Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 09:56  

цитата benommen

колонках отдельная часть отзыва/рецензии/статьи может летать по странице, исчезать, или идти не по порядку?

не нормально.
а у вас при каждом заходе на странице разное место этот нижний текст занимает.
или как?
мне такое не удается повторить, что бы разобраться.

у вас какой браузер? и сделайте пожалуйста "сохранить страницу" когда нижний текст не на месте.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 10:39  
vad нет не каждый в 5% случаев наверное. Я так и не смог определить событие, после которого происходит такое. То бывает текст улетит, обновлю все нормально, то бывает фотография с текстом исчезнет или окажется не на месте. Обновлю, все нормально или иногда нет. Все бы ничего, если бы я не смотрел и не пугался, что не туда абзац написал или забыл написать седьмой пункт, вот, когда в очередной раз подобное произошло спросить это у меня такое или у кого-то еще такое бывает.
Браузер Хром последней версии, страницу, когда подобное произойдет, сохраню и выложу. Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 10:45  
Кажется получилось разобраться, когда некоректно отображается, только что зашел в колонку, посмотрел — все нормально, нажал "редактировать" статью, о которой шла речь выше, и не внося правок "сохранить". Сразу же после сохранения нижний текст куда-то улетает. После обновления страницы все окей. Подозреваю тоже самое произошло со мной и после сохранения сообщений/комментариев внизу к моей колонке. Страницу на всякий случай сохранил, но подозреваю, что это злая шутка браузера...
З.Ы. Попробовал сделать еще пару раз тоже самое и снова добиться улетания текста не получилось. Даже не знаю в чем причина тогда, значит исключительно повезло, когда в первый раз зашел...

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 20:23  
Я понимаю, конечно, что это уже давно случилось, но всё же вопрошу. А вопрошу я по поводу вставки аудио соответствующим тегом, которая перестала работать после смены движка и доменного имени бывшего prostopleer.com. Теперь, насколько я понимаю, возможность по новой ещё не реализована?

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 21:57  
А вот, кстати, если в ссылке "pleer.com" заменить на "prostopleer.com" (который как бы существует, но всё равно редиректит на pleer.com), то всё работает:
[audio=http://prostopleer.com/tracks/5649627M9U8]
Но всё равно не выход, конечно.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 19:17  
Собственно возвращаясь к старой проблеме, которую так и не исправили. Можно как-нибудь починить ак так , чтоб тэг [PHOTOSMALL] отражался в колонке. А то по нему картинки нет совсем.
Заранее спасибо.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 20:42  

цитата iRbos

[PHOTOSMALL]

Работает он. Вот если так его напишете, то работает. А если напишете [photosmall] — не работает

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 20:51  

цитата Dark Andrew

Работает он. Вот если так его напишете, то работает. А если напишете [photosmall] — не работает

Если я говорю, что не работает, значит у меня не работает. Старые все в статьях работают, а в новой статье, которая сейчас в черновиках висит, вместо изображений серые квадратики сантиметр на полсантиметра. Я конечно могу сейчас недоделанную статью опубликовать, чтоб вас убедить, но как-то не хочется. И написано все нормально, я не первый раз пишу в АК с картинками 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 21:08  
Хм. Проблема не сколько в теге, как я и думал, сколько в залитие фото на сервер. Заливаешь первый раз, проходит все отображается мини-иконками под статьей, но не показывает. Заливаешь по второму кругу на теже места и вуаля, все работа.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 22:24  
iRbos
Я с этим тегом намучался за прошлый месяц раз пять — он по разному работает в разное время. И перезалив то помогает, то нет. Написанный рецепт — то, что мне озвучили программисты.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 08:30  

цитата iRbos

Заливаешь первый раз, проходит все отображается мини-иконками под статьей, но не показывает. Заливаешь по второму кругу на теже места и вуаля, все работа.

Аналогично. Приходится лить по два раза, причем во время редактирования превью внизу, в форме заливки, срабатывает. И если щелкать по изображению, большая версия тоже появляется.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 20:45  
Dark Andrew Не очень понял суть рецепта, ибо и так всегда все с большой буквы в тегах пишу.
Green_Bear Вот мне тоже намучавшиеся с этим люди, посоветовали этот рецепт.
Что планомерно приводит нас к извечному вопросу, а когда же все-таки движок отладят?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 14:06  
При изменении класса/ранга посетителя уведомление явно подразумевает, но не содержит названия (описания) нового класса/ранга. Это глюк системы или моего браузера?.. 8:-0
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 19:44  
Эдгар Аллан По в открытых авторах есть, но простого поиска по фамилии не происходит

В списке авторов на ПО, он на самом последним месте, хотя по идее должен быть на первом

цитата

Погуляй, Юрий
Подгорных, Сергей
Подольный, Роман Григорьевич
Подольский, Александр — псевдоним Александра Яковлева
Подольский, Ю. — псевдоним Эрнеста Маринина
Покровский, Владимир
Полански, Нина
Полещук, Александр
Полидори, Джон (John Polidori)
Поллотта, Ник (Nick Pollotta)
Положий, Виктор (Віктор Положій)
Пол, Фредерик (Frederik Pohl)
Поль, Игорь
Полякова, Виктория — настоящее имя Вик Тори
Пономарёва, Галина —
Попкес, Стивен (Steven Popkes)
Попков, Андрей Владимирович — настоящее имя Андрея Нибарова
Поплефанов, Андиргей — псевдоним Сергея Лифанова
Попова, Надежда
Попов, Олег
Порджес, Артур (Arthur Porges)
Поселягин, Владимир
Посняков, Андрей
Постников, Валентин
Постников, Юрий — настоящее имя Юрия Дружкова
Потупа, Александр (Аляксандр Патупа)
Поустман, Кристофер — псевдоним Христо Поштакова
Поштаков, Христо (Христо Димитров Пощаков)
По, Эдгар Аллан (Edgar Allan Poe)

аналогичная ситуация и с другими двухбуквенными авторами, например Танит Ли
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 00:16  
Поиск по двум буквам — эт несерьезно.
Это ж сколько всего выйдет — и По, и Погуляй, и все, у кого имя или фамилия Пол, а также Сапожников, Спотсвуд, Полина Каминская и пр и пр
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 09:39  
Для такого случая сообщение об ошибке нужно изменить: "Запрос должен содержать не менее трёх символов".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 13:25  
Произведения Фазиля Искандера не находятся через стандартный поиск, только через расширенный. Вроде бы автор уже открыт... Или так и должно быть?
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 16:11  

цитата Siroga

Поиск по двум буквам — эт несерьезно.

Ну, вообще говоря, уважающие себя разработчики поисковых движков такие вещи обрабатывают. То есть, скажем прямо, техника уже дошла (и давно) до того, чтобы поддерживать матч-лист (список прямых совпадений) и не подмешивать к нему разных сапожников.
То есть заявленная проблема с поиском "По" — это баг и его надо исправлять, а не рассказывать о том, что "космические корабли бороздят просторы Большого театра".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 16:13  
Вот, для примера — поисковый движок Википедии отлично справляется с поиском "По":

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 18:43  
У меня со вчерашнего дня на главной в разделе "Сейчас на форуме" постоянно показывает 1 новый пост в теме "Помогите вспомнить автора". Если есть действительно новые посты — то соответственно показывает цифру на один новый пост больше. Такое только с этой темой.
Если заходишь на форум — то там все ОК, показываются все посты прочитанными (если действительно нет новых).
Можно как-то это исправить?
Страницы: 123...271272273274275...633634635    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх