За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 16:51  

цитата sham

и хочет узнать критерии качества.
и если пользователь написал отзыв, отвечающий этим критериям, он наверно может быть не согласен с тем, что ему поставили минус и наставаить на наказании того, кто именно не согласен с позицией автора...

Ну тут можно говорить еще и о том, что критерии качества могут разниться. Для кого-то качественный отзыв — это написанный без ошибок, для кого-то — обоснованный, еще для кого-то — имеющий определенное количество знаков. И мне думается, что к примеру профессиональный критик или писатель, заминусовав большую часть отзывов ФЛ, легко пояснит, чем они не качественны.
А наказание..не знаю..единственным наказанием наверное может быть удаление несправедливого минуса. Для меня лично.

цитата iRbos

Я лично этому особое значение не придаю, пусть останется на совести поставившего.

Я после Уоттса уже тоже. После того, как мне обьяснили, что минус за то, что я такая глупая и просто не поняла гениальности данного творения я перестала обращать внимание на это. Единственный плюс — человек сам мне написал и начал обьяснять, какая я непонимучая.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 17:04  

цитата Gelena

Ну тут можно говорить еще и о том, что критерии качества могут разниться.
так именно потому что они могут разниться, наверно и целесообразно было бы их как-то озвучить со стороны администрации. расчитанные на обыкновенного пользователя, а не на проф. критика... хотя бы МИНИМУМ...

цитата Gelena

А наказание..не знаю..единственным наказанием наверное может быть удаление несправедливого минуса. Для меня лично.
согласен...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 18:43  

цитата Gelena

Единственный плюс — человек сам мне написал и начал обьяснять, какая я непонимучая.

Ну хоть написали, и то хорошо. А мне вот не пишут. Хотя минусы были на вполне хвалебные отзывы. И немаленькие, кстати. Хотя бы не поленились товарищи, написали, за что минус, мне же интересно... 8:-0
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 19:24  

цитата antel

мне же интересно...

Мне после переписки на несколько страниц с рефреном "вы просто не поняли, перечитайте" уже нет.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 19:48  
Михаль Ваш отзыв получил 2 минуса. Вы называете это заминусовыванием? Тем более, что ваш отзыв если и не заслуживает минуса, то плюса (имхо) не заслуживает тоже, увы.

цитата Михаль

. Кто-нибудь когда-нибудь понес ответственность перед администрацией сайта за недобросовестно выставленные минусы
Да. Я постоянно отслеживаю. И многие получали от меня вопросы как насчет минусования, так и насчет массового плюсования.
Если вы считаете что ваш отзыв заминусован несправедливо, вы всегда можете обратится к куратору — то есть ко мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 19:52  
Есть совершенно четкий критерий: "Ставить минус можно если не согласен с формой, а не с содержанием". Мерзко, когда в рамках этой темы пытаешься уточнить, "За что?", — а получаешь следующие минусы. И безо всяких комментариев. Чего боятся? Что я приеду и набью "физиономию лица"? Вот, оно мне надо!!! Нет, спрашиваешь, в чём проблема — тишина в ответ. Хорошо, что нормальных людей всё-таки (пока) больше, чем таких "стеснительных" — быстро возвращают отнятое.
Tyrgon повезло — попался вменяемый оппонент. Я такими похвастаться не могу(((
mastino, отзыв Михаль - не образец, но форме он соответствует?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 19:55  

цитата Крафт

но форме он соответствует?
Типа соответствует. Но тут что плюс что минус вполне логичны и понятны. Хотя я не минусовать ни плюсовать не стал этот отзыв, ибо не за что, увы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 20:55  

цитата mastino

Хотя я не минусовать ни плюсовать не стал этот отзыв, ибо не за что, увы.
mastino :beer:
Тут конкретно вопорос обоснования. Если бы Вы заминусовали, Вы бы объяснились? Например, в личке?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 21:08  

цитата Крафт

Если бы Вы заминусовали, Вы бы объяснились? Например, в личке?
Регламент сайта этого не требует. И если кто и поясняет — это сугубо его добрая воля.
Я — на 99,99% не стал бы. У меня банально нет на это времени. И так переписка по другим вопросам отнимает кучу времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 13:13  

цитата Gelena

Ну вот я бы минус ставить на стала. Как и плюс. Не за что.

цитата mastino

Тем более, что ваш отзыв если и не заслуживает минуса, то плюса (имхо) не заслуживает тоже, увы.

А разве я просила поставить мне плюс? Я пишу отзывы, не для того, чтобы получать плюсы, а для того, чтобы выразить свое впечатление от прочитанного.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 13:29  

цитата Михаль

Я пишу отзывы, не для того, чтобы получать плюсы, а для того, чтобы выразить свое впечатление от прочитанного.
Михаль ,лучший вариант — писать отзывы в своей АК.

