автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 мая 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Ради фантлабовских плюсиков человек готов пойти на подлог! Ценная вещь, оказывается...
Вот уж вещь непонятная. Я по большей части ставлю минусы совсем негодным отзывам, неинформативным на мой взгляд или сообщающим исключительно впечатление, в форме междометий. И делаю это крайне редко, когда глаз на главной странице упадёт на текущие отзывы, но чтобы вот так рассматривать минусы и инфарктить потом — да пропади они пропадом. Плюсы ставлю редко, потому как читать отзывы надо, а плюсовые, как правило, объёмны. Мне, если ставят минус (иногда ведь замечаю), так даже приятно делается. Для этого "приятно" я смотрю на какой отзыв поставлен минус и воображаю себе гневающегося фаната, отчего прихожу в хорошее расположение духа. Отзыв, он как эпитафия — должон волновать(возмущать, если надо) и заставлять задумываться.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нопэрапон каким образом человек, которому я поставил минус узнал, что это сделал я?
Есть несколько способов.
а) вы сами прокололись, где-то сообщив о том, что выставили минус. б) некто взломал сайт ради того, чтобы узнать, кто ему минус выставил  в) если вы выставили много минусов, вас элементарнейшим образом вычислили. Я это делал так: Обнаружив в один прекрасный день, что мне выставлено разом 14 минусов, я поглядел, кто за последние недели пересёк заветный барьер в 100 плюсов, поглядел, какие оценки выставили эти люди тем произведениям, отзывы на которые были проминусованы, и через 10 минут знал имя минусовщика, так что смог написать ему в личку. Но такое возможно сделать только если вы заминусовали, пусть спорные, но обоснованные отзывы. А минусовать по принципу несогласия с отзывом, не разрешается, так что вас подобный вариант не красит.
Но скорей всего, вы не вполне разобрались в ситуации, и никто ваше инкогнито не раскрывал. Первые три пункта могут иметь силу лишь в том случае, если вам в личку или иным образом писал сам автор заминусованного отзыва. Если же вам писал модератор (а судя по всему, так оно и было), то возможны следующие варианты:
г) Проминусованный товарищ обратился с жалобой к модератору, мол, мой замечательный отзыв кем-то необоснованно проминусован. Тогда, если ваш минус действительно необоснован, с вами вступит в переписку модератор и попросит аргументировать свой минус. Человек, которого вы заминусовали, при этом не узнает вашего имени, так что анонимность не будет нарушена. Даже среди админов очень немногие имеют возможность знать, кто кому и за что выставил плюсы или минусы. Я, например, этого не знаю.
д) Вы выставили много необоснованных минусов, и модератор отзывов обратил на это внимание. Вспомните, когда вы пытаетесь выставить минус, на экране появляется модераторское предупреждение, что за необоснованные минусы вы несёте ответственность. Случаи массового выставления минусов развёрнутым отзывам отслеживаются, и модератор для начала потребует у вас объяснений, а в случае, если вы не сможете или не захотите их дать, попросту снесёт незаслуженно выставленные вами минусы. При этом также ваша анонимность сохраняется.
ё) есть и ещё один очень неприятный случай, а именно, если человек злостный минусовщик, выставляющий много необоснованных минусов разным авторам. В таком случае, возможны санкции. Искренне надеюсь, что это не ваш случай.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Было и такое? А тут люди рвут волосы от еденичных минусов..
Было, как не быть. Причём товарищ не успокоился даже после того, как я попытался говорить с ним в личке. Минусы он выставлял во множестве, в результате на его старания обратила внимание администрация и все его минусы были покоцаны. Количество плюсов у меня сходу взлетело на сорок штук. Так что, не стоит рвать волосы из-за ерунды. Волос у человека и так не слишком много.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 мая 2010 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живет тема-то, покуда есть и всегда будут страждущие до плюсов и недовольные минусами. Я раньше тоже немного ревностно относился к минусам, сейчас очень ровно. Елинственный раз когда меня задели за живое минусы, так это на "Девочку-флейту" и "Сотворение человека". В остальном, мне фиолетово.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нопэрапон, хватит уже общих фраз. Обвинили — доказывайте обвинения. Не можете — извинитесь.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Halstein 
 философ

|
28 мая 2010 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Я раньше тоже немного ревностно относился к минусам, сейчас очень ровно.
