За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 18:06  

цитата alex2

Кстати, мои старые отзывы тоже без пробелов. <...> Всё собираюсь откорректировать, да времени нету.
alex2, разминайте пальцы — писать возмущённые крики в этой теме: "За что?!!" Пойду свой "минусатор" выводить "на высокое". Вот, ужо поразвлекусь
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 18:11  
Крафт Ну дык а чё мне писать? Я уж и так буду знать, кто и за что:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 18:26  
alex2 Ну, потом то у Вас пробелы появились. И не только пробелы. :beer:
А те отзывы исправьте!
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 18:29  
drogozin Ну вот, не было печали:-)))
Лень — это отсутствие достаточного стимула к какой-то деятельности. Кажется, стимул теперь появится:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 18:36  

цитата swgold

Самоирония, выступающая в роли самостоятельно действующего лица — это неочевидно

Это и подразумевалось. Самоиронии (подлежащее) авторов (дополнение) не спасти (сказуемое).
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 18:50  
Мисс Марпл Подразумевалось? Т.е. Вы нарочно построили конструкцию, в которой свойство — подлежащее, а носитель свойства — дополнение? А зачем?

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 19:06  
swgold , она построилась сама собой, я не продумываю заранее конструкцию предложения, я просто пишу, используя те слова, которые посчитаю нужными. Потом перечитываю на наличие опечаток, тавтологии, слишком частого использования всевозможных оборотов и т.д. В данном конкретном случае предложение показалось мне легко воспринимаемым (что-то вроде "авторам, несмотря на их самоиронию, не спасти" звучало слишком тяжеловесно; может быть, "авторской самоиронии" смотрелось бы лучше,но об этом надо было думать на стадии корректировки — сейчас я ничего менять не хочу) и я не ожидала что могут возникнуть подобные проблемы. Наверное, потому что я автор предложения, а бета-тестер должен быть лицом посторонним(
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 19:48  
Ура, я наконец-то нашёл время исправить все отзывы:-))) Теперь всюду, где согласно правилам форматирования текста нужны пробелы, они имеются. И не сильно-то много минусов успели залепить:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 20:46  
Мисс Марпл, полностью согласен с swgold

цитата swgold

Просто оборот неудачный.

Очень неудачный именно в силу многозначности возможных прочтений. И в данномс случае — не в пользу ощущений от текста отзыва.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 20:47  

цитата alex2

И не сильно-то много минусов успели залепить

А сколько, если не секрет? ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 20:49  
alex2 Крафт Хорош флудить, плиз. Эти вопросы можно и в личке обсудить. А тут — только про конкретные отзывы.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 20:50  
Крафт Да один всего. И то за отзыв на книжку Эммануэль Арсан «Aurélie». Видимо, какой-то поклонник автора:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 20:51  
mastino, пардон, уже ушёл.8:-0
Но хочу обратить Ваше внимание: конкретно этот флуд пошёл на пользу отзывам — уважаемый "отзывист" alex2 ещё больше повысил качество своих работ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 09:44  
По моему автор отзыва должен сам определять где ему ставить дополнение, а где подлежащее и какой оборот использовать, это так сказать авторский характерный стиль, плюс неординарные возможности самого русского языка. Художественных авторов было бы менее интересно читать, если бы все писали в одном стиле. Положим есть люди с безупречным художественным вкусом, или там лингвисты... Но ведь и остальная часть человечества :) должна иметь право выразить свое мнение, даже пропустив где-то запятую. И, насколько я понимаю, оценивая отзыв преследуется цель оценить его полезность для определения читателей в качестве оцениваемой книги, а не грамматическую безупречность самого отзыва. (уж и меня простите за тяжесть последнего предложения :))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 23:32  
Так удачно все сложилось! Было настроение позабавиться, а тут еще библиография Ольги Славниковой появилась, ну я, грешным делом, и позабавился:
http://fantlab.ru/work189607

и вроде часа не прошло мне "плюсик" пожаловали — опа! думаю (так и подумал)
а потом два минуса — опа! думаю (только матом)
А если серьезно — господа минусовавшие отзовитесь, за что Вы так? чем Вам отзыв неугодил?
Мне очень интересно, серьезно. Расскажите где я лопухнулся.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 23:44  
Почитал я вашу рецензию. Ни плюсика, ни минусика не поставил бы. Вроде и отзыв, а вроде и нет. О книге? Да, я узнал, что написано "типа-набоков" и штампы есть. И все. А понравилось вам это или нет? Хорошо написано-то? А то я страсть как люблю Набокова.
П.С. Может фанаты Набокова заминусовали? Что это вы корифея сравниваете... Да еще и "Володей" назвали.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 00:01  

цитата Deimos_666

Да, я узнал, что написано "типа-набоков" и штампы есть. И все. А понравилось вам это или нет? Хорошо написано-то?

Да как я могу сказать понравилось мне это или нет? Большая часть — прилежно воспроизведенный "квази-набоков" (тока хуже), солидная часть, но меньшая — сама Славникова. Но произведение то оценивается в своей целокупности. В целом — я с трудом усматриваю Ольгу Славникову за ее "Набоковым" — такое оценивать не могу.

цитата Deimos_666

Может фанаты Набокова заминусовали? Что это вы корифея сравниваете...

Да я тоже не без греха, тоже в некотором роде "фанат". Как же это они своего не учуяли? Нехорошо — своих обижать.

PS
Опа! — еще плюсик, теперь у меня скучный "ноль", но хорошо началось!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 00:02  
Я ничего не поставил, но просто не понял — про что это и зачем?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 00:04  

цитата Крафт

Я ничего не поставил, но просто не понял — про что это и зачем?

А давайте я растолкую, коли позволите. Это про Славникову-Набокова.
А зачем? Ну дак

цитата Kniga

Было настроение позабавиться, а тут еще библиография Ольги Славниковой появилась, ну я, грешным делом, и позабавился

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 01:39  
Kniga
Положительные развернутые отзывы всегда хорошо плюсуются, а негативные уже как повезет.
Я плюсанул.
Интересно, а как kerigma не заметила этой псевдонабоковщины? Она вроде тоже человек не случайный в этом деле. Я Славникову не читал, просто так интересуюсь.
Страницы: 123...3233343536...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх