автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham и хочет узнать критерии качества. и если пользователь написал отзыв, отвечающий этим критериям, он наверно может быть не согласен с тем, что ему поставили минус и наставаить на наказании того, кто именно не согласен с позицией автора...
Ну тут можно говорить еще и о том, что критерии качества могут разниться. Для кого-то качественный отзыв — это написанный без ошибок, для кого-то — обоснованный, еще для кого-то — имеющий определенное количество знаков. И мне думается, что к примеру профессиональный критик или писатель, заминусовав большую часть отзывов ФЛ, легко пояснит, чем они не качественны. А наказание..не знаю..единственным наказанием наверное может быть удаление несправедливого минуса. Для меня лично.
цитата iRbos Я лично этому особое значение не придаю, пусть останется на совести поставившего.
Я после Уоттса уже тоже. После того, как мне обьяснили, что минус за то, что я такая глупая и просто не поняла гениальности данного творения я перестала обращать внимание на это. Единственный плюс — человек сам мне написал и начал обьяснять, какая я непонимучая.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
sham 
 миротворец

|
24 мая 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ну тут можно говорить еще и о том, что критерии качества могут разниться. так именно потому что они могут разниться, наверно и целесообразно было бы их как-то озвучить со стороны администрации. расчитанные на обыкновенного пользователя, а не на проф. критика... хотя бы МИНИМУМ...
цитата Gelena А наказание..не знаю..единственным наказанием наверное может быть удаление несправедливого минуса. Для меня лично. согласен...
|
|
|
antel 
 миротворец

|
24 мая 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Единственный плюс — человек сам мне написал и начал обьяснять, какая я непонимучая.
Ну хоть написали, и то хорошо. А мне вот не пишут. Хотя минусы были на вполне хвалебные отзывы. И немаленькие, кстати. Хотя бы не поленились товарищи, написали, за что минус, мне же интересно... 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel мне же интересно...
Мне после переписки на несколько страниц с рефреном "вы просто не поняли, перечитайте" уже нет.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль Ваш отзыв получил 2 минуса. Вы называете это заминусовыванием? Тем более, что ваш отзыв если и не заслуживает минуса, то плюса (имхо) не заслуживает тоже, увы.
цитата Михаль . Кто-нибудь когда-нибудь понес ответственность перед администрацией сайта за недобросовестно выставленные минусы Да. Я постоянно отслеживаю. И многие получали от меня вопросы как насчет минусования, так и насчет массового плюсования. Если вы считаете что ваш отзыв заминусован несправедливо, вы всегда можете обратится к куратору — то есть ко мне.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
24 мая 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть совершенно четкий критерий: "Ставить минус можно если не согласен с формой, а не с содержанием". Мерзко, когда в рамках этой темы пытаешься уточнить, "За что?", — а получаешь следующие минусы. И безо всяких комментариев. Чего боятся? Что я приеду и набью "физиономию лица"? Вот, оно мне надо!!! Нет, спрашиваешь, в чём проблема — тишина в ответ. Хорошо, что нормальных людей всё-таки (пока) больше, чем таких "стеснительных" — быстро возвращают отнятое. Tyrgon повезло — попался вменяемый оппонент. Я такими похвастаться не могу((( mastino, отзыв Михаль - не образец, но форме он соответствует?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
mastino 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт но форме он соответствует? Типа соответствует. Но тут что плюс что минус вполне логичны и понятны. Хотя я не минусовать ни плюсовать не стал этот отзыв, ибо не за что, увы.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
24 мая 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Хотя я не минусовать ни плюсовать не стал этот отзыв, ибо не за что, увы. mastino  Тут конкретно вопорос обоснования. Если бы Вы заминусовали, Вы бы объяснились? Например, в личке?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
mastino 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Если бы Вы заминусовали, Вы бы объяснились? Например, в личке? Регламент сайта этого не требует. И если кто и поясняет — это сугубо его добрая воля. Я — на 99,99% не стал бы. У меня банально нет на это времени. И так переписка по другим вопросам отнимает кучу времени.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
25 мая 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ну вот я бы минус ставить на стала. Как и плюс. Не за что.
цитата mastino Тем более, что ваш отзыв если и не заслуживает минуса, то плюса (имхо) не заслуживает тоже, увы.
А разве я просила поставить мне плюс? Я пишу отзывы, не для того, чтобы получать плюсы, а для того, чтобы выразить свое впечатление от прочитанного.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 мая 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Я пишу отзывы, не для того, чтобы получать плюсы, а для того, чтобы выразить свое впечатление от прочитанного. Михаль ,лучший вариант — писать отзывы в своей АК.
Плюсы очевидны.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mastino 
 миродержец

|
25 мая 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Я пишу отзывы, не для того, чтобы получать плюсы, а для того, чтобы выразить свое впечатление от прочитанного. Ну в таком случае, почему вас так напряг этот несчастный минус??
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
26 мая 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну в таком случае, почему вас так напряг этот несчастный минус??
Напрашиваться на плюсы и протестовать против несправедливо поставленных минусов это две большие разницы, как говорят у вас в Одессе. А конкретнее: меня напряг не только поставленный мне минус, но и минус, поставленный dimon1979, во-первых потому, что это несправедливо, а во-вторых потому, что это противоречит декларации администрации:
цитата Внимание! Минусом вы можете только выражать свое НЕДОВОЛЬСТВО КАЧЕСТВОМ отзыва, а не ЛИЧНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с мнением его автора. Помните, что за недобросовестно выставленные минусы Вы несете ответственность перед администрацией сайта.
mastino, мы пошли по второму кругу?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чем тут вообще рассуждать? Пока существуют разные вкусы и поклонники — то будут соответствующе поставленные минусы. Как и плюсы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 мая 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль но и минус, поставленный dimon1979
Который, к слову, молчит. цитата Михаль во-первых потому, что это несправедливо, а во-вторых потому, что это противоречит декларации администрации:
Там есть за что ставить минус, если очень захотеть его поставить. Хотя бы за то, что если уж сказали ФИ, обьясните почему.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
26 мая 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ну вот я бы минус ставить на стала
цитата Gelena Там есть за что ставить минус, если очень захотеть его поставить. Это похоже на знаменитое высказывание "Дайте мне сочинение любого автора, и я доведу его до виселицы". То есть вы свое мнение меняете на ходу.
цитата Gelena Хотя бы за то, что если уж сказали ФИ, обьясните почему.
А почему этого нет в регламенте сайта? И почему бы вам, как лицу, приближенному к администрации, не настоять на том, чтобы, пользователь, протестующий против минуса, не соответствующего критериям администрации, должен был это доказывать апелляционной комиссии, которую тоже необходимо (судя по вашей реплике) создать, и в которую вы бы входили в качестве председателя.
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
26 мая 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исходя из вышесказанного есть предложение слегка поменять формулировку, всплывающую перед выставлением минуса. Чтобы из нее прямо не следовало, что минусующего немедленно привлекут к уголовной ответственности к конфискацией и лишением гражданских прав, как некоторым кажется Например, указать, что отвечают только за неоднократное нарушение принципа проставления минусов, скажем.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
26 мая 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Чтобы из нее прямо не следовало, что минусующего немедленно привлекут к уголовной ответственности к конфискацией и лишением гражданских прав
А из нее прямо и не следует. Там сказано — "несете ответственность перед администрацией". Придет время — спросится "с каждого по делам его" (с))))
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 мая 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль То есть вы свое мнение меняете на ходу.
Нет, не меняю. Я сказала что лично я бы не стала ставить минус вашему отзыву, равно как и плюс. По поводу второго отзыва я не высказывалась. И если я бы не стала ставить, то это не значит, что поставить в принципе не за что. Просто я по роду занятий видела и хуже. Поэтому вот такие, которые ни рыба ни мясо, меня уже не особо задевают.
цитата Михаль должен был это доказывать апелляционной комиссии, которую тоже необходимо (судя по вашей реплике) создать, и в которую вы бы входили в качестве председателя.
Для решения всяких спорных вопросов есть куратор отзывов. Брать на себя его функции — нету у меня такого желания. А насчет комиссии. Я вот представляю — заседания суда инквизиции ФЛ — ты почто, имярек такой-то поставил минус отзыву имярек такому-то? Аутодафе тебе с сожжением всей библиотеки и отлучение от чтения сроком на три дня и три года. А ежели не покаешься — то не будет тебе ни сна ни покоя, ни отпущения грехов в виде книжек хороших и разных. Amen. Я вам предлагаю обратится к куратору, пояснить че же так хорош ваш отзыв, что его ни в коем случае нельзя минусовать и думаю вопрос можно будет решить. Я вот одного не понимаю — если вам так плевать на баллы за отзывы, то чего вы так кипятитесь?
|
|
|
alex2 
 философ

|
|