Оно, конечно, правильно. Но вот только люди бывают разные. Поэтому анонимность нарушать не надо, кроме исключительных случаев. Иной раз поставишь минус вполне за дело, а человек начинает целое представление разыгрывать, хоть ты с ним предельно внятно и вежливо общаешься. Оно мне надо?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Поэтому анонимность нарушать не надо, кроме исключительных случаев.
Ее никто не нарушает. Ни в каких случаях. Если вы не вычислили минусовщика сами, то о том, что минусовал вас именно он будет знать только куратор и минусовщик. Это правило, которое распространяется на всех без исключения.
|
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в общем понятно. Очередные голословные обвинения. Доказательств нет и не будет. Слив засчитан. Говорить не о чем.
|
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
28 мая 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдвигаю официальное обвинение в клевете. Пользователь не смог предоставить доказательств свои голословным обвинениям.
Но я прекрасно пойму, если к своим отнесутся лояльно. Своим же...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Было и такое?
Мне как то 151 минус выставили за день. Чувак мог и больше, но у меня больше отзывов не было, а некоротым тогда и больше досталось. Трудолюбивый товарищ был 
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нопэрапон Выдвигаю официальное обвинение в клевете.
Вы сначала научитесь формулировать Ваши "официальные" обвинения, заявления и вообще, претензии как-то научитесь оформлять внятно. А то посмотреть на историю Ваших сообщений в этой теме
цитата Вот мне гораздо более любопытен вопрос, каким образом человек, которому я поставил минус узнал, что это сделал я?
цитата mastino Насчет ваших минусов мы в личке поговорим
цитата mastino, Насчёт вашего нарушения анонимности тоже
цитата mastino Это обвинение в мой адрес?
цитата А некоторые из-за чужих минусов готовы плеваться ядом и обвинять во всех смертных грехах. Мне вот сейчас даже жаль стало, что я человека чуть ли не до инфаркта довёл.
цитата zmey-uj, вы сказали всё правильно и, самое главное, очень логично. Мне жаль, что не все это понимают. Но чувство вины всё равно осталось. Небольшое.
цитата Gelena, Извиняйтесь. Или докажите, что это уже не первый раз.
То ничего, кроме общих фраз и намеков с последующим увиливанием от прямых вопросов не наблюдается. Будь я модератором, давно бы влупил Вам предупреждение за провокацию.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
28 мая 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Мне как то 151 минус выставили за день. Чувак мог и больше, но у меня больше отзывов не было, а некоротым тогда и больше досталось.
Это уже клиника просто. Неужели правда кому то доставляет удовольствие минусовать из-за личной неприязни?Я понимаю когда за халтуру,но просто так....Зачем?Детский сад "Ромашка".
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Это уже клиника просто. Неужели правда кому то доставляет удовольствие минусовать из-за личной неприязни?Я понимаю когда за халтуру,но просто так....Зачем? Этот юзер протестовал таким образом против введения плюсов/минусов. Доставляло ли ему это удовольствие-сомневаюсь, это сколько же нужно было сделать кликов мышкой. Больше тысячи минусов, кажется, было поставлено.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"След опять потерялся" (с) Нопэрапон, неужели так трудно глянуть в раздел "контакты" (внизу любой страницы сайта), чтобы понимать кто есть кто и зачем?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нопэрапон Извините, а вы собственно кто
"Вы" пишется с большой буквы, если Вы обращаетесь к конкретному человеку. Сторонний наблюдатель-администратор я, которому очень надоели Ваши намеки в адрес администрации сайта. Сторонний — потому что не курирую отзывы.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
28 мая 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, Допустим, так. Что подтверждает эти мои слова...
цитата Нопэрапон Но я прекрасно пойму, если к своим отнесутся лояльно. Своим же...
Солидарность — это хорошо. Это правильно.
Лучше уж быть забаненным за позицию, чем получить одобрение из жалости от коллег-администраторов.
|
|
|