автор |
сообщение |
Уведомления

|
18 марта 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.
Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот. И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.
На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 января 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eXteSy присоединяюсь
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 января 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese это баг и его надо исправлять
1. я не разработчик фантлаба и при всем желании 2. я не считаю это багом 3. Эдгара По можно искать по слову "Эдгар" — три лишних буквы написать не так уж и сложно. А если написать "Эдгар Аллан" — вообще жесть в поиске получается. Трудно, не спорю, однако 4. Неудобно, конечно, но можно набрать латинскими "Poe"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
7 января 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga да, это все понятно — но мы-то в теме "Технические проблемы", поэтому и речь в этом ключе.
Просто все эти призывы "мыло и веревку с собой приносить" (отсылка к советскому анекдоту) как-то, на мой взгляд, дают неправильный акцент. Косяки, имхо, не стоит оправдывать. Более продуктивно, на мой взгляд, их исправлять и делать так, чтобы таким полезным инструментом, как поиск, можно было пользоваться. А для этого проблему сначала надо хотя бы озвучить (а пока мы ищем оправдания, то и предмета для доработки как бы и нет).
А если говорить о том, как правильно искать — то лучше все-таки отложить этот неработающий прототип поиска (имею в виду то, что сайт fantlab.ru называет поиском — это не более чем фильтрация по определенным полям) и искать через какой-то поисковый движок, например, Google (который, как ни странно, вполне справляется с поиском по этим двум буквам), для этого достаточно ограничить область поиска сайтом ФЛ — «по site:fantlab.ru»:

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 января 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eXteSy У меня со вчерашнего дня на главной в разделе "Сейчас на форуме" постоянно показывает 1 новый пост в теме "Помогите вспомнить автора". Если есть действительно новые посты — то соответственно показывает цифру на один новый пост больше. Такое только с этой темой. Отпишитесь от темы, затем обновите страницу и снова подпишитесь на ту же тему. Такие баги возникают обычно, когда с форума удаляют спам — счётчик сбоит.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 января 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже пару суток висит уведомление о новом сообщении в форуме, которого нет в списке подписки. Я помню, что так бывает после удаления модераторами сообщения в теме подписки, но уведомление тоже пропадало быстрее, чем через сутки. Это новый баг и что-то нужно с ним сделать или просто еще немного подождать пока само пройдет?)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
eXteSy 
 философ

|
8 января 2014 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Отпишитесь от темы, затем обновите страницу и снова подпишитесь на ту же тему. Такие баги возникают обычно, когда с форума удаляют спам — счётчик сбоит.
Я не подписан ни на одну тему вообще)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 января 2014 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич сделал Не помогло
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 января 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eXteSy Я не подписан ни на одну тему вообще) Секундочку. Вы не подписаны ни на одну тему, но Вам выдаёт сообщение "Новый ответ в форуме"? Не уверен, сталкивались ли с таким багом программисты.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
eXteSy 
 философ

|
|
Родон 
 философ

|
|
Родон 
 философ

|
|
kastian 
 философ

|
14 января 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А глюки поиска сюда же?
Забавно — по запросу "Гиперион", цикл "Песни Гипериона" находится, а вот ни сам "Гиперион", ни "Падение Гипериона" нет :(
 Gentoo, Opera 12.15
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian (меланхолично) объясняли миллион раз. Китс не открыт. Не открытые авторы простым поиском не находятся. Расширенным поиском находится и "Гиперион", и "Падение". Такая фича сайта
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Kastro777 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внесу и я свою лепту в обсуждение поиска . Интересно, почему расширенный поиск не находит произведения автора "Пер Валё", хотя издания ищет исправно. Так как мне периодически было нужно посмотреть произведения этого автора, то приходилось сначала искать расширенным поиском уже знакомое произведение, а потом уже искать по оригинальной шведской фамилии...
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
kastian 
 философ

|
|
Medik