Плюсы :-))) очевидны.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 15:51  

цитата Михаль

Я пишу отзывы, не для того, чтобы получать плюсы, а для того, чтобы выразить свое впечатление от прочитанного.
Ну в таком случае, почему вас так напряг этот несчастный минус??

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 15:00  

цитата mastino

Ну в таком случае, почему вас так напряг этот несчастный минус??

Напрашиваться на плюсы и протестовать против несправедливо поставленных минусов это две большие разницы, как говорят у вас в Одессе. А конкретнее: меня напряг не только поставленный мне минус, но и минус, поставленный dimon1979, во-первых потому, что это несправедливо, а во-вторых потому, что это противоречит декларации администрации:

цитата

Внимание!
Минусом вы можете только выражать свое НЕДОВОЛЬСТВО КАЧЕСТВОМ отзыва, а не ЛИЧНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с мнением его автора.
Помните, что за недобросовестно выставленные минусы Вы несете ответственность перед администрацией сайта.

mastino, мы пошли по второму кругу?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 15:07  
О чем тут вообще рассуждать? Пока существуют разные вкусы и поклонники — то будут соответствующе поставленные минусы. Как и плюсы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 15:12  

цитата Михаль

но и минус, поставленный dimon1979

Который, к слову, молчит.;-)

цитата Михаль

во-первых потому, что это несправедливо, а во-вторых потому, что это противоречит декларации администрации:

Там есть за что ставить минус, если очень захотеть его поставить. Хотя бы за то, что если уж сказали ФИ, обьясните почему.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 15:49  

цитата Gelena

Ну вот я бы минус ставить на стала

цитата Gelena

Там есть за что ставить минус, если очень захотеть его поставить.
Это похоже на знаменитое высказывание "Дайте мне сочинение любого автора, и я доведу его до виселицы".
То есть вы свое мнение меняете на ходу.

цитата Gelena

Хотя бы за то, что если уж сказали ФИ, обьясните почему.

А почему этого нет в регламенте сайта? И почему бы вам, как лицу, приближенному к администрации, не настоять на том, чтобы, пользователь, протестующий против минуса, не соответствующего критериям администрации, должен был это доказывать апелляционной комиссии, которую тоже необходимо (судя по вашей реплике) создать, и в которую вы бы входили в качестве председателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 17:00  
Исходя из вышесказанного есть предложение слегка поменять формулировку, всплывающую перед выставлением минуса. Чтобы из нее прямо не следовало, что минусующего немедленно привлекут к уголовной ответственности к конфискацией и лишением гражданских прав, как некоторым кажется Например, указать, что отвечают только за неоднократное нарушение принципа проставления минусов, скажем.
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 17:10  

цитата kerigma

Чтобы из нее прямо не следовало, что минусующего немедленно привлекут к уголовной ответственности к конфискацией и лишением гражданских прав

А из нее прямо и не следует. Там сказано — "несете ответственность перед администрацией". Придет время — спросится "с каждого по делам его" (с))))
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 17:23  

цитата Михаль

То есть вы свое мнение меняете на ходу.

Нет, не меняю. Я сказала что лично я бы не стала ставить минус вашему отзыву, равно как и плюс. По поводу второго отзыва я не высказывалась. И если я бы не стала ставить, то это не значит, что поставить в принципе не за что. Просто я по роду занятий видела и хуже. Поэтому вот такие, которые ни рыба ни мясо, меня уже не особо задевают.

цитата Михаль

должен был это доказывать апелляционной комиссии, которую тоже необходимо (судя по вашей реплике) создать, и в которую вы бы входили в качестве председателя.

Для решения всяких спорных вопросов есть куратор отзывов. Брать на себя его функции — нету у меня такого желания.
А насчет комиссии. Я вот представляю — заседания суда инквизиции ФЛ — ты почто, имярек такой-то поставил минус отзыву имярек такому-то? Аутодафе тебе с сожжением всей библиотеки и отлучение от чтения сроком на три дня и три года. А ежели не покаешься — то не будет тебе ни сна ни покоя, ни отпущения грехов в виде книжек хороших и разных. Amen.
Я вам предлагаю обратится к куратору, пояснить че же так хорош ваш отзыв, что его ни в коем случае нельзя минусовать и думаю вопрос можно будет решить.
Я вот одного не понимаю — если вам так плевать на баллы за отзывы, то чего вы так кипятитесь?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 18:06  
Это всё (дискуссии такие) ИМХО оттого, что люди переоценивают значение плюсов и минусов.
Страницы: 123...1011121314...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх