автор |
сообщение |
Андрона 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А-а. где собрались трое русских и решили по-чщуть-чуть — там Россия, а где собрались трое в лодке не считая собаки (за тем же самым) — там Англия. И то и другое не вмещается в территории и географию — это образ жизни и мировоззрение. (даже не знаю какой смайлик поставить).
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вроде 191. Это если не учитывать непризнанных республик, вроде Абхазии А вот именно они и хотят чтобы их учитывали.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А почему Россия должна быть а остальные страны нет ???
Четвертый раз повторяю. Потому что Русь/Россия/CCCР включена из-за невозможности иначе объединить место действия. Если есть предложения, как это сделать — пиши, я собственно об этом уже три раза писал.
цитата Ksavier А географические зоны уже отменены ??? Русь вообще не в тереториальный раздел надо а во временной, а ВЕСЬ земной шар поделить по Геграфическим зонам , в том числе и Россию.. В чем проблема ??
Что такое географическая зона? Если речь об этом: http://ru.wikipedia.org/wiki/Географическ... то для нашего классифкатора это совершенно бессмысленное деление. Кому какое дело субтропики или тропики, работает связка место+время. Россия + 11 век — это понятно Субтропики + 11 век — что это даёт?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Потому что Русь/Россия/CCCР включена из-за невозможности иначе объединить место действия. Если есть предложения, как это сделать — пиши, я собственно об этом уже три раза писал
Ка сказал поэт: "Шестая часть земли"  А если серъезно, надо просто смотреть в какое историческое время проиходят события в книге... И в зависимости от этого — классифицировать!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А если серъезно, надо просто смотреть в какое историческое время проиходят события в книге... И в зависимости от этого — классифицировать!
к сожалению — нереально, т.к. просто убъёт классификатор своей громозкостью
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew к сожалению — нереально, т.к. просто убъёт классификатор своей громозкостью
А что не реального? Я ведь не имела ввиду, что надо что-то добавлять... А имела в виду сам процессс... Поясню на примере: роман Валентинова "Небеса ликуют" Время действия — 15-16 века. Значит Украину можно смело относить к Европе. А если действие происходит в советские времена (произведение с ходу не вспомню) — то относим к "Русь/СССР/Россия" Помоему это и так ясдно... Не понимаю, откуда возник спор...
Кстати такой вопром. А почему века указаны арабскими цифрами? Только сейчас поняла, что в нек-х случаях это сбивает с толку... Ведь принято их обозначать Арабскими... XV-XVI век...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 мая 2008 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А что не реального? Я ведь не имела ввиду, что надо что-то добавлять...
Простите, не понял. Да, вы полностью правы, именно так и предполагается поступать.
|
|
|
borderlander 
 философ

|
27 мая 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Ситуация показательна тем, что форумчане живущие в Германии не смущаются тем, что Германия входит в Европу, а украинские товарищи в данный момент очень нервно вспоминают о том, что их территория напрямую исторически ассоциируется с Киевской Русью/Россией и СССР. Вот и не знают куда себя обозначить.
цитата Андрона проблема в том, что на данный момент люди нервничают из-за прошлого, которым стоит гордиться. Оболгать его, если и удается, то с очень большим трудом. 1000-летнее величие не проходит даром.
Давненько не заглядывал в эту тему, а здесь такое твориться ... Уважаемая Андрона, у фантлабовцев с Украины конечно есть проблемы, этого нельзя отрицать. Но зачастую эти проблемы связаны с предвзятостью многих товарищей, сильно оболваненых антиукраинской пропагандой. Особенно тем, которым мнятся поползновения на 1000-летнее величие. Наверное желание подчеркнуть величие и преемственность этого величия приводит к тому, что в классификаторе появился пункт Русь/СССР/Россия. В нем спутаны по меньшей мере 2 категории: времени (истории) и пространства (географии). Так что в классификаторе действительно есть проблема, проистекающая из проблемы в головах. Dark Andrew, мне кажутся странными заявления о том, что Россия никак не может быть определена иначе, чем тот вариант, который наличествует в настоящий момент. География довольно точная наука . В конце концов можно написать просто: Россия. Без экскурсов в историю. Ведь, как мне кажется, пункт классификатора называется "Место действия"?! Еще одно. Вы совершеноо резонно в споре о Плутоне настаивали на существенных различиях, которые должны быть представлены для того, чтобы эта планета была внесена в классификатор отдельным пунктом. Так почему бы не пользоваться таким критерием и в географическом вопросе? Например, действие огромного количества произведений происходит в США. Причем часто это весьма важно для сюжета, что именно в США, а не в Мексике или Канаде. Поэтому, мне кажется, что можно было бы отдельным пунктом выделить не только Россию, но и США.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
albori 
 магистр

|
27 мая 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный спор, ну внесём мы Украину в классификатор и что изменится? Почему нельзя проклассифицировать место действия — Европа, для произведений описывающих действия в современной Украине, и СССР/Русь — для тех что описывают то что было раньше? В чём причина спора?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
27 мая 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori причина спора в том, что нашу бедную Украину везде прижимают. И даже на фанталабе не хотят признать. Вот некоторые за это и борются. Нет, чтобы вспомнить, что такое государство (в современных границах) сущесвтует только 53 года (или чуть больше) и понять, что иногда надо отмечать Европу, а иногда Русь.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
albori 
 магистр

|
27 мая 2008 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu с 53 года она была не совсем государством — всё-таки республика СССР. Просто дело не конкретно в Украине. Просто если это принципиальный вопрос не проще ли внести в — Русь/СССР/Россия — Русь/СССР/Россия/постсоветское пространство
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 мая 2008 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Просто дело не конкретно в Украине. Просто если это принципиальный вопрос не проще ли внести в — Русь/СССР/Россия — Русь/СССР/Россия/постсоветское пространство Очень верное предложение, только таким образом совершена ошибка, т.к. Россия — тоже постсоветское пространство. Самым верным (и думаю — самым консенсусным) и исторически и географически будет вариант — Русь/Российская империя/СССР/постсоветское пространство
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
mila 
 философ

|
27 мая 2008 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu , никто Украину не прижимает, только кто-то из Украины сам прижимается к стенке и кричит: ПРИЖИМАЮТ! КАРАУЛ! Ксавьер тоже прижимается к стенке, чтоб удобнее было покричать Еще кто? Вот уже в уголочке места больше нет, приличный митинг набирается, а процентов сколько? Только не бейте меня сильно за этот пост! сто раз прочитала, что если вписать хотя бы одну из стран постсоветского пространства в классификатор, то придется вспомнить про всех остальных! Иначе несправедливость возбудит остальных. Классификатором в таком виде, с каким сейчас пользуются многие лаборанты (достойные) ничего не стоит делать. ИМХО.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 мая 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander Dark Andrew, мне кажутся странными заявления о том, что Россия никак не может быть определена иначе, чем тот вариант, который наличествует в настоящий момент. География довольно точная наука . В конце концов можно написать просто: Россия. Без экскурсов в историю. Ведь, как мне кажется, пункт классификатора называется "Место действия"?!
Нельзя. Т.к. тогда будет совершенно непонятно, как отметить произведения, действие которые происходит в киевской руси. Явно не Россия, явно не восточная европа, а в данном варианте всё однозначно, и абсолютно верно написано:
цитата albori Почему нельзя проклассифицировать место действия — Европа, для произведений описывающих действия в современной Украине, и СССР/Русь — для тех что описывают то что было раньше
именно это и предпологается делать.
цитата Tyrgon Русь/Российская империя/СССР/постсоветское пространство
Верно, это и имеется в виду, только постсоветское пространство тут лишнее, т.к. Эстония, Грузия, та же Украина никак не должны относится к той же категории, что и Россия или Узбекистан. А в более ранние годы это и имеется в виду.
Далее, по поводу стран. Сами страны не столь важны, США или Канада — есть глобальные отличия? Франция или Германия (современные, я имею в виду)? А вот используемые национальные отличия я пока обдумываю, как лучше сделать. Но явно не в классификаторе места действия.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 мая 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mila ZiZu , никто Украину не прижимает, только кто-то из Украины сам прижимается к стенке и кричит: ПРИЖИМАЮТ! КАРАУЛ! Ксавьер тоже прижимается к стенке, чтоб удобнее было покричать Еще кто? Вот уже в уголочке места больше нет, приличный митинг набирается, а процентов сколько? Только не бейте меня сильно за этот пост! сто раз прочитала, что если вписать хотя бы одну из стран постсоветского пространства в классификатор, то придется вспомнить про всех остальных! Иначе несправедливость возбудит остальных. Классификатором в таком виде, с каким сейчас пользуются многие лаборанты (достойные) ничего не стоит делать. ИМХО.
mila, а Вам не кажется, что выделенные мною жирным предложения в вышепроцитированном Вашем сообщении могут быть расценены многими (мною в частности) как нарушение п. 2.1. и 2.2. Регламента сайта? Или теперь стоит бояться лишь модераторов и то — некоторых?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 мая 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew только постсоветское пространство тут лишнее, т.к. Эстония, Грузия, та же Украина никак не должны относится к той же категории, что и Россия или Узбекистан.
Dark Andrew, почему? Чем Россия и Узбекистан отличаются от Эстонии, Грузии и Украины? Современной внешней политикой? Если да, то какое это отношение имеет к этому пункту классификации?
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
27 мая 2008 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вот используемые национальные отличия я пока обдумываю, как лучше сделать. Но явно не в классификаторе места действия.
Может быть ввести классификационный раздел "Национальный колорит" ? В нем можно отразить как американцев и французов, так и викингов с майя.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 мая 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Может быть ввести классификационный раздел "Национальный колорит" ? В нем можно отразить как американцев и французов, так и викингов с майя.
над этим и думаю )
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|