Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 07:54  
Баг с неотображением названий латиницей в "похожих произведениях" никуда не делся.
https://fantlab.ru/work38233

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 23:44  
На всех страницах личной переписки строка
Переписка одним файлом: [html]
теперь приобрела вид:
Переписка с одним файлом: [html]

Товарищи программисты, уберите лишний предлог, пожалуйста.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 15:58  
say2014 это вообще относительно новая проблема. Полгода назад ее не было.
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 16:09  
iLithium, надеюсь, она всё-таки решается... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 16:21  
Мне встретилось уже четыре страницы произведений, где не работает счётчик голосов. На всех четырёх не было ни одного проголосовавшего.
Т. е. когда я ставлю оценку, количество голосов остаётся нулевым и средняя оценка тоже не меняется. Остаётся 0. Может быть, здесь нет проблемы, и счётчик начнёт работать, когда оценку поставит ещё кто-нибудь? Но зачем это нужно, не проще ли и естественнее начинать с начала?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 18:13  
mr_logika приведите примеры. Потому что если речь о рассказах с "Фантлабораторной работы", то там вывод оценки отключен намеренно для проведения конкурса.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 18:49  

сообщение модератора

mr_logika читайте первое сообщение. Ссылка или скриншот обязательны

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 23:48  

цитата Green_Bear

mr_logika приведите примеры.

Вот одна страница, вот ещё одна и эта тоже.
Нужно ли приводить все ссылки? У меня есть подозрение, что таких страниц десятки. Просто они ещё не обнаружены. Нет ли возможности вывести на экран список страниц произведений, не получивших ни одного голоса?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2018 г. 00:04  

цитата mr_logika

Вот одна страница, вот ещё одна и эта тоже.
Проблему по этим карточкам подтверждаю, только она какая-то избирательная. Например, с этой карточкой всё в порядке. Не могу выявить закономерность.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2018 г. 09:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2018 г. 16:26  

цитата mr_logika

счётчик начнёт работать, когда оценку поставит ещё кто-нибудь

Сталкивался, именно так и происходило

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2018 г. 21:02  

цитата Dm-c

Так точно было не всегда. https://fantlab.ru/work455613/details — видно, что по дате моя оценка первая и она совершенно точно отобразилась сразу же и у произведения балл тоже появился сразу

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 09:34  

цитата Edred

А можно как-то при просмотре сайта на мобильных отключать эту левую область "наверх"? У меня на седьмом айфоне при вертикальной ориентации в Гугл Хроме область тапа "наверх" занимает три четверти ширины экрана, любое неосторожное движение при пролистывании — и все стремительно улетело в начало страницы, раздражает безумно.

Вообще не должно бы... попробую посмотреть, но пока — запаситесь терпением, решение будет.

цитата say2014

После того, как отправил, вижу следующую неприятную для глаза картинку: все имена файлов (длинные — там названия книги, имя автора и кодировка!) выстроились под текстом сообщения в одну строчку! Из-за этого ширина той колонки, где находится текст тоже увеличилась и текст отформатировался под новую ширину. Читать такое сообщение крайне неудобно, т.к. придётся его горизонтально скроллить туда-сюда много раз (оно довольно длинное!)...

Будет поправлено в ближайшее время

цитата razrub

На всех страницах личной переписки строка
Переписка одним файлом: [html]
теперь приобрела вид:
Переписка с одним файлом: [html]

Там пропало имя пользователя, с которым идёт переписка. Будет поправлено в ближайшее время.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 10:10  

цитата Dm-c

цитата mr_logika
   счётчик начнёт работать, когда оценку поставит ещё кто-нибудь

А вот здесь это не так. Обратите внимание на разницу в количестве голосов вверху страницы и в подробном разборе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 11:54  

цитата tumashov

цитата Edred

А можно как-то при просмотре сайта на мобильных отключать эту левую область "наверх"? У меня на седьмом айфоне при вертикальной ориентации в Гугл Хроме область тапа "наверх" занимает три четверти ширины экрана, любое неосторожное движение при пролистывании — и все стремительно улетело в начало страницы, раздражает безумно.

Вообще не должно бы... попробую посмотреть, но пока — запаситесь терпением, решение будет.

Так уже что-то сделали... Теперь область тапа занимает не три четверти, а примерно треть экрана по ширине, это уже терпимо, хотя была бы возможность — отключил бы себе это на фиг, на мобильном никакой пользы, только вред. Неужели сложно сделать дополнительный флажок в настройках пользователя для отключения? Я бы ради удобного чтения с мобильного с удовольствием пожертвовал бы этой областью тапа и при чтении форума с большого монитора.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 12:11  

цитата Консул

Обратите внимание на разницу в количестве голосов вверху страницы и в подробном разборе

У меня что там, что там всё 7

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 12:12  

цитата tumashov

Будет поправлено в ближайшее время

Спасибо! :beer:
А можно ещё вдогонку? :-)
Нельзя ли окошко классификатора сделать прямоугольным, без "хвоста" рубрикатора слева — за счёт увеличения до его размеров области списка? Так и вид будет поприятнее и списку больше места достанется...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 12:55  
А вот, похоже, ещё баг в классификации.
https://fantlab.ru/work78996
Написано, что всего проголосовало: 0, но произведение-то классифицировано. Кто-то галочки расставил из шести (без меня) оценивших, но имена их исчезли.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 12:57  
Dm-c, теперь и у меня тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 15:42  
По шагам:
1. В авторской колонке добавляю новую статью
2. В заголовке пишу текст с апострофом. Например "Asimov's Foundation".
3. Пишу какой-то текст. Сохраняю статью.
Пока всё нормально.
4. Открываю тест на редактирование — в заголовке часть после апострофа исчезает. Остаётся "Asimov".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."
Страницы: 123...483484485486487...637638639    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх