодро написали.
А вообще Вы даже подвигли меня на маленький хороший поступок — я думал, а дай я по собственному критерию госпожи kerigma (я ведь ничего "нового" из ее отзыва о Сланиковой не узнал) ей минус поставлю, но каким-то образом Вы мне напомнил, что это ее "критерий", но не мой, так что удержали меня от тупого поступка. Спасибо.
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Подождите, а Вы полагаете, что для Славниковой стиль не главное?
я вообще не об этом говорила) Я имела в виду, что Вы свой отзыв сформулировали таким образом, что мнение выглядит необоснованным и невнятным. А нравится Вам конкретный писатель или нет, мне лично совершенно все равно. Не вижу в том, что не нравится, ничего скандального 
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Господа — а давайте ка вы откроете тему по Славниковой и перейдете туда? и прекратим этот оффтоп?
mastino 
цитата Kniga цитата Крафт Вот поэтому ни плюса, ни минуса — если надо растолковывать. Отзыв должен сам говорить за себя.
Три плюса и три минуса за столь краткий промежуток времени — видимо, кому-то что-то он все-таки говорит.
Это ни о чём не говорит, касаемо самого отзыва, а всего лишь подтверждает многократно проверенный на практике факт, что подобным способом в данной теме можно нехило пропиарить свой отзыв. Только не увлекайтесь, уже со второго раза это будет очень заметно.
А если Вас действительно интересует, как повысить качество своих отзывов, то если из Ваших постов, выложенных в этой теме сделать выжимку, получится именно тот отзыв, который я считаю достойным плюса. А то, что я вижу там сейчас — извините — слабо структурированный и почти бессодержательный поток сознания с претензией на лёгкую иронию и утончённый юмор.
ИМХО, конечно.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil Нет, у Kniga хорошие отзывы, ироничные. Других пока не читал, отписался по этому конкретному.цитата Kamil И вводить нам какой-то стандарт отзывов незачем Сто раз уже это обсуждали и здесь речь не об этом шла.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт, но в основном на Kniga давят, что неинформативный пост, то-есть уже вводится определенное правило. А должна быть полная свобода творчества. Тоесть — можно дать эмоциональную оценку, написать, с чем произведение ассоциировалось у конкретного читателя. лишь бы только получилось связно и грамотно.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamil , Вы в одном посте словосочетание ТО ЕСТЬ употребили в разных написаниях,причем в обоих — неверно, допустим, это для меня тоже сигнал, и что? Нет никакого стандарта, троим понравилось — равно — троим не понравилось, оценка отзыва стало быть в среднем — вот она и усредненная, как и всё по статистике, как и множество подобных вещей на фантлаб. Неграмотный пост, малоинформативный в минусе, но своеобразный по содержанию в плюсе отзыв по крайней мере достоин внимания. Обиды за минусы понятны, радость за плюсы приемлема, о чем еще говорить?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Kamil 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz , вы правы. Только хочу сказать, что минусы стоит ставить лишь за явно плохие отзывы, таких хватает. Если же пост не понравился, но все же он н. п.
цитата sanchezzzz своеобразный по содержанию
то просто не награждайте его плюсом.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamil , своеобразный по содержанию я как раз, если не пропускаю, то и награждаю плюсом. Это мне нравится, не тривиальность, не общие фразы, и не списанные с прежних отзывов мысли, а именно что-то своё. А от проставления минусов я с одного момента отказался полностью, это не конструктивно.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz своеобразный по содержанию я как раз, если не пропускаю, то и награждаю плюсом
sanchezzzz , не точно я выразился. Я не конкретно вас имел в виду. Сам я тоже минусов не ставлю, даже если вижу достаточный повод для этого. Думаю, расстроится кто-то, жалко становится. Зря, наверное, общий уровень постов от этого снижается. Правда, плюсами я тоже направо и налево не разбрасываюсь. 
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомню коллегам, что в соответствии с положениями Фантлаба, "минус" за отзыв может выставляться лишь в случае, если Вы не согласны с ФОРМОЙ отзыва.
Сам я минусами не злоупотребляю, ставлю их только когда 50% отзыва и более составляют         и пр.
Но в данном случае, даже учитывая, что смайликов нет, именно ФОРМА отзыва вызывает массу претензий. Спасает его относительно большой объём и некая имитация подобия авторской позиции.
Возможно, автор пытался донести до читателей какие-то свои обощения по прочитанному. Но подобная практика ущербна по своей сути. Создается видимость содержания при полном отсутствии минимальной аргументации.
Например, даже не читая фанфиков Перумова, но пролистав соответствующую тему в форуме, я могу лихо крапать отзывы в стиле:
цитата Вопросов много накопилось.
Толкиена я читал. А чем меня порадует Ник Перумов? Как, опять Толкиеным! «типа Толкиеным», «квази-толкиеным»?! Нэ так всё было, савсэм нэ так (с)…
(тут должен быть тяжкий вздох разочарования, но его нету)
Многие учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь у Толкиена, но, научившись, чего-то как-то по-своему писали, так сказать «ты Профэссор хороший, за науку спасибо, да и я не хуже, пойду чего-нибудь по-своему щас сварганю» — и ведь шли шельмы и варганили. А почему Ник Перумов так не делает? Страха на него нету (в смысле «страха влияния»).
Ник Перумов не Толкиен — идеальное утверждение, кстати. Писать, как он, он не умеет, но пишет что-то очень вроде. Толкиен штампами не пользовался, а Перумов «с деланным безразличием наводя разговор на болезненный предмет». То есть — либо «квази-толкиен», либо штампы? Да вроде нет, он и сам может, а почему большая часть «толкиеновская» все-таки?
<...>и т.д., см. по тексту отзыва.
И вместо оценки у меня только «?» Дескать, кого мне оценивать-то? Вот только бы Толкиена почитать, хорошо пишет, говорят...
В данном случае все интеллектуальные усилия потрачены мной на воспоминание фразы "Нэ так всё было..." и прозвища Толкиена (Профессор). Всё!!! А тепрь, внимание: чем же тогда этот отзыв отличается от знаменитых: "Аццтой! Аффтар выпей йаду!!!"???
Вот и я говорю — в основном, толко длиной.
Счас пойду выложу предложенный вариант, а потом подниму здесь хай, что отзыв незаслуженно заминусовали.
Примечание: вот, только что производил копипаст-замену и в очередной раз ужаснулся авторскими стилем и пунктуацией. Сам не святой, многие по этому поводу на моск капают, но тут и у меня волосы на груди зашевелились.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil можно придумать тему пародийных отзывов.
У меня один такой есть, но я над тем полторы недеели корпел — именно подгоняя авторскую стилистику под реальные факты, цитаты и пр. А здесь что? Ctrl+C & Ctrl+V forever!!! И, кстати, после того раза повторять экспириенс больше не хочу — чувствуешь себя обворованным, обсосанным и выжатым как лимон. Минимум самореализации и максимум комплексов по поводу.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
kerigma 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт вы жжоте тоже об этих двоих первым делом подумала)) Впрочем, заменяется на любую пару. Скажем, "Вера Камша не Перумов", или "Горан Петрович не Павич", или "Томас Манн не Гете", или "Джеймс Джойс не Гомер" 
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|