Классификации конкретных ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения»

Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 17:59  
Было бы неплохо. если бы в профайле в оценках как нибудь помечалось, что прочитанное произведение еще никем не классифицировано.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 19:46  

цитата Kurok

Там и половины нет, хорошо если 10 часть.

Сколько есть и то хорошо. Люди поймут какая это классная фишка и пойдут массово классифицировать произведения.
А то щас смотрю у народа под 1000 оценок, под несколько сотен отзывов и всего пара классификаций.. Мотивации нет.
Возможность поиска по классифицированным произведениям это хорошая мотивация.

цитата Bladeness

Было бы неплохо. если бы в профайле в оценках как нибудь помечалось, что прочитанное произведение еще никем не классифицировано.

Плюс классификации в том, что каждое произведение может классифицировать каждый, тем самым увеличивая достоверность.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 19:52  
levich ИМХО от неё мало толку, просто перечислив место и время действия, уточнив где оно происходит и добавив ходы используемые автором сложно понять хорошая книга или нет и стоит ли её вообще в руки брать...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 20:04  

цитата ВаХхОббИт

levich ИМХО от неё мало толку, просто перечислив место и время действия, уточнив где оно происходит и добавив ходы используемые автором сложно понять хорошая книга или нет и стоит ли её вообще в руки брать...

Я например люблю книги строго определенных жанров. Вот хочется мне сейчас и пару месяцев вперед читать только космооперы или только альтернативку или только про драконов, как мне сиё найти?

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 20:52  
levich как вариант по знакомым авторам, как вариант №2 спросить на форуме, а смысл сплошником читать то, что может оказаться бредом?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 21:07  

цитата ВаХхОббИт

levich как вариант по знакомым авторам, как вариант №2 спросить на форуме, а смысл сплошником читать то, что может оказаться бредом?

Если автор мне знаком и нравится, то я прочитаю всё, что он писал. Значит первый вариант отпадает. На форуме спросить можно, но такие темы часто закрывают ссылаясь на то, что есть аналогичная либо похожая, да и таким образом информация хранится не систематизировано, что плохо.
А классификатор позволяет систематизировано хранить всю эту информацию и при этом сделать возможным поиск по ней.
Вобщем если Вам такая функция не нужна, то это не значит, что она никому не нужна.
А отсеить бред можно просмотрев предполагаемую оценку построенную на основе единомышленников и прочитав отзывы.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 10:56  
levich я не говорил, что она не нужна, я высказал свою точку зрения на замечание о том, что люди не классифицируют :-)))
К вашему сведению есть 2 темы:" Кто что читает" и "Что бы почитать" их трудно не увидеть...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 18:17  

цитата ВаХхОббИт

К вашему сведению есть 2 темы:" Кто что читает" и "Что бы почитать" их трудно не увидеть...

Да знаю я эти темы, но цель у них несколько другая. Вот напишу я например:
Посоветуйте мне книжку, где герой вампир, потом надо будет перечислить всё, что я прочитал иначе именно их и начнут перечислять, а в итоге либо 1-2 книги посветуют, либо вообще ничего. А кто-то увидев частичную цитату моей просьбы посоветует то, о чем я уже просил, либо отправят в какую-то всеми забытую тему, где опять же перечислено всё то, что я читал. В результате имеем много флуда и мало толку.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 09:32  
levich Хм...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 00:58  
Люди у меня проблема !!!! Получил возможность квалифицировать..Заполнил Форму на Тараса Бульбу , нажимаю голосовать, а оно нереагирует, ну кнопочка жмется но загрузка непроисходит...В чем дело незнаю...
И еще >:-| Ну с каких это пор Действие Тараса Бульбы происходит в России или Руси...Тогда к Росии отношения Територия Украины неиела ...Да и Русью уже небыла Киевской... Надо бы добавить Украину в Место Действия ! НУ на крайний случай ставить Европа тоже подходит, ведь действие разворачивлось в Украине и в Польше.!!!!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 01:03  

цитата Ksavier

И еще Ну с каких это пор Действие Тараса Бульбы происходит в России или Руси...Тогда к Росии отношения Територия Украины неиела ...Да и Русью уже небыла Киевской... Надо бы добавить Украину в Место Действия ! НУ на крайний случай ставить Европа тоже подходит, ведь действие разворачивлось в Украине и в Польше

Ксавьер, у России другой подход к Российской истории :)

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 01:14  
levich Причем тут подход!!!! Если ты хочеш мне сказать что в те времена наша територия входила в состав Росийской империи..То это вообще ахтунг . Вот это и есть полное незнание истории. Небыло тогда Московской власти на нашей територии. И действие романа происходит в Украине и Польше , но никак не в Росии...Европа это!
И вообще помоему у нас сайт интернациональный так что имей уважение, ненавязывать свою историю, тем более без люого фактического подтверждения.
И еще кто может подсказать что длать с нереагирующей кнопочкой.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 01:56  
Ksavier абсолютно прав. Со всех точек зрения во время описываемых
событий действие происходит на Запорожской Сечи,которая тогда еще была
автономным и независимым государством.И еще не была присоединена к Российской
Империи.К российской истории подход у России может быть любой,но отношения к
российской истории время и место данного произведения не имеет никакого.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 02:57  
Ksavier не кипятись.
Неужели ты думаешь, что люди ставили свою галочку тебе (и всем фантлабовским украинцам) назло? Просто, не придали значения, не подумали...
Теперь прочитают твой гневный пост — будут отмечать Европу:-)
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 03:24  
duke Да никто же неговорит что на зло. Просто неприятно..., это скорее следствие маленькой недоработки класификатора...Ну и Советского образования, которое дает знать о себе досих пор )) Кстати только что попробівал еще раз, приняло мой голос, а то раньше нехотело.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 05:01  
Ksavier там как бы немного подтормаживает, это с самого начала так было
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 10:32  
Да сейчас работает ! о сначала часа 4 ри, нерагировало ))) Вношу предложении, о внесении Украины ... В класификатор 8:-0 Если нужно 10 произведений..То берите любое Гоголевское ))) У того же Русанова , прослежуется аналогия с современно Украиной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 10:34  
Я против внесения стран в классификатор. Стран слишком много — в классификаторе указывается только достаточно большая, либо ключевая для понимая территория.
А, что касается Бульбы, то я бы поставил просто обе галочки — Россия и Европа.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 10:40  
Dark Andrew Хорошо а какое отношение ТОГДА в тот исторический прмежуток Тарас Бльба к Росии относится ))) я просто из любопытсва логику хочу понять )))Я то Европу посталвил , ну а се же )))
И еще если уж нехотите страны , впринципе согласен...Все же ПОйжалуста выделите Русь отдельно! А то получается Что опять с Русью идет связь в первую очередь с Россией , а как же другие страны ... Я уж неговорю откуда Русь пошла...Я не из вредности :-) Просто хочется некоторой справедливости )

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 10:40  

цитата Ksavier

Вношу предложении, о внесении Украины

Ага, потом остальные внесём.
Страницы: 123...1011121314...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх