автор |
сообщение |
Bladeness 
 философ

|
13 февраля 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы неплохо. если бы в профайле в оценках как нибудь помечалось, что прочитанное произведение еще никем не классифицировано.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
levich 
 философ

|
13 февраля 2008 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Там и половины нет, хорошо если 10 часть.
Сколько есть и то хорошо. Люди поймут какая это классная фишка и пойдут массово классифицировать произведения. А то щас смотрю у народа под 1000 оценок, под несколько сотен отзывов и всего пара классификаций.. Мотивации нет. Возможность поиска по классифицированным произведениям это хорошая мотивация.
цитата Bladeness Было бы неплохо. если бы в профайле в оценках как нибудь помечалось, что прочитанное произведение еще никем не классифицировано.
Плюс классификации в том, что каждое произведение может классифицировать каждый, тем самым увеличивая достоверность.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 февраля 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
levich ИМХО от неё мало толку, просто перечислив место и время действия, уточнив где оно происходит и добавив ходы используемые автором сложно понять хорошая книга или нет и стоит ли её вообще в руки брать...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
levich 
 философ

|
13 февраля 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт levich ИМХО от неё мало толку, просто перечислив место и время действия, уточнив где оно происходит и добавив ходы используемые автором сложно понять хорошая книга или нет и стоит ли её вообще в руки брать...
Я например люблю книги строго определенных жанров. Вот хочется мне сейчас и пару месяцев вперед читать только космооперы или только альтернативку или только про драконов, как мне сиё найти?
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 февраля 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
levich как вариант по знакомым авторам, как вариант №2 спросить на форуме, а смысл сплошником читать то, что может оказаться бредом?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
levich 
 философ

|
13 февраля 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт levich как вариант по знакомым авторам, как вариант №2 спросить на форуме, а смысл сплошником читать то, что может оказаться бредом?
Если автор мне знаком и нравится, то я прочитаю всё, что он писал. Значит первый вариант отпадает. На форуме спросить можно, но такие темы часто закрывают ссылаясь на то, что есть аналогичная либо похожая, да и таким образом информация хранится не систематизировано, что плохо. А классификатор позволяет систематизировано хранить всю эту информацию и при этом сделать возможным поиск по ней. Вобщем если Вам такая функция не нужна, то это не значит, что она никому не нужна. А отсеить бред можно просмотрев предполагаемую оценку построенную на основе единомышленников и прочитав отзывы.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
14 февраля 2008 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
levich я не говорил, что она не нужна, я высказал свою точку зрения на замечание о том, что люди не классифицируют  К вашему сведению есть 2 темы:" Кто что читает" и "Что бы почитать" их трудно не увидеть...
|
|
|
levich 
 философ

|
14 февраля 2008 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт К вашему сведению есть 2 темы:" Кто что читает" и "Что бы почитать" их трудно не увидеть...
Да знаю я эти темы, но цель у них несколько другая. Вот напишу я например: Посоветуйте мне книжку, где герой вампир, потом надо будет перечислить всё, что я прочитал иначе именно их и начнут перечислять, а в итоге либо 1-2 книги посветуют, либо вообще ничего. А кто-то увидев частичную цитату моей просьбы посоветует то, о чем я уже просил, либо отправят в какую-то всеми забытую тему, где опять же перечислено всё то, что я читал. В результате имеем много флуда и мало толку.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
16 февраля 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди у меня проблема !!!! Получил возможность квалифицировать..Заполнил Форму на Тараса Бульбу , нажимаю голосовать, а оно нереагирует, ну кнопочка жмется но загрузка непроисходит...В чем дело незнаю... И еще Ну с каких это пор Действие Тараса Бульбы происходит в России или Руси...Тогда к Росии отношения Територия Украины неиела ...Да и Русью уже небыла Киевской... Надо бы добавить Украину в Место Действия ! НУ на крайний случай ставить Европа тоже подходит, ведь действие разворачивлось в Украине и в Польше.!!!!
|
|
|
levich 
 философ

|
16 февраля 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier И еще Ну с каких это пор Действие Тараса Бульбы происходит в России или Руси...Тогда к Росии отношения Територия Украины неиела ...Да и Русью уже небыла Киевской... Надо бы добавить Украину в Место Действия ! НУ на крайний случай ставить Европа тоже подходит, ведь действие разворачивлось в Украине и в Польше
Ксавьер, у России другой подход к Российской истории :)
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
16 февраля 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
levich Причем тут подход!!!! Если ты хочеш мне сказать что в те времена наша територия входила в состав Росийской империи..То это вообще ахтунг . Вот это и есть полное незнание истории. Небыло тогда Московской власти на нашей територии. И действие романа происходит в Украине и Польше , но никак не в Росии...Европа это! И вообще помоему у нас сайт интернациональный так что имей уважение, ненавязывать свою историю, тем более без люого фактического подтверждения. И еще кто может подсказать что длать с нереагирующей кнопочкой.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
16 февраля 2008 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier абсолютно прав. Со всех точек зрения во время описываемых событий действие происходит на Запорожской Сечи,которая тогда еще была автономным и независимым государством.И еще не была присоединена к Российской Империи.К российской истории подход у России может быть любой,но отношения к российской истории время и место данного произведения не имеет никакого.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
duke 
 миротворец

|
16 февраля 2008 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier не кипятись. Неужели ты думаешь, что люди ставили свою галочку тебе (и всем фантлабовским украинцам) назло? Просто, не придали значения, не подумали... Теперь прочитают твой гневный пост — будут отмечать Европу
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
16 февраля 2008 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke Да никто же неговорит что на зло. Просто неприятно..., это скорее следствие маленькой недоработки класификатора...Ну и Советского образования, которое дает знать о себе досих пор )) Кстати только что попробівал еще раз, приняло мой голос, а то раньше нехотело.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
16 февраля 2008 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да сейчас работает ! о сначала часа 4 ри, нерагировало ))) Вношу предложении, о внесении Украины ... В класификатор Если нужно 10 произведений..То берите любое Гоголевское ))) У того же Русанова , прослежуется аналогия с современно Украиной.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2008 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против внесения стран в классификатор. Стран слишком много — в классификаторе указывается только достаточно большая, либо ключевая для понимая территория. А, что касается Бульбы, то я бы поставил просто обе галочки — Россия и Европа.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
16 февраля 2008 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Хорошо а какое отношение ТОГДА в тот исторический прмежуток Тарас Бльба к Росии относится ))) я просто из любопытсва логику хочу понять )))Я то Европу посталвил , ну а се же ))) И еще если уж нехотите страны , впринципе согласен...Все же ПОйжалуста выделите Русь отдельно! А то получается Что опять с Русью идет связь в первую очередь с Россией , а как же другие страны ... Я уж неговорю откуда Русь пошла...Я не из вредности Просто хочется некоторой справедливости )
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|